There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Пульс » HELLO FATHER

HELLO FATHER

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent] Выживать одному, безусловно, было чертовски тяжело. Даже несмотря на свои 27, Эрик иногда чувствовал себя чуть ли не пятилетним ребёнком, который ничего в жизни не умел. Он никогда не ставил палатки, но после начала ЗА научился делать это, хотя умение пригодилось ему всего пару раз, пока он добирался с одной стороны города на другую, не встретив по пути надёжного укрытия. Последний раз пришлось бросать палатку и экстренно бежать от кучки мертвецов, по несчастью, заблудившихся и вышедших прямо к Фостеру. Повезло ещё, что был день и тот не спал, а то вместе с палаткой и его бы разорвали на куски. Зато ему удалось найти склад с оружием, правда, унести оттуда много он не смог, да и не нужно было - главное, чтобы были патроны и то, из чего стрелять. Теперь в кобуре всегда висел пистолет, в рюкзаке - пара коробок с патронами, а за спиной - лук и стрелы. Почти как Роббин Гуд, твою мать. Последнее было в ходу намного чаще огнестрела, ведь стрелы позволяли не привлекать внимание других ходячих, пока Эрик разбирался с основной порцией. Стрелы быстро закончились, но юноша приучился делать новые, и занимался этим в свободное от скитаний время.
[indent] Уже несколько месяцев он искал отца. Не отчима, которому не посчастливилось встретиться с зомби ещё в начале эпидемии, а родного отца, про которого с небрежностью говорила мать. Зачем? На этот вопрос не мог ответить себя даже сам Фостер, но почему-то считал, что даже такая семья лучше, чем ничего, пускай они совсем чужие друг другу люди, пускай Билл сам отказался быть рядом с Эриком и его матерью, когда тот родился. У парня не осталось никого из родных, так почему бы не попытаться свести мосты.
[indent] Пару месяцев назад, находясь в совершенно противоположной части огромного Нью-Йорка, кишащего мертвецами, Эрик услышал о неких Хантерах, один из которых по описанию уж слишком походил на Билла. Вероятность того, что это был он, конечно, 50/50, но он решил рискнуть. Не сразу - поначалу ещё размышлял о том, стоит ли игра свеч, но в конечном итоге решил добраться до пансионата. Дорога заняла у него несколько дней: постоянно приходилось искать обходные пути, ведь машины не было, ночью затаиваться так, чтоб ни один ходячий не добрался, а днём продолжать путь. И это помимо того, что каждый раз приходилось удаляться от конечного пункта, потому что еда и вода заканчивались, а поблизости могло не быть ничего, где можно было пополнить запасы. Если раньше Эрик шатался по городу бесцельно, то сейчас по крайней мере он знал, куда шёл, и это, как никак, добавляло смысла жизни. Он ничего не ожидал от этой встречи и заранее был готов к тому, что она пройдёт так себе, но когда впереди замаячило нужное здание, всё равно выдохнул с облегчением.
[indent] - Чёрт, - Эрик тихо ругается, когда видит впереди вооружённого человека, который явно не оставит его без внимания. Кто знает, сколько их там на самом деле и не примут ли его за ходячего, как только он покажется из своего укрытия, которым служит старенький грузовик?
[indent] Парень осматривает местность, но никого не видит. Может, этот и правда один. Но предположение рассеиваться, как дым, когда позади слышится щелчок, а в голову упирается дуло огнестрела. Эрик послушно поднимает вверх руки и медленно поднимается на ноги, всё ещё не сводя взгляда с человека впереди себя.
[indent] - Я просто ищу Билла Хантера. Слышал, что он здесь.

0

2

[indent] В какой момент я должен был понять, что моя идея обречена на провал? Наверное, ещё в тот самый, когда она пришла мне в голову. Соваться к тому, кого ты не знаешь и кто едва ли вообще мог о тебе слышать, не самая хорошая затея, и вот теперь я пожинаю плоды этой глупости. Ему – тому, кто стоит позади меня, достаточно секунды, чтобы палец нажал на спусковой крючок, а в моей голове появилась дыра. И пока он не сделал этого, каждая секунда тянется, словно вечность, заставляя дыхание сбиться окончательно и хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Те, кто говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся чёртова жизнь, обманщики. Ничего такого, никаких картин прошлого. Может, это значит, что я не так уж близок к смерти? Как бы то ни было, пока у меня только роль послушного мальчика, который делает то, что ему скажут, и позволяет повернуть себя, ощутив холодный металл уже у лба. Хотя внутри всё холодеет, я стараюсь сохранять невозмутимое выражение лица и смотреть не на пистолет, а в глаза тому, кто его на меня наставил.
[indent] Так вот ты какой, Билл Хантер.
[indent] Почему-то я даже не удивлён увидеть что-то подобное с его стороны. Мать никогда не отзывалась о нём в лучшем свете, всегда преподносила, как человека заносчивого и вспыльчивого, и теперь я воочию могу наблюдать, что так и есть. Он задаёт вопросы один за другим, но отвечать на них я не тороплюсь. Любопытство – единственное, на чём я могу сейчас сыграть, чтобы потянуть время и хотя бы ещё на пару минут остаться в живых. Каков шанс, что Хантер с порога поверит в мою «сказку», а не решит пристрелить меня хотя бы из вредности? Хмурюсь. Наверное, со стороны выгляжу так же, как он, но надеюсь, что ни капли на него не похож.
[indent] - Его сын, - отчеканиваю каждое слово, едва моя спина впечатывается в грузовик, непроизвольно зажмуриваюсь – не самые приятные ощущения, но всяко лучше пули в голове. – Точнее, твой. Ты ведь Билл Хантер, - уже нет смысла держать всё в тайне, потому что Билл явно на пределе своего терпения, так что у меня есть всего один шанс донести до него эту истину, что впитана мной чуть ли не с пелёнок, а вот им, походу, нет. Не узнаёт меня по лицу – значит, вряд ли вообще в курсе, что у него есть сын. Хотя, если верить словам матери, ещё как в курсе, просто сбежал, поджав хвост, как побитая дворняга, раньше, чем я родился. – Я твой сын, чёрт возьми, - говорю уже грубее и жёстче, хотя внутренне всё ещё еле совладаю с эмоциями и медленно подступающим страхом, - ну давай, пусти мне пулю в лоб! Ты ведь так привык разбираться с проблемами? Сбегать или убивать? – последнее – чистая импровизация, на самом деле понятия не имею, что Хантер за человек и как он обычно выходит из неприятных ситуаций. – Подслушал разговор твоих дружков, - отвечаю на последний вопрос, словно хочу сменить тему, но на самом деле лучше вернутся к предыдущей, - решил проверить, действительно ли ты жив, и понять, почему тебя грёбаные зомби не сожрали, а мою мать – да, - выплёвываю в него последние слова, факты, которые неприятно царапают изнутри, заставляя поджать губы и замолчать, просто с раздражением глядя в глаза напротив. Пусть знает, что я пришёл к нему не из большой любви, а просто потому, что у меня больше никого не осталось. Пусть, чёрт возьми, знает, что мне привела сюда грёбаная ненависть к его поступку 20 с лишним лет назад. И пусть пожинает плоды своей трусости, ведь даже если он убьёт меня, по крайней мере, будет знать, что прошлое возвращается, когда этого совсем не ждёшь.

0

3

[indent] Когда в твоих лёгких стремительно заканчивается кислород от всё сильнее сжимающейся на шее чужой руки, последнее, что ты хочешь делать, - это пиздеть. Начнём с того, что я изначально не собирался врать тому, кого разыскивал несколько недель, чтобы вывалить на него новость о том, что я его сын. После того, как моя жизнь буквально оказалась в руках мужчины, врать мне захотелось ещё меньше. Что я теперь теряю? Что я вообще терял, когда сюда шёл? Меня или сожрут зомби, или убьёт собственный биологический отец. В обоих случаях я труп, а по какой причине - не так важно.
[indent] - Слишком взрослым для ребёнка? - едва подавляют смешок и кашель, потому что говорить тяжело. - Дети растут, знаешь ли, особенно если не участвуешь в их воспитании.
[indent] Да, я зол, обижен и чувствую ещё кучу эмоций от столкновения с тем, кто бросил меня ещё в утробе матери. Может, моя жизнь в 18 лет не пошла бы по пизде, будь у меня за спиной нормальный мужской пример, а не сердобольная женщина, сутками торчащая на работе вместо того, чтобы заниматься воспитанием сына. Но даже на неё я не держу обиды. Как минимум, о мёртвых плохо не говорят.
[indent] Хватка на шее слабеет, а потом и вовсе отпускает в тот же момент, когда от башки убирают ствол. Кашель приступами рвётся наружу, и я с удовольствием выкашливаю скопившийся внутри кислород, которому не давали выхода. Скептически слушаю его речь, хотя на самом деле обида всё ещё душит меня вместо его рук, обвивается змеем вокруг сонной артерии и сжимает до скрипа, пока Билл пытается разогнать собравшихся вокруг него собственных демонов.
[indent] - Наверное, хреново, когда ты 27 лет не участвовал в воспитании сына, да? - я делаю последнюю попытку надавить на его совесть, хотя, судя по всему, давление ему уже и не нужно. Видно, что мужика захлёстывают эмоции, потому что он пытается выпустить их наружу, с усердием колошматя по машине, которая была для меня опорой. Конечно, я на всякий случай отхожу в сторону: меньше всего мне хочется получить по морде случайно. - Продолжишь в том же духе, и сюда сбегутся зомби, - ровным тоном произношу я, всё ещё наблюдая за тем, как Билл выпускает пар. На его вопросы не отвечаю, ожидая, что мы продолжим разговор после того, как он успокоится. Теперь понятно, в кого такой вспыльчивый я, но сейчас усталость меня доканывает гораздо сильнее, чем чувство обиды, всю жизнь гложущее изнутри, - слушай, я устал, - снова подаю голос, - эй, - говорю громче, стараясь обратить на себя как можно больше внимания, а затем вынимаю из кармана потёртых джинсов фотографию - единственную, которую смог прихватить из разграбленного дома, когда туда возвращался. Я протягиваю её мужчине. Женщина на этой фотографии улыбается какой-то искусственной улыбкой, будто её заставили улыбаться, а рядом с ней на той же фотографии стою я. - Мне тут 10, - комментирую, полностью передавая фото Биллу. Тому, как быстро буря эмоций во мне стихает, наверное, стоит позавидовать даже мне. Обычно я намного эмоциональнее и готов рубить с плеча, - тогда мы с ней ходили в новую кафешку похавать мороженого, и она рассказала мне про тебя. Даже фотку показала. Не история любви, конечно, скорее, факт того, что зачала она меня не от святого духа, - лёгкий смешок, - так что я уже тогда знал, как ты выглядишь, - пожимаю плечами, внимательно изучая лицо Билла. Изменится ли его выражение? Почувствует ли он что-то, глядя на женщину с фотографии или это был просто секс? Я не в том возрасте, чтобы верить в любовные истории, так что мне подойдёт любой вариант.
[indent] - Я Эрик, кстати, - рискнув, протягиваю руку для рукопожатия в надежде, что в ответ мне её не сломают.

0

Вы здесь » oranger007 » Пульс » HELLO FATHER

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно