oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » Лекс/Джуди

Лекс/Джуди

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я никогда не считал себя хорошим знатоком подростков. С Маркусом мы нередко спорили и спорим сейчас время от времени, а это всё-таки мой сын. Как вести себя с такими, как Джуди, я вообще мало представляю, поэтому и чувствую себя как-то неловко.

К счастью, девушка быстро приступает к своим обязанностям, а мне остаётся только молча наблюдать. Давать комментарии в таком деле – себе дороже, потому что я в любом случае буду выглядеть глупо. Конечно, стариком меня не назовёшь, но в делах техники я полный 0. Поколение Джуди и Маркуса – это поколение, которое с пелёнок уже в зубах с гаджетами, и вряд ли я смогу хоть с кем-то из них посоревноваться в умениях обращаться с компьютером.

Пальцы мисс Холл быстро бегают по клавишам по своей, заданной траектории. Сама же Джуди внимательно смотрит в монитор, пока я в оба глаза слежу за происходящим. Дело совсем не в недоверии – мне интересно. Этот процесс как-то даже завораживает, хотя не могу сказать, что с таким же интересом наблюдаю за работой нашего Дерека. Его счастье, что он в отпуске и не попался мне сегодня на глаза. Надеюсь, ему там икается.

- Взломали? – удивлённо переспрашиваю. Кому понадобилось взломать мой компьютер? Неужто кто-то всё ещё думает, что в полицейском участке всё настолько автоматизировано, что все важные данные хранятся на компьютере, а не на бумаге. К слову, бумага всегда мне казалась надёжнее этих вот чудес техники. Видимо, душой я всё-таки лет на 60.

- Кажется, мне приходило вчера что-то на почту, - стараюсь припомнить и перебрать в памяти огромную кипу просмотренных писем, но ничего не приходит на ум. – Знаешь, мне каждый день приходится заполнять столько документации на этой проклятой технике, что я уже даже не запоминаю, кто и что мне прислал, не говоря уже о каких-то ссылках.

Обречённо выдыхаю.

- Постараюсь быть аккуратнее, большое тебе спасибо, Джуди, - теперь я уже более менее воодушевлён. По крайней мере основная проблема решена, и не придётся теперь искать способы восстановить доступ к компьютеру своими силами. Трэвису можно будет сказать спасибо, но сейчас, скорее всего, он где-то прячется, чтобы не попасть мне под горячую руку, и растрепал всему участку, что я не в духе. Трэвис всегда так делает. Иногда мне кажется, что из него был бы лучше не помощник шерифа, а секретарша, которая будет весь день висеть на телефоне и разносить свежие сплетни. Одной из этих сплетен, кстати, может стать молодая айтишница. Надо бы будет потом Трэвиса к стеночке прижать, чтобы не надумал себе чего и других не настроил на ненужный лад.
Кажется, можно приступать к делам, но за то время, пока Джуди разбиралась с моим компьютером, почему-то я решил, что это судьба мне так тонко намекнула, что стоит немного передохнуть. В последние дни я и правда много работаю, мало сплю и совсем не отдыхаю. Наверное, сейчас не самый подходящий момент для перерыва, тем более что день только начался, но я всё равно решаю его сделать.

- Вообще-то я думал перекусить перед тем, как начинать опять разгребать дела, - задумчиво произношу, оборачиваясь на дверь. – Составишь мне компанию? Будем считать этой платой за твою помощь.

Я даже ни на секунду не задумываюсь о том, как предложение может выглядеть со стороны. Мне просто нужна компания, которая будет состоять не из сослуживцев или телевизора. Хотя Джуди кажется такой напуганной, что не удивлюсь, если она от меня сбежит.

- У тебя есть право отказаться, - отшучиваюсь и усмехаюсь, - хотя мне будет грустно, если ты это сделаешь.

0

2

[indent] Я никогда не задумывался о том, насколько технический прогресс успел шагнуть вперёд и когда техника стала заменять нам практически всё, что раньше хранилось в бумажном виде. Сейчас бы рассказать Джуди о том, что в моём детстве компьютеры были больше легендой, чем всем доступной обыденной вещью, но приберегу эти разговоры для кого-нибудь моих лет. Наверняка, молодую девчонку это, скорее, заставит как можно быстрее унести свои ноги. Но в одном она права: я давно перестал обращать внимание на то, что приходит мне на почту, просто потому, что в последнее время так устаю, что перепроверять и перечитывать массу документов, которые так и сыплются на мою электронку, нет ни сил, ни желания. И всё же такие ситуации, как сегодня, мне тоже не нравятся: они сразу стопорят всю работу. Как бы мне ни хотелось вернуться в то время, когда передача информации, на мой взгляд, была надёжнее, приходится приспосабливаться к тому, что есть. Кто, если не шериф, должен подавать пример того, как нужно работать с документами? Я, конечно, доверяю своим помощникам и стажёрам, но не зря говорят, что если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Может, поэтому у меня ни черта не остаётся свободного времени, чтобы хотя бы немного отдохнуть.
[indent] - Фильтр? Это интересная мысль, - задумчиво произношу я. По-хорошему, действительно бы дать кому задание, чтобы занимались этим, но у всех в участке с началом эпидемии есть дела поважнее. И нет, я уверен, что, если отдам приказ, они выполнят всё, как надо, но чисто по-человечески не хочу нагружать их работой, которой вообще-то они не должны заниматься. Кто-то скажет, что я слишком мягкотелый, но предпочту направить энергию своих подчинённых в русло борьбы с заражёнными существами, а не с заражёнными файлами. В голову закрадывается странная, но вполне рабочая мысль: предложить Джуди стать тем самым «секретарём», который будет отбирать безопасные файлы. У неё на такие, наверное, глаз уже намётан. Не лишним будет обсудить это как раз во время перекуса.
[indent] До сих пор более дружественное и расслабленное выражение лица вдруг становится очень напряжённым, стоит блондинке сказать одну неосторожную фразу. Я не злюсь на неё, но меньше всего мне хочется, чтобы где-то поползли слухи о том, что шериф путается с едва окончившей школу девушкой – одноклассницей его сына. Как представитель закона, я обязан думать о своей репутации, даже если самому мне этого не очень хочется. Но, в конце концов, ничего страшного в том, чтобы просто пообедать с Джуди, нет? Да и мы не в каменном веке, чтобы за каждым дружественным обедом видели какой-то подтекст. Хотя я бы, наверное, очень удивился, увидев Маркуса с какой-нибудь женщиной моего возраста.
[indent] - Надеюсь, наши споры не зайдут так далеко, что мне придётся тебя расчленить в тёмном переулке, - подхватываю шутку, и очень хочется закончить её клацанием клыков, но сдерживаюсь, чтобы не напугать. Маркус бы такое оценил, а вот оценит ли Джуди – кто знает. Перевожу взгляд на ноутбук в руках девушки. – Можешь оставить его здесь или положить в мою служебную машину. Кафе в нескольких кварталах отсюда, не хочется идти пешком, - хотя, наверное, прогуляться стоило бы, учитывая, сколько времени я провожу в сидячем положении. – Могу сначала завезти тебя домой, чтобы ты положила своё чудо техники в надёжное место, и заодно дам тебе возможность сбежать, если вдруг передумаешь, - подкрепляю шутку улыбкой. – В общем, решать тебе, любой из вариантов меня устроит, думаю, что город не развалится, если на какое-то время я оставлю участок без шерифа. – Надеюсь, что он и правда не развалится, потому что, глядя на то, что происходит в последнее время, я начинаю в этом сомневаться. Мало того, что сверхъестественные существа как с ума посходили, так ещё эти непонятные убийства внутри Броувена. И всё это – несмотря на то, что введён комендантский час. Казалось бы, уже сделано всё для того, чтобы обезопасить жителей города, но всё равно мы что-то где-то упускаем. И неудивительно: чтобы контролировать весь город, нам в полиции просто не хватает рук. Хорошо хоть налажен контакт с охотниками, которые приходят на помощь, но и этого оказывается мало.
[indent] Обхожу свой стол, чтобы поставить компьютер в спящий режим и скрыть нужные документы от любопытных глаз, беру из ящика служебное оружие, застёгивая на груди кобуру.
[indent] - О, прости, это всего лишь необходимость, - ловя на себе недоумённый взгляд, поясняю, - я не могу оставить служебное оружие здесь, да и в неспокойное время лучше носить его с собой, согласна? – возвращаюсь к двери, равняясь с Джуди, и протягиваю руки к её вещам. – Эта штука выглядит не очень лёгкой, да? Давай помогу.

0

3

[indent] Мог ли я кого-нибудь расчленить в теории, наверное, обсуждать не стоило. О том, что я был альфой, знали только в стае, тогда как в участке я об этом не распространялся. Просто не видел смысла пугать всех своим положением не только в обществе, но и среди волков. К оборотням и так, на мой взгляд, относились с лёгким недоверие. Да, из всех существ волки, наверное, были одними из самых непредсказуемых, потому что далеко не все могли контролировать себя в полнолуния, а некоторые теряли контроль и вне полной луны. Но то же самое можно было бы сказать про новообращённых вампиров? Те куда хуже справлялись со своей жаждой и оставляли после себя больше трупов, чем новообращённые оборотни. Но спорить на эту тему я не хотел хотя бы потому, что в случае с оборотнями был лицом заинтересованным.
[indent] - Не все преступники сдаются без сопротивления, - я всё же продолжаю шутку, но улыбаюсь добродушно, а не кровожадно. Это правда – не все преступники вообще сдаются, и некоторых приходится немного помять, прежде чем получается их скрутить. – Неужели я правда кажусь настолько ужасным, что могу наслать проверки только из-за того, что со мной отказались пообедать? – почему-то воспринимаю это всерьёз, хотя понимаю, что Джуди пошутила. На самом деле я едва могу представить, какое впечатление обо мне складывается при первых встречах. Помощники лишний раз стараются ко мне не заходить, если нет ничего срочного и тем более – если где-то накосячили. Хотя в недобром расположении духа я бываю, на мой взгляд, не очень часто, просто усталость берёт своё, и иногда на смену вымученному выражению лица приходит выражение недовольства. Но это как-то не особо мной контролируется, потому что иногда устаёшь настолько, что сложно удерживать глаза в открытом положении, чтобы хотя бы добраться до дома и не впечататься в какой-нибудь столб.
[indent] Я тоже надеюсь, что ничего не развалится, хотя иногда в этом сомневаюсь, но не озвучиваю свои опасения. Обычный человек, не связанный с работой в полиции, должен быть уверен, что находится всегда под надёжной защитой, даже если в участке иногда творится полнейший хаос, какой творился ещё в самом начале, когда я ступил на должность. Хотя Броувен относительно тихий городок, в котором шокирующие преступления – это редкость, всё же иногда можно наткнуться и на загадочные убийства, от которых кровь стынет в жилах. На моей памяти таких было всего два, и мы до сих пор не смогли найти никаких ниточек, которые привели бы нас к нужному результату. В участке тогда это восприняли как полный провал, хорошо, что удалось заткнуть прессу, иначе доверие горожан тоже было бы подорвано.
[indent] - Никто и не говорит, что мы используем обычные пули, Джуди, - слегка нравоучительным тоном объясняю я. – Я бы показал тебе, но не смогу держать в руках пули из серебра, пропитанные аконитом, я же всё-таки оборотень, - усмехаюсь, умалчивая о том, что обычно для того, чтобы усмирить волка, мне хватает всего лишь продемонстрировать цвет глаз. Вожак даже другой стаи имеет определенный авторитет среди бетт и тем более одиночек. – Но каждая из них вдобавок пропитана вербеной и имеет небольшие вкрапления из дерева, чтобы вампирам тоже мало не показалось. Много времени занимает, чтобы отлить эти пули, но, мне кажется, в Броувене к этому уже привыкли, потому что никогда не возникало проблем с тем, чтобы закупить их для участка. – Задумываюсь над следующим вопросом. Пока ещё не было ни одного момента, когда ситуация выходила из-под контроля, не считая тех двух убийств. Да, преступники сопротивлялись, голодные вампиры нападали на мирное население, но всё это получалось вовремя остановить.
Принимаю в руки вещи Джуди, и мы неторопливо направляемся к выходу из участка.
[indent] - Что ты имеешь в виду под каверзными ситуациями? – заинтересованно перевожу взгляд на собеседницу, не имея ни малейшего представления, о чём она спрашивает. – Что-то вроде той, в которую я попал сегодня? Хотя вообще-то поначалу моей работы в участке частенько меня не воспринимали всерьёз. Когда меня назначили на должность шерифа, мне было 32, представляешь, что это значит для тех, кто проработал в полиции большую часть своей жизни? Пришлось туго, чтобы заработать здесь авторитет. А Маркус… - почему-то когда разговор заходит о сыне, это навевает на меня грусть, - мы не так уж часто видимся. Он же в Академии, поэтому даже не знает, когда у меня смены. Мы общаемся, конечно, но если случается что-то серьёзное, я предпочитаю ему об этом не говорить.
[indent] За разговором мы подходим к служебной машине, на заднее сидение которой я бережно кладу сумку с вещами Джуди и открываю перед девушкой дверцу переднего пассажирского сидения, захлопывая ту после того, как спутница забирается на место. Обхожу машину с другой стороны и сажусь на водительское сидение. Ставлю на держатель телефон, включая навигатор.
[indent] - Набери свой адрес, пожалуйста, а то ведь я понятия не имею, где ты живёшь, - машинально кладу руки на руль. – Вы общаетесь с Маркусом? Кажется, в школе вы не то чтобы ладили, но он не особо о тебе говорил.

0

4

[indent] За несколько лет работы шерифом, да и вообще в полиции, я буквально прочувствовал на себе все прелести слова «профдеформация», одним из признаков которой действительно было то, что я многое воспринимал всерьёз. Сложно шутить, когда от того, насколько хорошо ты выполняешь свою работу, зависит благополучие не только твоего сына, но и всего города. И, наверное, Джуди права: вряд ли многие могут сказать мне то, что действительно хотят сказать. Статус создаёт определённые границы, которые никто не осмелится перейти, даже не зная, что я не просто оборотень, а целый альфа. Одна из причин, по которой я не хочу никому раскрывать этот факт.
[indent] - Да уж, - без особого энтузиазма отвечаю я, словно несу на себе непосильный груз. Если бы Джуди знала, насколько он действительно непосильный, наверное, не стала бы так шутить. Конечно, я мог бы хоть сейчас уйти с поста, и, наверное, мне стало бы легче, а Джейсон вообще прыгал бы до потолка от радости. Но кандидатур на должность шерифа пока не наблюдается.
[indent] Сам не понимаю, зачем рассказываю практически ребёнку тонкости обращения с оружием против сверхъестественных существ, учитывая, что мы оба к ним относимся. Наверное, это происходит, скорее, на автомате, чем обдуманно. Но ловлю себя на мысли, что Джуди это не нужно, уже позже, когда она сама мне об этом говорит. Повышение действительно не пошло на пользу моим отношениям с сыном, но я лишь молча киваю в ответ, не вдаваясь в подробности того, насколько иногда всё плохо. Мы с Маркусом хоть и относительно ладим, а всё же иногда ругаемся из-за того, что я плохо выполняют функции родителя. Иногда думаешь, что в 20 лет твой сын уже взрослый, но на деле оказывается, что он совсем ещё ребёнок.
[indent] - Не знаю, как выбирают шерифа в этом городе, - пожимаю плечами, старательно закрывая эту тему. Обсуждать с одноклассницей сына наши же с ним отношения кажется верхом глупости.
[indent] Хорошо зная Маркуса и себя в молодости, я даже не удивляюсь таким нелестным отзывам о нём, хотя каждый родитель хочет надеяться на то, что их ребёнок всё же подчерпнул от них больше положительного, чем отрицательного. Однако юношеский максимализм никому не идёт на пользу, особенно если речь о парнях, а учитывая, что засранец вообще сбежал от матери к отцу, которого ни разу не видел в жизни, и твёрдо решил жить с ним, надеяться на что-то хорошее пока не приходится.
[indent] - С такими? – с улыбкой переспрашиваю я. – Понимаю, о чём ты, - даже допускаю лёгкий смешок, - Маркус иногда зазнаётся, но в его оправдание скажу, что это у него от отца, - наверное, в его случае всё даже более менее неплохо в сравнении с тем, как вёл себя в школе я. За разговором всё-таки срываю машину с места, чтобы, наконец, добраться до заведения, где можно перекусить. Тихая, уютная кафешка, в которой я привык бывать, находится в получасе езды от дома Джуди, но это не останавливает меня от того, чтобы направиться именно туда. – Тут вкусно кормят, - комментирую, когда машина притормаживает рядом с непримечательным на первый взгляд зданием, - и даже в обеденное время мало народу. Отличное место, чтобы отдохнуть и поболтать.
[indent] Каменное одноэтажное здание внешне отдаёт больше заброшенным домиком, чем каким-то заведением, но внешность зачастую обманчива, поэтому я не оставляю Джуди выбора, кроме как следовать за мной внутрь. Толкая грузную дверь, сильно отличную от дверей современных заведений, пропускаю девушку вперёд и захожу следом. Заведение встречает нас спокойствием и достаточно светлым интерьером: стены здесь имеют светлый, голубоватый оттенок, что при дневном свете делает помещение ещё более светлым. Народу и правда немного: пара человек разместилась у столика рядом с окном, и больше никого. Чтобы создать иллюзию наполненности, слышится бодрящая музыка, под которую я уже осматриваюсь, чтобы выбрать подходящее место.
[indent] - Подальше от входа и поближе к кухне? – равняясь со своей спутницей, киваю ей на место у противоположного окна. На самом деле оно не так уж близко к кухне, но значительно отдалено от входа, чтобы никто не мешал.

0

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » Лекс/Джуди

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно