The voice is sacred
Рид х Кейт х Мэтт
Родственник или нет - в зомбиапокалипсисе все равны. |
15 июня 2024, вечер| Свора
oranger007 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » oranger007 » Пульс » The voice is sacred
The voice is sacred
Рид х Кейт х Мэтт
Родственник или нет - в зомбиапокалипсисе все равны. |
15 июня 2024, вечер| Свора
[indent] Ему всё ещё было сложно смириться с тем, что он попал в группу, в которую не хотел возвращаться. Нет, эта была другой, в ней, наверняка, не было его старых знакомых, но всё-таки шанс, что он встретит кого-нибудь из них, оставался. В этот раз Мэтт был за спиной дяди, но от этого нахождение в незнакомом месте не было намного комфортнее. К тому же, не успели они прийти, как их обоих кинули в карантинный изолятор. Адамс не мог винить этих людей за осторожность, учитывая, в какое время все они жили, потому ему оставалось лишь ждать, когда их выпустят. С Ридом он старался не пересекаться взглядами, чтобы не выдать в себе напряжение, которым был пропитана каждая клеточка его тела. Говорить они тоже особо не говорили, потому что…а о чём говорить? Они уже всё обсудили, когда встретились. Никто из них, наверняка, не был уверен в том, что Мэтта здесь примут с распростёртыми объятиями. По словам Рида, их вожак была женщиной своенравной и жёсткой, так что ожидать от неё добра не приходилось. Мэтт только думал о том, что нужно бы не спасовать при знакомстве и представить себя не как труса, забившегося в угол и прикрывшегося родственником, а как вполне обычного парня, полтора года выживающего в одиночку. На минуточку, ему всего 19, а он смог прожить в этом мире, полном ходячих мертвецов, больше года, из оружия имея с собой только монтировку.
[indent] Мэтт кивнул на вопрос Рида, к которому отнёсся с пониманием. Естественно, подставлять дядю он не хотел, да и ему было бы гораздо проще, если бы говорить не пришлось. Чем меньше он скажет, тем меньше шансов всё испортить, да? Парень внимательно слушал краткий отчёт, который Рид представлял женщине, и в то же время внимательно её рассматривал. Внешне она была обычной женщиной, но выражение лица сигнализировало о том, что считать её «обычной» было ошибочным. Серьёзные черты лица выражали напряжение, с которым она восприняла не только новости от Уорда, но и появление на их базе постороннего. Именно постороннего, потому что пока что Мэтт таким и был. В какой-то момент ему захотелось объяснить, что рана уже обработана, хоть и наспех, и её просто нужно перебинтовать, но юноша подавил в себе желание вмешаться.
[indent] …говори, только если спросят…
[indent] Покусывая губу, Адамс переводил взгляд с Рида на Кэтрин и обратно, и ему казалось, что сердце колотилось так быстро, что вот-вот станет не хватать дыхания. Но на самом деле это была лишь тренировка. По-настоящему подавать сигналы бедствия сердце начало, когда к Мэтту обратились. В какой-то момент он забыл, как дышать, но не от страха перед той, кто на него смотрел, а из переживаний о том, что может подвести дядю, с которым они только встретились. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы вернуть себе самообладание и перестать выглядеть, как трусливый зайчишка.
[indent] - Меня зовут Мэтт, - твёрдо и решительно отвечает он, - мне 19, - коротко и по делу, не вдаваясь в лишние комментарии и тем более не отпуская шутки, - полтора года я выживаю один, - тут он запинается, не зная, как лучше объяснить, что именно помогало ему всё это время выживать, - просто я хорошо бегаю и знаю безопасные места. Вот, - из кармана парень достаёт сложенный в несколько раз листок – карту Нью-Йорка, которую ему удалось раздобыть ещё в начале ЗА в книжном магазинчике во время вылазки. На этой карте множество точек, окрашенных в красные, зелёные и чёрные цвета. В другой бы момент Адамс не поделился своим сокровищем, но им с Ридом нужен был козырь.
[indent] - Рид сказал, что в Своре… - юноша оборачивается на мужчину, стараясь подобрать слова, - …своеобразные люди, - он надеется, что это звучит лучше, чем «неприятные», которыми окрестил их на самом деле Уорд, - и что каждый, кто находится здесь, должен приносить пользу, - Мэтт возвращает взгляд на женщину, сглатывая подступивший к горлу ком напряжения, - я могу её принести, - он не тараторит, но старается не делать больших пауз, - я отличный механик, - ну, ладно, с «отличный» парень, конечно, перегнул, - и лучше многих ориентируюсь в городе и знаю основы выживания в одиночку, - лишний раз Адамс напоминает, что всё это время выживал один. – А ещё это я обработал и забинтовал Риду рану, чтобы она не загноилась, пока он доберётся обратно. Если вы действительно доверяете своим людям, то знаете, что Рид бы не привёл меня сюда, если бы не был во мне уверен.
Вы здесь » oranger007 » Пульс » The voice is sacred