There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » What we think, we become

What we think, we become

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В последнее время мне было как-то не по себе. Вроде, в Доме всё было как всегда, но я почему-то чувствовал себя здесь чужим. Хотя это чувство возникло не только что, не в моменте, а задолго до этого. Наверное, когда Рид перестал быть воспитанником и стал больше времени проводить с другими. Он был предан им, а я ему. Нет, раньше я тоже был им предан, беспрекословно выполнял все указания из благодарности за то, что нам с братом дали крышу над головой, одели, обули, исправно кормят и дают возможность ни в чём не нуждаться. Казалось бы, что ещё нужно для счастья, когда тебе едва исполнилось 18?

Мы были изгоями. Воришками, которые болтались по улице в поисках пропитания. Обманывали людей, обкрадывали всех без разбору. Настолько в этом наловчились, что иногда казалось, что нет ни одного человека, у которого я бы не смог спереть кошелёк. В Доме нашли применение и моим талантам, и преданности старшего брата. Но чем старше я становился, тем больше в моей голове порождалось сомнений и вопросов, на которые я не мог найти ответы. Я не задавал их брату, боясь, что он разочаруется во мне, и, естественно, я не задавал их никому, кто был в Доме. Я варился в этих сомнениях сам и варил в них всех, кто меня окружал. Даже Рида.

- Ты как будто первый раз этим занимался - после недовольного комментария мой спутник хватает меня за шкирку и практически волочит за собой по коридору. Не хватало ещё, чтобы кто-то меня как шестилетнего пацана воспитывал!

Кое-как рывком заставляю его отпустить меня, а после поворачиваюсь прямо к обидчику лицом, упираясь в его глаза злым взглядом.

- Ещё раз меня тронешь, - я часто практикую  внушение своих мыслей другим людям и достаточно наловчился, чтобы сейчас внушить толику страха, - я тебе вскипячу мозги так, что мало не покажется.

Да, делать я этого не умею, да и не буду, надо мне ещё руки об такого марать. Почему они все решили вдруг начать меня воспитывать? Каким нравственным идеалам они могут меня научить, если заставляют обворовывать тех, кто и так едва сводит концы с концами. Нет, богатеньких - пожалуйста, это я даже с радостью. Но обводить вокруг пальца кого-то только потому, что он не вернул должок, это не ко мне.

- Госпожа Вон будет недовольна, - "воспитатель" делает ещё одну попытку воззвать к голосу моего разума, но и тут промахивается, потому что я уже отворачиваюсь от него, демонстрируя свой средний палец и продолжая идти по коридору, мол, разберусь и без тебя как-нибудь. Пусть думают, что это переходный возраст, а я - бесячий подросток, на которого не найти управу. Может, хоть так они от меня отвяжутся и будут думать, прежде чем отправлять на какие-то сомнительные вылазки. Хотя приказы здесь обычно не обсуждаются, я был бы не прочь их с кем-нибудь обсудить, прежде чем куда-то идти.

0

2

Когда чужая ладонь ложится мне на плечо, а я невольно склоняю к ней голову, мне даже не приходится гадать, кому принадлежит это прикосновение. Лишь один человек в Доме способен, с одной стороны, так по-матерински, с другой - так настойчиво, оповестить о своём присутствии. Сора. Женщина, подарившая нам вторую жизнь, ставшая родителезаменителем и взявшая на себя ответственность за наше воспитание. Хотя Дом я давно уже откровенно не люблю, относиться к мисс Хван иначе, чем с уважением и благодарностью, я не могу. Слишком много она возможностей открыла передо мной и Ридом, слишком от многих лишений нас спасла. И всё, что она когда-либо требовала от нас взамен, - это верность. И если старший брат без проблем отдавал этот должок, то у меня ничего не выходило.

Я подчиняюсь молча, не говоря ничего ни в своё оправдание, ни против того, что говорил пару минут назад своему наставнику. Я знаю, что за провалами всегда должно следовать наказание, а за неподчинением - и подавно. Хотя не помню ни одного раза, чтобы эти наказания хоть когда-нибудь исполнялись. Может, поэтому я слегла слетел с тормозов.

Пересекая черту кабинета Соры, я понимаю, что если не наказания, то воспитательной беседы будет не избежать, а потому не тороплюсь проходить внутрь. Выбора у меня, конечно, нет, даже если я помнусь пару минут на входе, лишь потеряю своё драгоценное время. Взглядом прослеживаю направление жеста мисс Хван и всё же занимаю предложенное мне место. Некомфортно. Разговоров по душам, как родитель с ребёнком мне совсем не хочется. Сейчас я не нуждаюсь ни в чьих советах или сочувственных словах, воспоминаниях о прошлом - тем более. Вряд ли Рид не видит, что я не очень горю желанием выполнять эти дурацкие поручения и не бегу каждый раз на очередную вылазку. Но я всё ещё достаточно верю брату, чтобы понимать, что ничего из этого он мисс Хван не рассказывает.

Скрестив руки на груди и сразу же приняв закрытую позу, словно я уже готов к какому-то нападению, наблюдаю за тем, как по двум бокалам разливается бордовая жидкость. Не сказал бы, что то, что происходит сейчас, это редкость. Скорее, вообще впервые, но я стараюсь не демонстрировать своего удивления, оставаясь в позиции защиты. Оборона рушится под необходимостью принять в руки бокал вина, но, насколько это возможно, я всё равно стараюсь закрыться, искоса глядя на Сору.

- Мне нечего рассказать, - стараясь сразу же оттолкнуть от себя нападавшую, я выжимаю из своего голоса, в котором слышатся ноты не то разочарования, не то отчаяния, непривычную грубость и отвожу взгляд, сосредоточенно вглядываясь в бокал. Не выпить из него - значит проявить неуважение, и я всё же делаю пару глотков, убирая бокал от своего лица. - Он заслужил такого отношения, - возвращая взгляд на мисс Хван, я чувствую себя загнанным в угол, - он настоящий урод - хотел заставить меня красть у бедных, - ни слова о своих сомнениях - лишь голые факты, которые и без меня донеслись бы до мисс Хван. Возможно, в меньших красках. - А как же слова о чести и всяком таком? Или на деньги эта честь не распространяется?

0

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » What we think, we become

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно