Перри не очень любил все эти светские приёмы, ему было на них невозможно скучно. Когда люди, выряженные в пафосные костюмы, собираются в одном месте, чтобы перетереть друг другу кости, даже если на повестке дня есть темы поважнее, невольно приходится задумываться о том, стоит ли вообще пытаться находиться среди них. Грейс понимал, что не стоило, наверное, чуть ли не со своего рождения, несмотря на то, что ни он, ни его родители никак не относились к этому самому светскому обществу. Да и на приёмах он бывал нечасто, разве что по работе. Впрочем, о ней после травмы давно пора было бы забыть и заняться делами куда более важными.
Поправив галстук-бабочку, Перри практически чинно прошествовал от входа вглубь зала. Несмотря на то что он чувствовал себя не совсем в своей тарелке, держался Грейв очень даже неплохо, но во взгляде его читалось явное "помогите", и этот взгляд совершенно точно искал того, ради кого молодой человек вообще согласился на эту авантюру. Хотя Эоса Перри знал не так давно, сложно было отрицать, что блондин оказался слишком хорош для того, чтобы его забыть. При одном воспоминании о нём Перри умудрился машинально закусить губу, словно Лавгуд только что вышел к нему обнажённым.
- Благотворительный вечер, кто это вообще придумал, - едва слышно пробормотал Перри, подхватывая бокал с шампанским и сразу делая глоток. В отсутствии Эоса этот вечер могла спасти только выпивка, но Грейвс продолжил искать блондина глазами, время от времени пригубляя напиток. Но, к сожалению, пока он успел обменяться взглядами только с парочкой девушек, обаятельных, но совсем не во вкусе парня. Ненастоящие - вот в чём была их проблема и вот что отличало Лавгуда от большинства собравшихся здесь любителей благотворительности. Может, именно это Перри и зацепило? Нет, блондин, конечно, прекрасно умудрялся всячески намекать ему на желание оказаться ближе, что сложно было игнорировать. Ладно, сложно было игнорировать не только это. Грейвс уже ловил себя на мысли, что Лавгуд понравился ему за те несколько встреч, что они успели провести вместе. Ну, и ещё на мысли, что с блондином давно пора было бы где-нибудь уединиться, но сделать это так ненавязчиво, чтобы он не струсил и не убежал.
К счастью, Эос сам нашёл его.
Прежде чем обернуться, Перри улыбнулся себе под нос, будто только и ждал, что Лавгуд доберётся до него и проявит инициативу первым. Но такую довольную улыбку сразу показывать было нельзя - слишком явная симпатия.
- Слава Мерлину, - Перри всё же очаровательно улыбнулся, пусть и не так довольно, как ему хотелось, - ты меня спас! Я думал, что весь вечер мне придётся провести одному в окружении этих.., - он наклонился к самому уху Эоса, чтобы тому было хорошо слышно, а вот остальным - нет, ..гиен, - и вернулся в исходное положение, чтобы продолжить, - а то я почувствовал себя дичью, которую неминуемо сожрут.
Перри звонко ударил своим бокалом о бокал Эоса и сделал показательный глоток. Теперь он не просто смотрел на собеседника, а с интересом разглядывал. В костюме Лавгуд казался школьником на выпускном балу, но это сравнение не помешало Грейвсу представить, что скрывалось под тканями рубашки, пуговицы на которой были аккуратно застёгнуты - все, вплоть до последней. Видимо, Эос действительно был очень ответственным организатором, в отличие от Перри, который верхние пуговицы оставил незастёгнутыми.
- Так, значит, сейчас ты свободен и сможешь устроить мне небольшую экскурсию? - томно протянул Грейвс, облизывая губы. - Не вижу для компаньона кандидатуры лучше, чем ты.