There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » the ice is cracked // 10.11.2023 [messi]

the ice is cracked // 10.11.2023 [messi]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/tQKEjiV.jpg

https://upforme.ru/uploads/001c/00/4d/57/503614.gif

The ice is cracked
Allison Coleman & Matthew Moreau
10 ноября 2023
школа, больница, messi; день;
Иногда даже не представляешь, кто скрывается за маской, которая тебе не понравилась.

https://i.imgur.com/tQKEjiV.jpg

0

2

[indent] Иногда наша жизнь может измениться до неузнаваемости всего за один день. И этот день наступил в моей жизни, когда город закрыл свои двери на выход. Что удивительно, въехать в него всё-таки можно. Но что за безумцы полезут в город, охваченный вирус и закрытый на карантин? Моя воля, я б вообще не километр к нему не приближался. Но судьба распорядилась иначе. Теперь вместо оглушительного рёва трибун - редкие хлопки в ладоши на очередной тренировке. Мы даже не можем соревноваться с другими школами, потому что нас разделили на зоны, где каждый должен жить своей жизнью. Если тебе повезло, и ты родился с золотой ложкой в заднице, летом сможешь кайфовать у озера и не думать ни о чем, потому что тебя охраняют особенно. Я к таким не относился от слова совсем. Особенно после смерти родителей. Второй день, перевернувший мою жизнь.
[indent] Утренняя тренировка прошла, как обычно. Как капитан команды, я, вроде бы, должен поднимать боевой дух товарищей, но с каждым днём заточения в этой дурацкой клетке из каменных зданий энтузиазма в нас всё меньше, и хрен знает, откуда вообще его черпать. Тренер, конечно, пытается вселить в нас надежду, что скоро всё будет иначе, скоро найдут избавление от заразы и снова откроют "границы", но по его лицу не скажешь. что он сам в это верит. Скорее, хочет верить, а это совсем другое. Зато учёба моя стремительно поползла вверх - надо же себя чем-то занимать, чтобы перестать постоянно думать о несбыточных мечтах и сестре, которую у меня забрали. Хотя мы всё ещё учимся в одной школе, я стараюсь не отсвечивать рядом с ней, чтобы никто не заподозрил, что мы родственники. Устроят ведь допрос, любители сплетен, а я хочу для младшей спокойствия. У неё хорошая приёмная семья, они о ней заботятся, и это для меня важнее, чем сохранять подобие нашей семьи в стенах школы.
[indent] Замечаю, что каждый раз всё больше и больше погружаюсь в свои мысли и ухожу от реальности настолько, что умудряюсь второй раз снести человека с ног. Когда столкновение происходит, рефлекторно жмурюсь, хотя по большому счёту я как раз "ранений" не получил, в отличие от той, кого я снёс. Открываю глаза и фокусируюсь на потерпевшей, которая распласталась на полу.
[indent] - Прости, я тебя не заметил, - сразу бросаюсь на помощь, присаживаясь на корточки и помогая блондинке подняться, чтобы хотя бы сесть. Надеюсь, обошлось без сотрясения, хотя, смотря на девушку, начинаю в этом сомневаться.
[indent] Это она?
[indent] Ловлю секундный ступор, вспоминая, как недавно точно так же столкнулся с ней на льду. Тогда, помнится, она очень красноречиво объяснила, куда я должен смотреть, чтобы этого не повторилось. Кажется, с первого раза не понял. К счастью, экипировка хоккеиста скрывает лицо, так что остаётся надеяться, что девушка меня не узнала.
[indent] - Ты в порядке? - обеспокоенно вглядываюсь в лицо, полное страданий, и жду, пока взгляд потерпевшей на мне сфокусируется. - Кажется, ты сильно ударилась, - вот это капитан очевидность, - давай провожу тебя до медкабинета?
[indent] Вопрос, скорее, риторический, потому что я со всей своей силушкой богатырской помогаю девушке подняться на ноги, попутно собирая всё, что выпало из её рук, в том числе сумку, в которую спешно складываю выпавшие учебники, протягивая ту владелице. Неловко. Чёрт, как же получилось неловко. Никуда не отхожу - так, на всякий случай, вдруг блондинка захочет грохнуться в обморок. Зато удобнее будет нести до кабинета, а то сейчас и под руку не возьмёшь, неудобно как-то, и на плечо не закинешь, как рыцарь в сияющих доспехах. Остаётся стоять и смотреть, как винтики в помятой черепной коробке принимают решение.
[indent] - Я Мэтт, кстати, - отличный способ знакомства, Мэтт.

0

3

[indent] Никаких врачей - просьба, которую я понимаю и уважаю. Самого бы хрен затащили в медкабинет, где я уже был желанным гостем: на льду постоянно что-то происходит, и от этого, к сожалению, никуда не деться. Хочешь быть хоккеистом, значит, привыкай получать в морду, и полное обмурдирование от синяков и ссадин тебя не спасёт. Стычки между хоккеистами - в порядке вещей, столкновения - тоже, как минимум, потому что в такой тяжёлой одежде через решётку на лице угол обзора сильно сужается, и крутить головой почти невозможно. Интересно, знала ли об этих нюансах стоящая передо мной блондинка, когда мы столкнулись? Наверняка, решила, что все хоккеисты тупые и могут заблудиться в трёх соснах. По крайней мере, её красноречвые высказывания в мой адрес на льду я бы трактовал именно так.
[indent] - Тебе не за что извиняться, - с улыбкой отвечаю, когда буквально удерживаю девушку на ногах за счёт собственной устойчивости, - это же я тебя снёс, так что, вроде бы, я и должен извиняться, да? Не твой день? Весь день в кого-то влетаешь? - я позволяю себе слегка рассмеяться, и только потом ловлю себя на мысли, что этой фразой мог бы спалиться. Но вряд ли без хоккейной формы она сможет сопоставить вес тела, налетевший на неё ранее, с тем, который снёс сейчас. - Моей грудной мышце очень приятно, что ты её оценила, Эллисон, - поддерживаю я шутку. Ну всё, Мэтт, ты комик от бога, теперь только в стендап идти, народ развлекать. Странно, что за столько лет занятий хоккеем, когда отбоя от девчонок у меня нет (спасибо, что хоть в коридоре школы вешаться перестали), я всё ещё не научился с ними общаться. Где-то пропустил урок общения с противоположным полом, однозначно. Но в данной ситуации, наверное, так даже лучше - излишняя самоуверенность точно привела бы меня к полному провалу. Да и с чего все взяли, что у спортсменов раздутое эго?
[indent] - Я бы пригласил тебя в кафешку после школы, - неожиданно даже для себя произношу в ответ на речь о круассанах, - знаю одно место, где вкусная выпечка, но должен помочь отцу, - обычно язык не поворачивается назвать его отцом, потому что не отец он мне нихрена, но объяснять Эллисон, что я из приёмной семьи, да ещё и приёмный отец - фбровец, как-то не хочется. Может, кого-то и берёт гордость за то, что их родители копы или федералы, а меня вот нет, чувствую, будто я сутками под надзором полиции. Да, отношения у нас с ним неплохие, но это всё ещё не делает нас семьёй, - так что придётся обойтись столовскими.
[indent] Скептически наблюдаю за тем, как девушка пытается нетвёрдой походкой пройтись хотя бы пару шагов, равняюсь с ней и подставляю свой локоть. Надеюсь, по школе не поползут потом слухи. Хотя чем ещё заниматься школьникам в закрытых зонах, чем не сплетнями?
[indent] - Может, я всё-таки помогу? - не дожидаясь ответа, позволяю себе распорядиться её рукой, ладонь которой кладу на своё предплечье. - Я не делаю это для того, чтобы ты оценила мой бицепс, честно, - рассмеявшись, всё-таки направляюсь в сторону столовой. Дискомфорта не чувствую, потому что общение для меня - привычное дело. По крайней мере со сверстниками. Даже если я хочу на самом деле сидеть где-нибудь в уголочке и злобно зыркать на окружающих, демонстрируя всем нутро брошенного мальчика-сироты, никто никогда не увидит меня в этом амплуа. Тебе проще быть шутом гороховым или душой компании, чтобы никто не лез в душу, чем выворачивать её наизнанку перед каждым встречным.
[indent] В школе довольно людно, учитывая, что начался обеденный перерыв: кто-то уже занял места в столовой, кто-то - расселся на лестницах с сэндвичами в руках, и их приходилось обходить с особой осторожностью, чтобы ещё и не навернуться. До до пункта назначения мы дошли без особых проблем. Я мельком поглядывал на Эллисон всё время нашего пути, отмечая про себя, что бледность ей даже к лицу, но ради этого цвета не хотелось бы каждый день сбивать её в коридоре. Добравшись до нужного места, я бросил и свои вещи, и вещи своей спутницы на свободную скамью у одного из ближайших к двери столиков, а потом усадил на неё и девушку.
[indent] - Я схожу за круассанами и кофе, а ты посиди тут, ладно? - вопрос был, скорее, риторическим, потому что я уже отдаляюсь от Эллисон в сторону вкусно пахнущих прилавков, а возвращаюсь минут через 10 с подносом в руках. Обычный, пластмассовый, красный поднос умудряется удержать на себе два больших стаканчика кофе и 5 круассанов на двух тарелках. - Я просто не знал, какой ты хочешь, так что взял каждого по одному, - скромно пожав плечами, ставлю поднос на стол и сажусь напротив, - тут с малиной, - попеременно указываю на каждый круассан, - тут шоколад, этот, по-моему, без начинки, вот этот с ветчиной и сыром, а этот - просто с сыром. В общем, выбирай любой.

0

4

[indent] Стоило ли мне сразу расставить всё по местам и признаться, что я и есть тот парень, который влетел в неё на льду во время тренировки? Может, и стоило, но я этого так и не сделал. Может, когда-нибудь мне предоставиться шанс ещё раз извиниться за то недоразумение и объяснить, что не все хоккеисты такие, какими Эллисон очень красноречиво окрестила нас во время падения. Хотя на её месте я, наверное, тоже так сделал.
[indent] - Не любишь ты спортсменов, я смотрю, - неловкий смешок, но врунишка из меня всё ещё отменные. Хотя почему врунишка? В конце концов, девушка же не стала спрашивать меня о том, имею ли я отношение к нашей хоккейной команде, так что, вроде, я и не соврал, а всего лишь умолчал. И вообще кто виноват, что маски наши такие плотные, что за ними и слова «извините» не слышат?
[indent] Искренняя попытка «закормить» свою вину почему-то заканчивается допросом шпиона. Не хватает оказаться в какой-нибудь комнате без окон в окружении серьёзных людей в форме. Но то, какой серьёзной сейчас пытается казаться Эллисон, у меня вызывает только улыбку.
[indent] - В фильмах ещё лампой в глаза светили, - инструктирую я, присаживаясь напротив, и, хватая с подноса один круассан, откусываю от него часть, - ну там, знаешь, для большего напряжения и всё такое, - знала бы Эллисон, кто мой приёмный отец, так бы не удивлялась. Интересно, конечно, было бы как-нибудь побывать при допросе, который организовала ФБР, но вряд ли мне когда-нибудь это светит, - очень фкусно, кфстати, - с ещё набитым ртом, взмахнув круассаном, как трофеем, проговорил я, двигая поднос ближе к собеседнице. Улыбка с набитыми щеками, наверное, со стороны кажется дико глупой, но я и правда проголодался, чтобы оставлять эти круассаны в одиночестве у всех на виду. Так что, умяв первый, я принимаюсь и за второй. Видел бы меня мой тренер, который вечно напоминает о необходимости следить за питанием и не налегать на мучное, чтобы потом на ногах не было отёков. Говорит, что отёчность сильно мешает движениям. А стокилограммовая форма как будто не мешает, ага. Мне очень хочется поделиться этой шуткой вслух, но я пока не придумал, что ответить, когда Эллисон всё поймёт.
[indent] - Боишься, что они отравлены? – беззлобно продолжая улыбаться и тщательно пережёвывать, я подпираю щёку свободной рукой. – Хочешь, я все понадкусываю и докажу, что их можно есть?
[indent] Клоун – это не профессия, а призвание. Примерно так сказал бы мой отец, который часто был свидетелем моего искромётного юмора, по которому плакал стендап. Теперь ни отца, ни стендапа мне не светит, а вот амплуа клоуна всё ещё со мной. Хотелось бы всегда быть таким ветреным и непосредственным, но тараканов в голове так много, что места для чего-то по-настоящему простого и светлого не осталось. Может, поэтому я уцепился за возможность подольше поболтать с девушкой?
[indent] - Просто твои оленьи глаза намекнули мне, что ты голодная, - наконец, смирившись и перестав жевать, но всё ещё держа в руке половину недоеденного круассана, я взглянул на Эллисон, - и вообще если бы меня кто-то подослал, мне бы выдали защитный скафандр, а то вдруг ты своим лбом проломила бы мне грудную клетку? – фраза, которая поначалу должна была казаться плюс-минус серьёзной, снова превращается в какой-то абсурд. Может, сойти за дурачка не так уж плохо? Вибрация телефона сбивает с толку, приходится потянуться к карману, чтобы достать гаджет и взглянуть на экран.
[indent] - Вот чёрт, - готов поспорить, в этом сообщении я увидел его во всей своей сущности, - заболтался и забыл, что меня ждёт отец, - последнее слово всё ещё вызывает странное то ли неприятное, то ли некомфортное чувство, - не хочу, как неджентльмен, оставлять тебя в одиночестве разбираться с этими круассанами, но мне оторвут голову, если я не явлюсь.
[indent] Хватая со скамейки рюкзак, я быстро перемахиваю через неё и закидываю тот на плечо.
[indent] - Надеюсь, мы завтра увидимся и сможем продолжить допрос, - подмигнув и широко улыбнувшись, я, едва не снеся по неосторожности какого-то младшеклассника, ретируюсь с места. Чёртово волонтёрство в полиции.

0

5

[indent] Не то чтобы я не любил работу приёмного отца, хотя…да, пожалуй, я её не любил. Обычно в детстве мальчики мечтают стать или космонавтами, или копами, я же не входил ни в одну из этих категорий. Честно говоря, я понятия не имел, кем хотел стать в детстве и кем хочу стать сейчас, несмотря на то, что до сих пор строил успешную карьеру спортсмена. Просто это единственное, что хорошо у меня получается.
[indent] Мальчик принеси-подай  - это вот про меня. Уверен, что коп, с которым я до встречи с Уилльямом виделся довольно часто, не в восторге был от того, что теперь я в участке регулярно. Его счастье, что моей учебой были обеспокоены больше, чем времяпрепровождением вне школы, и я хотя бы утром не маячил перед носом сотрудников. В какой-то момент я, конечно, втянулся и волонтёрить в полиции стало не так напряжно, как было до этого, но всё равно осознание, что это время я мог провести дома или на улице убавляло мой оптимизм. Но сегодня мне пообещали, что если быстро справлюсь со своей задачей, меня отпустят пораньше. Всего-то нужно было помочь перенести какие-то коробки в больнице. Но только оказавшись на её пороге, я понял, что быстро управиться тут не получится: кажется, у них совсем не хватало рук.
[indent] Поставив одну из коробок прямо на стойку регистрации, я наблюдаю за тем, как носятся сотрудники в небольшом, на первый взгляд, помещении. Наверное, небольшим его может считать только тот, кто ни разу здесь не работал, потому что когда ты весь в мыле носишься от одного кабинета к другому, наверняка, эти считанные метры кажутся целыми километрами.
[indent] - Зачем ты поставил сюда эту коробку? – ворчит медсестра – дама в возрасте, на вид довольно уставшая то ли от работы, то ли от жизни в целом. – Отнеси её в подсобку, потом разберёмся, куда это распределить.
[indent] Я молча киваю и, подхватив увесистую коробку, разворачиваюсь в указанном направлении. Но стоит мне пройти несколько шагов, как я чуть не налетаю на чужую спину, благо вовремя выглядываю из-за коробки.
[indent] - Пора нам перестать так встречаться, - на самом деле я довольно улыбаюсь и чуть отодвигаю коробку от лица, чтобы лучше видеть знакомую блондинку, - а то привыкнем и будем сталкиваться постоянно.
[indent] Я искренне удивлён увидеть Эллисон здесь, потому что меньше всего ожидал, что мы оба окажемся в больнице. Хорошо хоть, что ни один из нас не был здесь в качестве пациента. Конечно, время в городе неспокойное и, наверняка, нужно как можно больше свободных рук, но всё же с виду не скажешь, что Эл – волонтёр. Хотя, наверное, по мне тоже.
[indent] - Что ты здесь делаешь? – заинтересованно спрашиваю, а сам думаю, как ответить, если мне зададут аналогичный вопрос. Рассказывать, что на самом деле это не моё желание сделать добро, а желание приёмного отца научить меня вести себя нормально (допустим, очень удачное), не хочется. Ну кто не хочет в глазах девушки быть героем, а не преступником? Опускаю взгляд на стаканчик с кофе. А может, она вообще пришла сюда кого-то навестить?
[indent] - Эй, парень, - я оборачиваюсь на оклик всё той же медсестры, которая недавно отправила меня в подсобку, - у нас и так не хватает времени, чтобы это всё рассортировывать, неси коробку в подсобку.
[indent] Её голос не столько требовательный, сколько всё ещё уставший – настолько, что мне в какой-то момент даже становится стыдно, что я её так задерживаю.
[indent] - Составишь мне компанию? – не теряя времени, я приглашаю Эллисон пройтись со мной до нужного помещения. – Наверное, прогулка по парку была бы для встречи лучше, чем больничные коридоры, - усмехаюсь, чуть встряхивая коробку, чтобы взять удобнее, - но и мы не в романтической комедии, да?

0

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » the ice is cracked // 10.11.2023 [messi]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно