[indent]Казалось бы, живёшь в 21 веке - ну какие к твоей ориентации могут быть вопросы? Да, Грейвью, конечно, далеко не Нью-Йорк, но сейчас бы ещё чмырить начать за то, что тебе нравятся не девочки, а мальчики, как будто проблем посерьёзнее у них нет. Марку всегда казалось, что в вопросах выживания люди должны сплотиться, а не находить козлов отпущения для того, чтобы вымещать на них свою злость от безысходности жзни в этом маленьком городишке. Лайтвуду никогда не доводилось скрывать свою ориентацию, за что, собственно, родители его недолюбливали, но он никогда не сталкивался с негативом со стороны общества. Вечно движущемуся потоку людей в Нью-Йорке не было никакого дела до того, с кем ты трахался, а этим вот, видимо, есть. Кажется, им даже было всё равно на то, что Марк работал в больнице (хотя вряд ли много кто из этого сброда вообще об этом догадывался). Стоило парню ляпнуть что-то в поддержку другой ориентации и всё, его причислили к геям. Неважно, что он им и был - на каждом углу о таком кричать не будешь, особенно после обрушившегося на него негатива.
[indent]- Если ты защищаешь этих пидоров, значит один из них? - прозвучало, скорее, как утверждение, чем как вопрос, и чья-то рука бесцеремонно легла на плечо Марка. Он не вздрогнул: просто потому, что в этом не было никакого смысла. Мериться с кем-то силой не собирался - точно бы проиграл.
[indent]- Ну конечно, а если я защищаю панд, которых истребляют, значит, я панда? - дёрнул плечом, чтобы чужая рука его покинула. К счастью, это помогло - противник, видимо, драться не собирался.
[indent]Он знал, что на шуточках долго не протянет, и надо было срочно придумывать план Б. Нарисовался он как-то сам собой, стоило взгляду, блуждавшему по присутствующим, остановиться на девушке, что сидела чуть поодаль.
[indent]- Слушайте, если это всё, меня девушка ждёт, - он спрыгнул со стула, едва не столкнувшись с одним из окруживших его собеседников, чтобы незамедлительно капитулировать, но капитуляции, кажется, не состоялось. Под злобные взгляды Лайтвуд кивнул в сторону брюнетки, которую на самом деле вообще не знал, но почему-то надеялся, что она не откажет ему в помощи. Вечер, конечно, всё равно был испорчен, но хотелось добраться до дома без необходимости оказывать себе первую помощь. - Эй, Теа, я сейчас подойду, - мысленно молится, чтобы девушка повернула голову в его сторону, даже если он не угадал с именем, а сам кое-как выпутывается из толпы так и норовящих уличить его во лжи, наконец, получая возможность вдохнуть полной грудью. Но затылком Марк чует, что от него просто так не отстанут, так что если начал ломать комедию, то придётся завершить её достойно.
[indent]Лайтвуд добирается до девушки, что мгновением ранее была им окликнута, и заключает ту в объятия.
[indent]- Сделай вид, что рада меня видеть, - он шепчет на самое ухо как можно быстрее, чтобы предотвратить какой-нибудь хук справа, - пожалуйста, я потом всё объясню, - старательно скрывая собственным плечом наверняка охреневшее лицо незнакомки, Лайтвуд лишь крепче стискивает ту в объятиях. Вообще-то парень и сам не из тех, кто будет обниматься со всеми подряд, но когда лишь это отдаляет его от решения проблемы, приходится импровизировать. Наконец, Марк разжимает объятия и, смутившись, что не слишком ему свойственно, бросает взгляд на свою спасительницу. Если сейчас она не закричит и не пошлёт его куда-нибудь далеко, можно считать, что он легко отделался.
my plug-in baby сrucifies my enemies
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-05-08 10:42:21
Поделиться22025-05-08 10:42:29
[indent]Честно говоря, Марк вообще ни на что не надеялся, когда решил сыграть главную роль в комедии под названием «Попробуй всех обхитрить». Более того, он был почти уверен, что девушка, если и не покрутит пальцем у виска, то точно отошьёт его, послав туда, откуда он пришёл. Но, к удивлению Лайтвуда, та не только не оттолкнула его, но и начала подыгрывать под гогот всё тех же мужиков, которые едва ли отпустили парня из бара тихо и спокойно. Они её, кажется, знали, и даже видели с другим кавалером, так что Штирлиц всё ещё был очень близок к провалу. Марк с широко раскрытыми глазами уставился на девушку, имя которой не знал, и был уверен, что то имя, которое присудил ей он, не походило на то, что дано ей от рождения. Ну невозможно было бы словить такое совпадение, Марк был не настолько удачливым засранцем.
[indent]В отличие от незнакомки, Лайтвуд не мог похвастаться такой же актёрской игрой, поэтому сделал достаточно продолжительную паузу, прежде чем ответить. На самом деле в то, что девушка действительно была в него влюблена, поверил бы даже сам юноша, если бы не знал предыстории.
[indent]- Я.. – он обернулся на неприятных собеседников, от которых, собственно, и сбежал, а затем выдавил подобие улыбки, - ... заболтался с местными, знаешь же, что они падки на всякие сплетни, - Марк чуть наклонился к девушке, чтобы шепнуть ей короткое «спасибо», и уже собрался ретироваться вместе с ней к выходу, как наблюдатели подошли ближе.
[indent]- Что-то я сомневаюсь, что такой, как ты, смог охомутать такую бабу, - проворчал один из тех, чьи имена Марк не успел (или не захотел) запомнить. Парень сглотнул подступивший к горлу ком напряжения. Следующая идея пришла как-то сама собой. На самом деле у Лайтвуда был вариант и просто под шумок свалить из бара. Но как далеко он бы убежал, когда весь город был окружён сплошным туманом? Развлечений в Грейвью было, судя по всему, немного, и поэтому он был уверен на все сто, что от него не отстанут и на следующий день. Сельские мужики, а именно такими их видел Марк, вряд ли с пониманием относились к геям, тем более если те не скрывали своей ориентации. Юноша как раз входил в число последних, не считая, что должен чего-то стесняться, но в этом богом забытом городке всё было иначе, словно не только время текло по-другому, но и люди были совсем другими. Чужаков они принимали не очень по-доброму, а Марк, помимо всего прочего, был как раз чужаком. Так что неудивительно, что на него накинулись, как только он решил высказать своё мнение.
[indent]Он хотел сказать что-то вроде «прости, что так вышло, я честно, не маньяк», но компания обступила их так плотно, что они, наверняка, услышали бы подобное предостережение. Поэтому Марк молча подался вперёд, прижавшись к губам девушки своими и практически молясь, чтобы она и дальше продолжала ему подыгрывать, иначе его ещё и извращенцем посчитают. Поцелуй выходил смазанным, но в какой-то момент Лайтвуд, несмотря на то, что с девушками целоваться в принципе не любил (да и не помнил, когда вообще такое было), расслабился, отчего ненужное напряжение отступило на второй план, и он даже позволил себе приобнять незнакомку за талию. Видели бы его родители, наверное, были бы без ума от счастья, что их старший сын всё-таки образумился и стал «нормальным». Вот кому точно было бы комфортно в компании сельчан.
[indent]Рядом послышалось невнятное бормотание, словно присутствующим стало неловко от того, что они стали свидетелями такого интимного момента, а после Марк услышал, как бормотание постепенно стало растворяться в окружающем шуме. Он медленно и осторожно прервал поцелуй и обернулся, облегчённо выдохнув, когда не увидел рядом с ними ни одного из тех, кто до этого так на него наседал.
[indent]- Поверили, - почти шёпотом удивлённо подытожил Марк, не сразу вспомнив, что втянул в свою историю ещё одного человека. Он вернулся к лицу девушки и увеличил между ними расстояние, чтобы избежать лишней неловкости, - можно считать, что ты только что спасла мне жизнь.
Поделиться32025-05-08 10:42:38
[indent]Когда девушка говорить "должен будешь", она совершенно точно имеет в виду, что не забудет об этом.
[indent]Марк понимал, что с него что-то определенно причиталось, и на самом деле был готов к любой стоимость за "услугу", учитывая, что девушка обеспечила ему хорошую репутацию не только на этот вечер, но и на ближайшие дни тоже. Вообще-то Лайтвуд в будущем постарался бы обходить это место стороной, но, судя по всему, в Грейвью было не так уж много мест, где можно расслабиться за бутылочкой пива. Правда, после слов своей спасительницы хочется напрячься ещё больше.
[indent]- Только не говори, что твоя семья страшнее, чем чёртов туман, - Марк нервно усмехнулся, надеясь услышать, что девушка просто пошутила, но та не спешила рассеять его сомнения и просто потащила к выходу. Сопротивляться парень, естественно, не собирался, иначе это выглядело бы, как минимум, странно. Да и оставаться здесь тоже не очень хотелось, так что подышать было как нельзя кстати.
[indent]Летний воздух Лайтвуд вдохнул полной грудью, будто в последние пару часов вообще не дышал. Он был не из тех, кто бежал от опасности, но и не из тех, кто на опасность нарывался; не трус, но и не самый смелый. Хорошо, что обстоятельства сложились так, что характер проявлять не пришлось, зато получилось воспользоваться смекалкой.
[indent]- Меня Марк, - коротко ответил юноша и улыбнулся, - приятно познакомиться, Ванда. Правда, обычно я так не знакомлюсь, - он потёр затылок. На самом деле Лайтвуд был достаточно уверенным в себе при знакомствах, но обычно это были знакомства с парнями. К девушкам он интересно не проявлял, а потому и общаться с ними особо не умел. Повезло ещё, что у него был младший брат, а не сестра, хотя бы с ним говорили на одном языке. Хотя чаще всего казалось, будто они всё-таки говорили на разных. Наверное, дело бы в непринятии ориентации самого Марка. Клэй постоянно из-за этого смотрел на него косо, как и родители, впрочем, зато они очень любили напоминать, что хотя бы младший их не разочаровал.
[indent]- Тогда мне повезло сегодня дважды, - выслушав незатейливую историю, подытожил Лайтвуд, - нарваться на девушку, готовую помочь, так ещё и на опыте, - он, наконец, смог позволить себе слегка рассмеяться, а ком напряжения упал куда-то вниз, - вообще-то история, можно сказать, повторяется, потому что я гей.
[indent]Марк совсем не стеснялся своей ориентации, но и не кричал на ней на каждом углу. Но раз случилось так, что именно Ванда стала его помощницей и спутницей на остаток дня, можно было немного пооткровеничать. Лайтвуд почему-то считал, что в этом плане ей можно доверять - она бы не стала помогать Марку избавиться от приставучих мужиков, если бы хотела, чтобы весь бар узнал о том, кто он такой.
[indent]- Но мне кажется, они это поняли по зауженным джинсам, - юноша опустил взгляд на свои ноги, а потом поднял обратно, - в Нью-Йорке это норма, а в таком тихом городке, видимо, к этому относятся с подозрением, - интересно, как бы он сам относился на их месте? - Прости, я не курю, но, может быть, у нас в машине найдётся заначка, мой младший брат иногда любит сделать пару затяжек. Мы остановились в местном общежитии, так что, если хочешь, можем прогуляться и посмотреть, обещаю вести себя прилично.
Поделиться42025-05-08 10:42:46
[indent]Своеобразного в Грейвью и правда хватало. За то недолго время, что Марк успел здесь осмотреться, он нашёл местных слегка...странными. Может быть, с колокольни городского жителя, привыкшего к совсем другому общению и вообще образу жизни, маленькие городки были чем-то сродни деревни. Но Лайтвуд никогда не считал себя избалованным до цивилизации, которая, к слову, здесь практически отсутствовала.
[indent]- Из Польши? - удивлённо переспросил парень, словно для него это было большей неожиданностью, чем всё случившееся несколько минут назад. - Значит, ты не совсем местная? В том смысле, что не родилась здесь.
[indent]Марк внимательно осмотрел девушку, сам не зная, что пытался увидеть: то ли то, что отличало её от местных, то ли то, что наоборот сближало. Мужики в баре считали Ванду своей, хотя юноше казалось, что всё было потому, что каждый из них мечтал о том, чтобы залезть девушке под юбку, но говорить об этом не стал, чтобы не обидеть. Парень заметно повеселел, и это была явная заслуга его собеседницы. Ванда болтала так легко, что Марк в какой-то момент даже подумал, будто они знакомы если не всю жизнь, то её внушительную часть. Даже удивительно, что среди такой грубости, которая исходила со стороны других посетителей, нашлась лучезарная девчонка.
[indent]- Когда я забирал своего пьяного брата, у меня не было времени прошвырнуться по магазинам, - усмехнувшись, парировал Лайтвуд, невольно вспомнив тот вечер, когда они с Клэем попали в туман. Парень и правда тогда схватил первое, что попалось под руку, узнав, что брату понадобилась его поддержка. А теперь вот они без вещей вынуждены были зависнуть в городе, где и магазинов-то особо не было.
[indent]Поделиться заначкой - это было меньшее, чем Марк мог отплатить своей спасительнице, так что он был даже рад, что Ванда согласилась пойти с ним к машине. Клэй, наверняка, и забыл уже о том, что оставил в автомобиле, а если и не забыл, то вряд ли успел вернуться, чтобы забрать все свои вещи. По крайней мере ключи от машины всё ещё были у Марка.
[indent]- Иногда там и правда весело, - согласился Лайтвуд, - но я нечасто там бываю. Много времени провожу в местной больнице, хоть и некого там особо реанимировать. Хотя порой попадаются разные экземпляры, так что...лишние руки в больнице всегда не лишние, да? - Марк даже вспомнил, как один "особо одарённый" житель напоролся на ножницы у себя дома, и пришлось экстренно проводить операцию. Парень, конечно, участие в ней принимал весьма посредственное, но этого было вполне достаточно, чтобы подтвердить свою нужность. - Я пока плохо ориентируюсь в городе, но думаю, что с фермой разберусь, так что как-нибудь и правда загляну, - он подмигнул, чувствуя себя более свободно чем раньше.
[indent]На горизонте уже виделась машина Лайтвудов, которую Марк, к слову, заметил не сразу, увлёкшись разговором. Он открыл дверцу и сразу залез на пассажирское сиденье, чтобы проверить бардачок.
[indent]- Сегодня явно твой день, Ванда, - выудив из бардачка почти опустошённую пачку сигарет, Марк не глядя протянул её девушке и только потом выбрался из машины, - значит, вместо Чикаго ты решила выбрать ферму, - он легко рассмеялся, - я в этом году должен был поступить в ординатуру. Получается, мы оба в семье типа самые умные, - не то чтобы Марк считал Клэя глупым, но...- и кем они видели тебя, отправляя в Чикаго? Каким-нибудь финансистом?