02.10.2024 - дом 11
Tell me the truth
Sandy Bones & Darren Riley
[indent] Просто скажи мне правду, и я никому её не расскажу. |
oranger007 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » oranger007 » To the grave » Tell me the truth
02.10.2024 - дом 11
Tell me the truth
Sandy Bones & Darren Riley
[indent] Просто скажи мне правду, и я никому её не расскажу. |
[indent] Когда всё стало стремительно скатываться в бездонную пропасть под названием "секреты"? Скелетов в шкафу у Даррена, кажется, было и так достаточно, чтобы засовывать туда ещё один, который грозит не удержаться в этом хаосе и вывалиться из шкафа вместе с остальными, рассыпая кости по полу прямо под ноги тем, кто не должен был их видеть. Когда они с Бредли успели сблизиться настолько, что теперь по ночам выбирали не разные кровати, а одну, в которой ночь проходила быстро, а день наступал так рано, что не получалось насладиться сном? В этот раз, кажется, они начали, ещё даже не добравшись до общей комнаты, и сейчас, находясь в ней, Даррен обнаружил пропажу: рубашки, что была на нём днём, не было. Но это почему-то не заставило его волноваться, словно все отговорки уже были придуманы заранее, нужно было только опустить руку в карман и достать одну из них - любую, которая подойдёт к ситуации. Впрочем, отговорки в основном были заготовлены для мамы или людей, который по неволе жили с ними под одной крышей, но тех вряд ли волновала личная жизнь школьника. Во всём остальном волноваться было совершенно не о чем.
[indent]Спустившись в кухню, пока в доме ещё было достаточно тихо, чтобы пройтись по нему призраком, Даррен не ожидал увидеть там Сэнди. На некоторое время он даже подзавис, чтобы дать себе возможность правильно среагировать, если тот вдруг спросит его про рубашку.
[indent] - Привет, - так же бодро, без намёка на волнение отвечает Райли, вторгаясь в кухню, а заодно и личное пространство дяди, сгребая того в объятия, как только чайник ставится на стол, - ты прямо как фея-крёстная, только вместо хрустальных туфелек чашка чая, - он искренне смеётся, считая свою шутку вполне удачной, чтобы начать разговор. Но одного взгляда на Сэнди хватает, чтобы увидеть какую-то непомерную усталость. Дар внимательно присматривается к нему, а на лице читается лёгкое беспокойство: всё-таки они друг другу не чужие. Послушно реагирует на приглашающий жест, занимая место у стола, и опирается на него ладонями. Волнение подбирается к нему только тогда, когда родственник встаёт напротив в какой-то закрытой позе, будто собирается его отчитывать.
[indent]- Я знаю, что она волнуется, и сто раз ей уже говорил, что всё хорошо, - обречённо вздыхая, он пододвигает к себе чашку с чаем, - просто задают много домашки. Выпускной класс - как тюрьма, хотя мы и так в ней, да? - поджимает губы, прежде чем сделать глоток. - Смысл ото всех этих экзаменов, если нам всё равно никуда не поступить? - он считает, что этого достаточно, чтобы ответить на вопрос, нормально ли всё в школе. - Тебя мама подослала, чтобы поговорить со мной об учёбе? - Дар допускает смешок, отхлёбывая чай. - Обещаю, я не стану хуже учиться от того, что в моей жизни больше нет стремления куда-то поступить. Буду работать в городе, - школьник пожимает плечами. Он достаточно умён, чтобы понять, что Сэнди явно волнует не школьная жизнь.
[indent]Неужели Райли так плохо выглядит, чтобы волноваться о его сне? Наверное, им с Бредли стоит немного сбавить обороты и начать высыпаться. Но конфетно-букетный период, в котором от одного взгляда на партнёра просыпается неутолимое желание, не позволяет делать длительные паузы. Тем более когда по счастливой случайности им "приходится" жить в одной комнате.
[indent]- А как у тебя дела? - в попытке поменять тему, Даррен даже отвлекается от чая. - Ты выглядишь уставшим, будто разгрузил не вагон, а целый поезд. Всё хорошо?
[indent]Не то чтобы Даррен обладал прекрасной интуицией, но у него всегда было чутьё, когда начинало пахнуть жареным. Несмотря на то что разговор он вёл с Сэнди, запах этого самого жареного почему-то ударил в нос. Может, просто паранойя и Райли показалось, что его в чём-то уличили? А может, с тех пор, как начались их "отношения" с Бредли, в целом нужно было быть аккуратнее?
[indent]- Ты ещё не в том возрасте, чтобы жаловаться на возраст, - закатив глаза, по-доброму усмехнулся юноша, взглянув на мужчину из-под густых ресниц, а сам сделал глоток горячего чая и только после этого понял, что надо было бы на него сначала подумать. Язык неприятно защипал, а Райли поморщился, поначалу высунув тот наружу, чтобы остудить. Он даже не сразу сообразил, что Сэнди задал ему достаточно серьёзный вопрос. Наверняка, со стороны Дар выглядел, как идиот, так что он быстро убрал язык обратно в рот. - Ну, у меня есть друзья в школе, но все мы прекрасно понимаем, что после выпускного вряд ли куда-то поступит, - он искренне вздохнул и пожал плечами. Посмотреть мир очень хотелось, но оптимизм с каждым днём потухал.
[indent] Чем дольше шёл разговор, тем больше Даррену казалось, что Сэнди пытался к чему-то его подвести. Райли был далеко не дурак, хоть и не умел читать чужие мысли. Сэнди, пожалуй, был единственным, с кем юноша мог говорить по душам обо всём, о чём ему действительно хотелось, но теперь и от него у мальчишки были секреты. В какой-то степени Дару было от этого даже неловко и стыдно - всё-таки дядя был совсем не тем человеком, от которого нужно было что-то утаивать. Просто Райли никак не мог собраться с духом.
[indent]- Конечно, знаю, - он подкрепил ответ улыбкой и внимательно посмотрел на мужчину, - что-то случилось? Почему ты решил, что кто-то меня беспокоит? Ох, Сэнди, я сегодня же обещаю хорошо поспать, чтобы вы с мамой не беспокоились о моём самочувствии, ладно? Тем более завтра нет никаких контрольных тестов, а домашку я могу сделать и в школе.
[indent]Между ними снова повисла какая-то давящая и неловкая пауза, в которую дыхание Даррена заметно участилось. Он начинал нервничать, но даже сам не понимал почему. Рядом с Сэнди никогда прежде ему не приходилось испытывать что-то подобное. Это был не страх, но всё равно какое-то напряжение. И только обратив внимание на то, что взгляд дяди устремлён чуть в сторону, а не в глаза племянника, Райли догадался, что могло привлечь его внимание.
[indent]Бредли, твою мать!
[indent] Даррен мысленно застонал. Он, конечно, не видел, осталось ли там что-то, что могло настолько заинтересовать Сэнди, но вариантов было не то чтобы очень много. Тем более что оголённое место не единожды подвергалось страстным укусам, во время которых Райли буквально упрашивал партнёра не оставлять на нём засосов, чтобы никто не бросался с расспросами. Стоило ли надеяться, что Дар переживал зря, и мужчина увидел совсем не это? Словно в ответ на этот вопрос Сэнди задал свой, заставив Дара машинально прикусить губу. Юноша был готов скрывать что-то от родственника, но врать - нет. И дело было даже не столько в совести, сколько в том, что врал мальчишка очень и очень плохо.
[indent]- Мода? - осторожно переспросил Дар и прижал пальцы к месту, на которое указывал Сэнди. - О чём ты говоришь? - он постарался выразить искреннее недоумение и подошёл к зеркалу, что висело на стене прямо рядом с кухней. Заметив на своей коже алое пятно, Райли снова мысленно выругался на Говарда. Можно сказать, их поймали с поличным? Самое время придумать какую-нибудь убедительную ложь.
[indent]Даррен вернулся в кухню и остановился недалеко от Сэнди. Он выдержал довольно продолжительную паузу.
[indent]- Обещай, что мама об этом не узнает, - Райли всё-таки принял решение рассказать правду, потому что отношения с Сэнди портить не хотелось. И конечно, он знал, что дядя вполне способен сохранить его тайну, - ты помнишь новенького, который появился у нас в доме 3 недели назад?
Вы здесь » oranger007 » To the grave » Tell me the truth