oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » зачем мы лезем из кожи

зачем мы лезем из кожи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[indent] Хотелось бы, чтобы это был просто какой-то проклятый ужасный сон. Чтобы проснулся, а всё, что произошло, растворилось в воздухе, словно этого и не было. Но каждое движение, отдававшее болью в плече, напоминало о том, что это реальность. Что вообще всё, что произошло за последние несколько часов - реальность. А дальше будет только хуже.
[indent] Безумные глаза матери, которые я видел в первые дни её заражения не шли в сравнение с тем, что я увидел сегодня. Проблески сознания оказались ложью, хотя поначалу я даже поверил, что та нежная и ласковая мама всё ещё где-то внутри чудовища, в которого превратил её вирус. Поверил, и потому был неосторожен. Потому позволил подобраться к себе со спины и оставить непозволительный укус. Я чувствовал, как кровь уже пропитала часть футболки, и хорошо, что у меня была с собой куртка, надев которую, я смог скрыть произошедшее от глаз детектива, что поделился со мной своей тайной и позволил мне увидеть маму. Я понимал, что он делал это из лучших побуждений, наверное, я бы на его месте тоже рассчитывал на то, что с помощью родственников можно воззвать заражённых к разуму, но случившееся лишь доказало, что он ошибался. Впрочем, я не собирался рассказывать ему об этом, потому что иначе я давно бы уже был под прицелом.
[indent] Запах крови витает в воздухе, и я стараюсь как можно быстрее миновать все улицы. Идти домой опасно, но если рассказать всё Лили, она хотя бы будет предупреждена.
[indent] А дальше что, Ник? Рано или поздно ты всё равно превратишься в такую же массу агрессии, как и те, кого ты видел в подвале. Как и твоя мать.
[indent] Мозг лихорадочно отвергает возможность заражения, хотя всё понимает. На ватных ногах добираюсь до дома и буквально вваливаюсь внутрь. Облегчённо выдыхаю, когда не вижу Лили на первом этаже, надеясь, что она в своей комнате. Нужно посмотреть, насколько всё плохо. Вдруг это лишь моё больное воображение, и на самом деле укус не кровит? Тогда и нет причин беспокоиться о заражении, да? Решив проверить, быстро поднимаюсь на второй этаж до ванной, закрываю за собой дверь - на всякий случай. Куртка летит на пол, за ней - футболка, на которую я стараюсь не смотреть, чтобы не начать паниковать, если увижу кровь. Пытаюсь изловчиться, чтобы взглянуть на плечо, провожу по месту укусу пальцами.
[indent] Кровь.
[indent] Кажется, от алых пятен на пальцах начинает кружиться голова, а все окружающие звуки смешиваются. Значит, я всё-таки заражён, и первые признаки заражения должны начаться уже через несколько часов, если верить врачам. Интересно, что в самом начале ощущают заражённые? Ведь у меня ощущение, будто я не изменился, лишь паника нарастает с каждой минутой. Надеяться на то, что пронесёт, глупо, ведь все мы, жители Броунвена, прекрасно видели, что происходит с теми, кто заражён. Быстрое помутнение рассудка, отсутствие контроля...нужно предупредить Лили. Её шаги уже слышатся за пределами тесной ванной комнаты, которая пока что остаётся преградой между мной и правдой, которую я собираюсь вывалить на девушку. А мы ведь только недавно наладили отношения, даже жить стало как-то спокойнее. Нет, я не могу оставаться дома, подвергая её такой опасности. Почему-то идея вернуться к Маршаллу и рассказать о случившемся, а потом стать частью его маленького музея кажется мне гораздо привлекательнее, чем сидеть тут и дожидаться, пока я полностью озверею. Подхожу к двери, прислоняясь к ней лбом. В отличие от нагретого адреналином тела, та прохладная и успокаивающая.
[indent] Твою мать, Ник, во что ты опять вляпался...
[indent] Дверь резко распахивается, едва у меня появляется решительность всё рассказать. Для этого разговора никогда не будет "вовремя", потому что этот разговор - прощание.
[indent] - Мне нужно тебе кое-что сказать, - севшим от напряжения голосом говорю Лили, избегая её взгляда. Гораздо проще без слов повернуться к ней спиной, чтобы продемонстрировать кровавое пятно на коже, под которым виднеется след чужих зубов.

0

2

[indent] Мне бы хотелось сказать, что всё это просто неудачная шутка или что-то вроде того. Да и очень бы хотелось, чтобы это вообще был сон. Но реальность была такова, что укус на плече всё ещё пульсировал и саднил кожу, а в голове творился такой хаос, который я не в силах был сдержать.
Голос Лили звучит напряжённо и взволнованно, что неудивительно, учитывая, как быстро я, минуя её, пробрался в ванную, как только зашёл домой. Мне просто хотелось попытаться собраться с мыслями и, наверное, убедиться, что одежда спасла от того, чтобы чужие зубы соприкоснулись с кожей. Но ничего из этого не произошло за те мгновения, что я успел побыть один. Я бы сказал, что мыслей слишком много, но на самом деле в голове сейчас какая-то звенящая пустота. Звенящая, потому что она так сильно давит на виски, что приходится приложить к ним пальцы и начать массировать, несмотря на то, что напротив меня уже стоит Лили. Мне стоит больших усилий не поднять взгляд даже тогда, когда супруга обхватывает мои руки своими. Тепло её прикосновений сейчас острым лезвием проходится по внутренностям, которые едва ли после этого могут остаться целыми. Я чувствую, будто каждая клетка организма натянута, как струна, которая уже давно поносилась и держится на честном слове. Но когда я отстраняюсь, чтобы повернуться и продемонстрировать настоящую проблему, теряя остатки тепла от прикосновений, вот тогда на самом деле я чувствую, как это лезвие впивается куда-то, где начинает болеть. Может, это всё моя бурная фантазия, или начались галлюцинации?
[indent] - Это моя мама, - голос дрожит, а я поднимаю взгляд в зеркало, в котором вижу отражение Лили. Встречаясь с ней взглядом, я бы хотел увидеть не испуганное лицо, а что-то светлое, вселяющее надежду, которую на самом деле нет. Лекарства нет, это ведь вещают чуть ли не со всех экранов. Прошло почти 2 года, а лекарства всё ещё нет. Никто не знает, что это за вирус и откуда он появился. А значит, что и у меня нет вариантов, потому что скоро я стану таким же, - но я не чувствую никаких изменений, - вновь поворачиваясь, я с какой-то обреченностью смотрю на девушку и сгребаю её в объятия, крепко прижимая к себе. Пока я ещё в здравом уме и ясной памяти, мне хочется как можно больше провести времени с ней. У нас только всё наладилось, и вот опять какие-то обстоятельства непреодолимой силой встали между нами, словно что-то просто не хотело, чтобы мы были вместе.
[indent] - Мне придётся уйти, - чуть отстраняя от себя, я обхватываю лицо Лили ладонями, большими пальцами поглаживая щёки. Умирать пока как-то не хочется, а если кто-то узнает, что я заражён, меня точно убьют. Так что лучший выход – это уйти куда-то, где я не смогу добраться до Лили, - и у меня даже есть идея куда. То место, где я…увидел свою мать, поверить не могу, что я вообще её нашёл, в общем, то место, тот человек, он, кажется, верит в то, что их…нас можно вылечить. Вдруг он прав? А пока я побуду у него, - и, конечно, не скажу где, чтобы Лили не повторила моей ошибки, желая увидеть меня и попробовать вразумить, - мне показалось, что у мамы были проблески сознания, - ещё минуту назад я не знал, что сказать и молчал вместо того, чтобы начать говорить, а сейчас слова льются из меня бурным потоком, - и это было моей ошибкой. Не хочу, чтобы ты её повторила, так что будет лучше, если я уйду. По крайней мере, пока могу это сделать.
[indent] Кто знает, сколько на самом деле у меня времени? Может, с тех пор, как заразилась мать, вирус мутировал, и теперь превращение происходило быстрее? Может, наоборот, медленнее? Как бы то ни было, гадать совсем не хочется, потому что любой из вариантов – это риск для жизни Лили.
[indent] Вдох.
[indent] Выдох.
[indent] Я нехотя опускаю руки, снова переставая ощущать тепло девушки. Интересно, как я должен почувствовать метаморфозу, что должна произойти со мной? Как именно заражённые сходят с ума?
[indent] - У моей матери была лихорадка, прежде чем она…прежде чем она превратилось в монстра, - по-моему, звучит вполне убедительно, - так что пока у меня не поднялась температура, я успею собрать какие-то вещи, если они, конечно, пригодятся мне там, куда я собрался.
[indent] Почему я всё ещё ничего не чувствую?

0

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » зачем мы лезем из кожи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно