oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Пульс » Я услышу шум прибоя прямо в голове

Я услышу шум прибоя прямо в голове

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я услышу шум прибоя прямо в голове
Matt Adams & Grey Lake

Посреди хаоса и жестокости всегда есть место доброте.

https://forumupload.ru/uploads/001c/0f/f1/106/557082.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/0f/f1/106/599228.gif

18 июня 2024| Свора

0

2

[indent] За пару дней, что Мэтт находился в Своре, он всё ещё старался выбирать время, в которое мог бы ни с кем особо не пересекаться. Ему было здесь чертовски неуютно: слишком много людей, слишком ко многому нужно привыкнуть. Адамс чувствовал себя здесь, словно в клетке, но старался и виду не показывать, когда рядом с ним был Рид. Они только недавно снова обрели подобие семьи, которую оба потеряли, и Мэттью просто не имел права выглядеть страдальцем в глазах дяди. Хватило того, как они друг друга нашли. Но юноша ничего не мог поделать со своей реакцией на незнакомых людей. Ему всё равно время от времени приходилось пересекаться с теми, кто находился в Своре, хотел он этого или нет. Столовая, общие помещения, туалет, душ - всё это не давало возможности побыть в одиночестве. Каждый раз сталкиваясь с кем-то, Мэтт старался побыстрее миновать человека, не заводя беседу, хотя большинство из своровцев смотрели на него вполне дружелюбно, наоборот, сам Адамс разглядывал их, как волчонок, который отбился от стаи и теперь боялся, что более сильный противник его просто проглотит. И пока это чувство оставалось с ним и следовало по пятам везде, где бы мальчишка не появился.
[indent] Днём часть народа обычно бывала на вылазках или занималась делами, которые были отведены каждому из них. Рид дал Мэтту немного освоиться, прежде чем сунуть его в какую-нибудь область, где он смог бы пригодиться. Воспользовавшись этим, Адамс сегодня решил пройтись до гаража и взглянуть на местную автотехнику: когда-то они с отцом вместе собирали старенький автомобиль, уже покрывшийся пылью в гараже и доставшийся, судя по всему, от кого-то из прародителей, так что Мэттью немного имел представление о том, как устроен тот же двигатель. Конечно, ему не хотелось особо контактировать и с механиком, которого он пока что не знал в лицо, но у парня оставалась надежда, что, может, тот и не был пока на месте.
[indent] Ворота гаража были открыты, так что Мэтт остановился прямо у них, чтобы сначала осмотреть помещение на наличие механика. Не найдя никого взглядом, он всё-таки рискнул сделать насколько шагов вперёд и оставить порог за своей спиной. Шум, доносящийся с улицы, даже как-то заметно стих, будто новичок оказался в каком-то вакууме, а не гараже. Привычка шагать медленно и тихо всё ещё не отпустила парня, поэтому он ступал аккуратно, разглядывая впереди стоящую машину, а потом переведя взгляд на стол с инструментами. Он машинально взял оттуда гаечный ключ, всматриваясь в своё искажённое отражение, и пока не стал проходить дальше - ему показалось, что он услышал какие-то шорохи в глубине гаража. Прислушался и покрепче сжал в руках ключ, не отводя взгляд от машины, за которой, как ему показалось, промелькнул силуэт. Очень скоро из-за машины появилась фигура, и Мэтт инстинктивно сделал шаг назад, уперевшись поясницей в стол, который слегка пошатнулся и с которого с характерным звоном упал один из инструментов.
[indent] - Прости, я не думал, что здесь кто-то есть, - больше растерянно объяснился Адамс, тут же наклонившись, чтобы поднять упавший шестигранник.

0

3

[indent] Мэтт был не из робкого десятка, но, попав в свору, старался больше отмалчиваться, чем с кем-то знакомиться. Так происходило хотя бы потому, что он был здесь едва ли не единственным почти ребёнком, которого вряд ли воспринимал бы кто-то всерьёз. Однако незнакомец и, судя по всему, механик этого заведения выглядел немногим старше самого Адамса. На взгляд, конечно, было тяжело определить, сколько тому было лет, но явно меньше 25-ти. Подняв шестигранник, он слегка покрутил его в руках, но всё-таки положил на законное место, прежде чем уголки губ приподнялись в смущенной от глупости ситуации улыбке.
[indent] - Храм железа звучит гораздо лучше, чем автомастерская, - Мэттью не очень уверенно пожал протянутую к нему ладонь, - я Мэттью. Можешь звать меня Мэтт, да, так определенно будет лучше.
[indent] Не успел парень прийти в себя после знакомства, как Грей начал сыпать на него вопросы один за другим. И без того растерянный, Адамс растерялся ещё больше, поэтому ему пришлось взять паузу, чтобы немного перевести дух и собраться с мыслями. К слову, мыслей у него было сейчас бесчисленное множество, которое собиралось в кучу и превращалось в какой-то жуткий хаос, стоило дать им волю и перестать сдерживать.
[indent] - Да, меня пару дней назад привёл сюда дядя. Рид Уорд, наверное, вы с ним знакомы, - будто в подтверждение собственных слов Мэтт кивнул, наконец, отпустив руку Грея и даже не заметив оставленный на своей ладони масленый след. – Я просто… - он взглянул за плечо собеседнику прямо на стоящий позади него автомобиль, -…мы с отцом много времени проводили в гараже, собирали старенький пикап ещё до эпидемии, - парень вернул взгляд на Грея и, видя напротив себя широкую и, кажется, даже искреннюю улыбку, мужественно улыбнулся в ответ. – Вот и интересно стало посмотреть, что из техники вы смогли найти и чем пользуетесь. Не то чтобы я очень хорошо в этом разбираюсь, но если нужна какая-то помощь... Вообще-то я плохо тут ориентируюсь, - Мэтт указал большим пальцем за свою спину, имея в виду всё, что принадлежало Своре, - так что, если ты ничем не занят, был бы признателен, если бы мне немного рассказал о том, как тут всё устроено.
[indent] Конечно, ещё в начале своего пребывания на новом месте Адамс думал о том, чтобы попросить Рида устроить ему небольшую экскурсию, но дядя был слишком занят, и парень не стал лишний раз его дёргать. Возможно, стоило отступить и сейчас, но Грей даже по выражению лица казался более дружелюбным, чем все своровцы вместе взятые. Мэтт бы ещё долго жалел, если бы упустил шанс узнать немного об этом месте от кого-то, кто не смотрел на него так, словно хотел убить.
[indent] - Если у тебя есть какие-то важные дела, - сразу постарался оправдать собственную наглость новичок, - я могу подойти в другой раз.

0

Вы здесь » oranger007 » Пульс » Я услышу шум прибоя прямо в голове

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно