[indent] Выживать одному, безусловно, было чертовски тяжело. Даже несмотря на свои 27, Эрик иногда чувствовал себя чуть ли не пятилетним ребёнком, который ничего в жизни не умел. Он никогда не ставил палатки, но после начала ЗА научился делать это, хотя умение пригодилось ему всего пару раз, пока он добирался с одной стороны города на другую, не встретив по пути надёжного укрытия. Последний раз пришлось бросать палатку и экстренно бежать от кучки мертвецов, по несчастью, заблудившихся и вышедших прямо к Фостеру. Повезло ещё, что был день и тот не спал, а то вместе с палаткой и его бы разорвали на куски. Зато ему удалось найти склад с оружием, правда, унести оттуда много он не смог, да и не нужно было - главное, чтобы были патроны и то, из чего стрелять. Теперь в кобуре всегда висел пистолет, в рюкзаке - пара коробок с патронами, а за спиной - лук и стрелы. Почти как Роббин Гуд, твою мать. Последнее было в ходу намного чаще огнестрела, ведь стрелы позволяли не привлекать внимание других ходячих, пока Эрик разбирался с основной порцией. Стрелы быстро закончились, но юноша приучился делать новые, и занимался этим в свободное от скитаний время.
[indent] Уже несколько месяцев он искал отца. Не отчима, которому не посчастливилось встретиться с зомби ещё в начале эпидемии, а родного отца, про которого с небрежностью говорила мать. Зачем? На этот вопрос не мог ответить себя даже сам Фостер, но почему-то считал, что даже такая семья лучше, чем ничего, пускай они совсем чужие друг другу люди, пускай Билл сам отказался быть рядом с Эриком и его матерью, когда тот родился. У парня не осталось никого из родных, так почему бы не попытаться свести мосты.
[indent] Пару месяцев назад, находясь в совершенно противоположной части огромного Нью-Йорка, кишащего мертвецами, Эрик услышал о неких Хантерах, один из которых по описанию уж слишком походил на Билла. Вероятность того, что это был он, конечно, 50/50, но он решил рискнуть. Не сразу - поначалу ещё размышлял о том, стоит ли игра свеч, но в конечном итоге решил добраться до пансионата. Дорога заняла у него несколько дней: постоянно приходилось искать обходные пути, ведь машины не было, ночью затаиваться так, чтоб ни один ходячий не добрался, а днём продолжать путь. И это помимо того, что каждый раз приходилось удаляться от конечного пункта, потому что еда и вода заканчивались, а поблизости могло не быть ничего, где можно было пополнить запасы. Если раньше Эрик шатался по городу бесцельно, то сейчас по крайней мере он знал, куда шёл, и это, как никак, добавляло смысла жизни. Он ничего не ожидал от этой встречи и заранее был готов к тому, что она пройдёт так себе, но когда впереди замаячило нужное здание, всё равно выдохнул с облегчением.
[indent] - Чёрт, - Эрик тихо ругается, когда видит впереди вооружённого человека, который явно не оставит его без внимания. Кто знает, сколько их там на самом деле и не примут ли его за ходячего, как только он покажется из своего укрытия, которым служит старенький грузовик?
[indent] Парень осматривает местность, но никого не видит. Может, этот и правда один. Но предположение рассеиваться, как дым, когда позади слышится щелчок, а в голову упирается дуло огнестрела. Эрик послушно поднимает вверх руки и медленно поднимается на ноги, всё ещё не сводя взгляда с человека впереди себя.
[indent] - Я просто ищу Билла Хантера. Слышал, что он здесь.
HELLO FATHER
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12024-12-21 12:41:59
Поделиться22024-12-21 12:42:10
[indent] В какой момент я должен был понять, что моя идея обречена на провал? Наверное, ещё в тот самый, когда она пришла мне в голову. Соваться к тому, кого ты не знаешь и кто едва ли вообще мог о тебе слышать, не самая хорошая затея, и вот теперь я пожинаю плоды этой глупости. Ему – тому, кто стоит позади меня, достаточно секунды, чтобы палец нажал на спусковой крючок, а в моей голове появилась дыра. И пока он не сделал этого, каждая секунда тянется, словно вечность, заставляя дыхание сбиться окончательно и хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Те, кто говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся чёртова жизнь, обманщики. Ничего такого, никаких картин прошлого. Может, это значит, что я не так уж близок к смерти? Как бы то ни было, пока у меня только роль послушного мальчика, который делает то, что ему скажут, и позволяет повернуть себя, ощутив холодный металл уже у лба. Хотя внутри всё холодеет, я стараюсь сохранять невозмутимое выражение лица и смотреть не на пистолет, а в глаза тому, кто его на меня наставил.
[indent] Так вот ты какой, Билл Хантер.
[indent] Почему-то я даже не удивлён увидеть что-то подобное с его стороны. Мать никогда не отзывалась о нём в лучшем свете, всегда преподносила, как человека заносчивого и вспыльчивого, и теперь я воочию могу наблюдать, что так и есть. Он задаёт вопросы один за другим, но отвечать на них я не тороплюсь. Любопытство – единственное, на чём я могу сейчас сыграть, чтобы потянуть время и хотя бы ещё на пару минут остаться в живых. Каков шанс, что Хантер с порога поверит в мою «сказку», а не решит пристрелить меня хотя бы из вредности? Хмурюсь. Наверное, со стороны выгляжу так же, как он, но надеюсь, что ни капли на него не похож.
[indent] - Его сын, - отчеканиваю каждое слово, едва моя спина впечатывается в грузовик, непроизвольно зажмуриваюсь – не самые приятные ощущения, но всяко лучше пули в голове. – Точнее, твой. Ты ведь Билл Хантер, - уже нет смысла держать всё в тайне, потому что Билл явно на пределе своего терпения, так что у меня есть всего один шанс донести до него эту истину, что впитана мной чуть ли не с пелёнок, а вот им, походу, нет. Не узнаёт меня по лицу – значит, вряд ли вообще в курсе, что у него есть сын. Хотя, если верить словам матери, ещё как в курсе, просто сбежал, поджав хвост, как побитая дворняга, раньше, чем я родился. – Я твой сын, чёрт возьми, - говорю уже грубее и жёстче, хотя внутренне всё ещё еле совладаю с эмоциями и медленно подступающим страхом, - ну давай, пусти мне пулю в лоб! Ты ведь так привык разбираться с проблемами? Сбегать или убивать? – последнее – чистая импровизация, на самом деле понятия не имею, что Хантер за человек и как он обычно выходит из неприятных ситуаций. – Подслушал разговор твоих дружков, - отвечаю на последний вопрос, словно хочу сменить тему, но на самом деле лучше вернутся к предыдущей, - решил проверить, действительно ли ты жив, и понять, почему тебя грёбаные зомби не сожрали, а мою мать – да, - выплёвываю в него последние слова, факты, которые неприятно царапают изнутри, заставляя поджать губы и замолчать, просто с раздражением глядя в глаза напротив. Пусть знает, что я пришёл к нему не из большой любви, а просто потому, что у меня больше никого не осталось. Пусть, чёрт возьми, знает, что мне привела сюда грёбаная ненависть к его поступку 20 с лишним лет назад. И пусть пожинает плоды своей трусости, ведь даже если он убьёт меня, по крайней мере, будет знать, что прошлое возвращается, когда этого совсем не ждёшь.
Поделиться32024-12-21 12:42:23
[indent] Когда в твоих лёгких стремительно заканчивается кислород от всё сильнее сжимающейся на шее чужой руки, последнее, что ты хочешь делать, - это пиздеть. Начнём с того, что я изначально не собирался врать тому, кого разыскивал несколько недель, чтобы вывалить на него новость о том, что я его сын. После того, как моя жизнь буквально оказалась в руках мужчины, врать мне захотелось ещё меньше. Что я теперь теряю? Что я вообще терял, когда сюда шёл? Меня или сожрут зомби, или убьёт собственный биологический отец. В обоих случаях я труп, а по какой причине - не так важно.
[indent] - Слишком взрослым для ребёнка? - едва подавляют смешок и кашель, потому что говорить тяжело. - Дети растут, знаешь ли, особенно если не участвуешь в их воспитании.
[indent] Да, я зол, обижен и чувствую ещё кучу эмоций от столкновения с тем, кто бросил меня ещё в утробе матери. Может, моя жизнь в 18 лет не пошла бы по пизде, будь у меня за спиной нормальный мужской пример, а не сердобольная женщина, сутками торчащая на работе вместо того, чтобы заниматься воспитанием сына. Но даже на неё я не держу обиды. Как минимум, о мёртвых плохо не говорят.
[indent] Хватка на шее слабеет, а потом и вовсе отпускает в тот же момент, когда от башки убирают ствол. Кашель приступами рвётся наружу, и я с удовольствием выкашливаю скопившийся внутри кислород, которому не давали выхода. Скептически слушаю его речь, хотя на самом деле обида всё ещё душит меня вместо его рук, обвивается змеем вокруг сонной артерии и сжимает до скрипа, пока Билл пытается разогнать собравшихся вокруг него собственных демонов.
[indent] - Наверное, хреново, когда ты 27 лет не участвовал в воспитании сына, да? - я делаю последнюю попытку надавить на его совесть, хотя, судя по всему, давление ему уже и не нужно. Видно, что мужика захлёстывают эмоции, потому что он пытается выпустить их наружу, с усердием колошматя по машине, которая была для меня опорой. Конечно, я на всякий случай отхожу в сторону: меньше всего мне хочется получить по морде случайно. - Продолжишь в том же духе, и сюда сбегутся зомби, - ровным тоном произношу я, всё ещё наблюдая за тем, как Билл выпускает пар. На его вопросы не отвечаю, ожидая, что мы продолжим разговор после того, как он успокоится. Теперь понятно, в кого такой вспыльчивый я, но сейчас усталость меня доканывает гораздо сильнее, чем чувство обиды, всю жизнь гложущее изнутри, - слушай, я устал, - снова подаю голос, - эй, - говорю громче, стараясь обратить на себя как можно больше внимания, а затем вынимаю из кармана потёртых джинсов фотографию - единственную, которую смог прихватить из разграбленного дома, когда туда возвращался. Я протягиваю её мужчине. Женщина на этой фотографии улыбается какой-то искусственной улыбкой, будто её заставили улыбаться, а рядом с ней на той же фотографии стою я. - Мне тут 10, - комментирую, полностью передавая фото Биллу. Тому, как быстро буря эмоций во мне стихает, наверное, стоит позавидовать даже мне. Обычно я намного эмоциональнее и готов рубить с плеча, - тогда мы с ней ходили в новую кафешку похавать мороженого, и она рассказала мне про тебя. Даже фотку показала. Не история любви, конечно, скорее, факт того, что зачала она меня не от святого духа, - лёгкий смешок, - так что я уже тогда знал, как ты выглядишь, - пожимаю плечами, внимательно изучая лицо Билла. Изменится ли его выражение? Почувствует ли он что-то, глядя на женщину с фотографии или это был просто секс? Я не в том возрасте, чтобы верить в любовные истории, так что мне подойдёт любой вариант.
[indent] - Я Эрик, кстати, - рискнув, протягиваю руку для рукопожатия в надежде, что в ответ мне её не сломают.