There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Пульс » Я услышу шум прибоя прямо в голове

Я услышу шум прибоя прямо в голове

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я услышу шум прибоя прямо в голове
Matt Adams & Grey Lake

Посреди хаоса и жестокости всегда есть место доброте.

https://upforme.ru/uploads/001c/0f/f1/106/557082.gif https://upforme.ru/uploads/001c/0f/f1/106/599228.gif

18 июня 2024| Свора

0

2

[indent] За пару дней, что Мэтт находился в Своре, он всё ещё старался выбирать время, в которое мог бы ни с кем особо не пересекаться. Ему было здесь чертовски неуютно: слишком много людей, слишком ко многому нужно привыкнуть. Адамс чувствовал себя здесь, словно в клетке, но старался и виду не показывать, когда рядом с ним был Рид. Они только недавно снова обрели подобие семьи, которую оба потеряли, и Мэттью просто не имел права выглядеть страдальцем в глазах дяди. Хватило того, как они друг друга нашли. Но юноша ничего не мог поделать со своей реакцией на незнакомых людей. Ему всё равно время от времени приходилось пересекаться с теми, кто находился в Своре, хотел он этого или нет. Столовая, общие помещения, туалет, душ - всё это не давало возможности побыть в одиночестве. Каждый раз сталкиваясь с кем-то, Мэтт старался побыстрее миновать человека, не заводя беседу, хотя большинство из своровцев смотрели на него вполне дружелюбно, наоборот, сам Адамс разглядывал их, как волчонок, который отбился от стаи и теперь боялся, что более сильный противник его просто проглотит. И пока это чувство оставалось с ним и следовало по пятам везде, где бы мальчишка не появился.
[indent] Днём часть народа обычно бывала на вылазках или занималась делами, которые были отведены каждому из них. Рид дал Мэтту немного освоиться, прежде чем сунуть его в какую-нибудь область, где он смог бы пригодиться. Воспользовавшись этим, Адамс сегодня решил пройтись до гаража и взглянуть на местную автотехнику: когда-то они с отцом вместе собирали старенький автомобиль, уже покрывшийся пылью в гараже и доставшийся, судя по всему, от кого-то из прародителей, так что Мэттью немного имел представление о том, как устроен тот же двигатель. Конечно, ему не хотелось особо контактировать и с механиком, которого он пока что не знал в лицо, но у парня оставалась надежда, что, может, тот и не был пока на месте.
[indent] Ворота гаража были открыты, так что Мэтт остановился прямо у них, чтобы сначала осмотреть помещение на наличие механика. Не найдя никого взглядом, он всё-таки рискнул сделать насколько шагов вперёд и оставить порог за своей спиной. Шум, доносящийся с улицы, даже как-то заметно стих, будто новичок оказался в каком-то вакууме, а не гараже. Привычка шагать медленно и тихо всё ещё не отпустила парня, поэтому он ступал аккуратно, разглядывая впереди стоящую машину, а потом переведя взгляд на стол с инструментами. Он машинально взял оттуда гаечный ключ, всматриваясь в своё искажённое отражение, и пока не стал проходить дальше - ему показалось, что он услышал какие-то шорохи в глубине гаража. Прислушался и покрепче сжал в руках ключ, не отводя взгляд от машины, за которой, как ему показалось, промелькнул силуэт. Очень скоро из-за машины появилась фигура, и Мэтт инстинктивно сделал шаг назад, уперевшись поясницей в стол, который слегка пошатнулся и с которого с характерным звоном упал один из инструментов.
[indent] - Прости, я не думал, что здесь кто-то есть, - больше растерянно объяснился Адамс, тут же наклонившись, чтобы поднять упавший шестигранник.

0

3

[indent] Мэтт был не из робкого десятка, но, попав в свору, старался больше отмалчиваться, чем с кем-то знакомиться. Так происходило хотя бы потому, что он был здесь едва ли не единственным почти ребёнком, которого вряд ли воспринимал бы кто-то всерьёз. Однако незнакомец и, судя по всему, механик этого заведения выглядел немногим старше самого Адамса. На взгляд, конечно, было тяжело определить, сколько тому было лет, но явно меньше 25-ти. Подняв шестигранник, он слегка покрутил его в руках, но всё-таки положил на законное место, прежде чем уголки губ приподнялись в смущенной от глупости ситуации улыбке.
[indent] - Храм железа звучит гораздо лучше, чем автомастерская, - Мэттью не очень уверенно пожал протянутую к нему ладонь, - я Мэттью. Можешь звать меня Мэтт, да, так определенно будет лучше.
[indent] Не успел парень прийти в себя после знакомства, как Грей начал сыпать на него вопросы один за другим. И без того растерянный, Адамс растерялся ещё больше, поэтому ему пришлось взять паузу, чтобы немного перевести дух и собраться с мыслями. К слову, мыслей у него было сейчас бесчисленное множество, которое собиралось в кучу и превращалось в какой-то жуткий хаос, стоило дать им волю и перестать сдерживать.
[indent] - Да, меня пару дней назад привёл сюда дядя. Рид Уорд, наверное, вы с ним знакомы, - будто в подтверждение собственных слов Мэтт кивнул, наконец, отпустив руку Грея и даже не заметив оставленный на своей ладони масленый след. – Я просто… - он взглянул за плечо собеседнику прямо на стоящий позади него автомобиль, -…мы с отцом много времени проводили в гараже, собирали старенький пикап ещё до эпидемии, - парень вернул взгляд на Грея и, видя напротив себя широкую и, кажется, даже искреннюю улыбку, мужественно улыбнулся в ответ. – Вот и интересно стало посмотреть, что из техники вы смогли найти и чем пользуетесь. Не то чтобы я очень хорошо в этом разбираюсь, но если нужна какая-то помощь... Вообще-то я плохо тут ориентируюсь, - Мэтт указал большим пальцем за свою спину, имея в виду всё, что принадлежало Своре, - так что, если ты ничем не занят, был бы признателен, если бы мне немного рассказал о том, как тут всё устроено.
[indent] Конечно, ещё в начале своего пребывания на новом месте Адамс думал о том, чтобы попросить Рида устроить ему небольшую экскурсию, но дядя был слишком занят, и парень не стал лишний раз его дёргать. Возможно, стоило отступить и сейчас, но Грей даже по выражению лица казался более дружелюбным, чем все своровцы вместе взятые. Мэтт бы ещё долго жалел, если бы упустил шанс узнать немного об этом месте от кого-то, кто не смотрел на него так, словно хотел убить.
[indent] - Если у тебя есть какие-то важные дела, - сразу постарался оправдать собственную наглость новичок, - я могу подойти в другой раз.

0

Вы здесь » oranger007 » Пульс » Я услышу шум прибоя прямо в голове

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно