oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » скажи мне, кто твоя семья, и я скажу, кто ты

скажи мне, кто твоя семья, и я скажу, кто ты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/tQKEjiV.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001c/00/4d/83/91001.gif

скажи мне, кто твоя семья, и я скажу, кто ты
Sara Bronte x Caine Long
8 октября 2023
больница, epano; день;
Сразу после событий в Дрейвене, где Сара выстрелила в Кейна.

https://i.imgur.com/tQKEjiV.jpg

0

2

[indent] Что может быть страшнее предательства? Кажется, что даже лежать на больничной койке, когда ты жив только благодаря куче мониторов, окруживших тебя, словно страшные существа, из которых тянется множество щупалец, обвивающих всё твоё тело, не так страшно, как осознание того, что тебя предали.
[indent] Предательство. Именно так Кейн мог расценить поступок Сары, которая, несмотря на то, что Лонг сам её спровоцировал, всё-таки выстрелила в него, предпочтя свою фальшивую семью настоящей. Пусть Кейн и не был Бронте ни отцом, ни братом, он заботился о ней гораздо больше, чем все они вместе взятые, не говоря уже о том, что именно её семья выбросила Сару из дома, как ненужную шавку, которая оказалась не той породы, что они все. И всё равно, несмотря на это, несмотря на то, что её старший брат даже ни разу про неё не вспомнил за это время, она выбрала его и этого худощавого пацана. Но винить Сару было сложно, хотя и очень хотелось. Особенно сильно хотелось, когда тело никак не поддавалось сигналам мозга и не хотело оживать, хотя разум всё чувствовал и осознавал. Он чувствовал, как из раны вытекала кровь, чувствовал, как на него надевали кислородную маску и даже чувствовал, что иногда его тело совсем отключалось вместе с затухающими ударами сердца, жизнеспособность которого запускали лишь электрические объятия.
[indent] Едва приоткрывшиеся глаза, в которые тут же ударил свет уже не греющего солнца, снова закрылись. Тяжело, неприятно, больно. Новые ощущения, которых Лонг ещё никогда в жизни не испытывал, накатили на него, стоило прийти в сознание. Сквозь непонятный шум в голове, вызванный, очевидно, ещё сильной слабостью, Кейн слышит знакомый голос, словно какое-то наваждение или галлюцинацию. Впрочем, и то, и другое неудивительно после временного пребывания на том свете, с которого его насильно вернули. Грудь болит при каждом осторожном вдохе, но Лонг всё-таки делает над собой усилие, чтобы поднять руку и снять с себя надоедливую кислородную маску, которая только мешает втянуть побольше воздуха. Монитор пищит об учащённом пульсе. О приходящем в норме пульсе, по сравнению с тем, что был несколько минут назад, когда капельница отмеряла каждый стук сердца длиною в вечность.
[indent] - Сара…- не открывая глаза, он называет её имя, так уверенный в том, что ему не послышалось. Только когда медсестра подлетает к нему, чтобы проверить состояние, Лонг совершает ещё усилие и снова открывает глаза, отодвигая своей рукой руку персонала. На любые попытки убедить его в том, что в первую очередь нужно проверить его состояние, Кейн всё ещё отмахивается. – Дайте нам поговорить, - его голос, несмотря на общее бессилие, звучит жёстко и требует немедленного повиновения. Ему стоит многого держать маску сильного человека, которого не сломила даже пуля. Даже пуля, выпущенная из пистолета Сары.
[indent] Проворчав что-то на только понятном ей языке, медсестра, выключив один из мониторов, отодвигает тот подальше, чтобы не мешался, и, наконец, оставляет их одних в помещении.
[indent] - Зачем ты пришла? – теперь он видит, что это не плод его воображения, не галлюцинация, а самая настоящая реальность. Хочет ли Кейн видит Сару после того, что произошло? Очевидно, что да, иначе он бы уже просил её уйти. Но язык не поворачивается выгнать из палаты «умирающего» настолько близкого человека. – Я же говорил, что ты не убьёшь меня, - слабая улыбка скользит по лицу Лонга, будто он доволен собственными выводами. А он на самом деле доволен, ведь Сара не из тех, кто случайно промажет, а охотник не из тех, кому просто везёт. Они оба знают, что она могла убить его ещё там, не оставив ни единого шанса на спасение, но оставила, и его спасли. Надеялась ли Сара, что успеют, прежде чем Кейн умрёт?
[indent] Лонг смотрит на свою гостью через узкие щёлочки не полностью открытых глаз, ожидая ответа просто потому, что хочет услышать это от неё. Хочет услышать, что она и не собиралась его убивать, но всё-таки сделала выбор в пользу семьи. Он хочет услышать хоть что-нибудь, что докажет, что они всё ещё не чужие друг другу.

0

3

[indent] Посмотреть на свою работу…Сара могла обмануть кого угодно, только не Кейна. Хотя он знал её не с самого детства, успел изучить достаточно, чтобы понять, что такие, как она, людей просто так не убивают. Пускай кипящая внутри злоба на семью и сделала её сердце огромной глыбой льда, тот иногда таял. Тает и сейчас.
[indent] - Не стал бы, - слабая улыбка всё ещё теплится на лице, и ему гораздо приятнее улыбаться, чем делать вид святого мученика, потому что ничем святым тут и не пахнет. Лонг был одним из тех, кто пытал Эша, прекрасно зная, что Сара его сестра. Зная, как она относилась к самому Кейну и зная, что, несмотря на это, всё равно выбрала бы семью, - потому что ты в своей голове всё просчитала ведь, да? – иначе как бы она поняла, что искать его надо не в морге? По интуиции? Считая, что он достаточно живуч, чтобы чудом выжить при таком ранении? О, нет. Кейн слишком хорошо её знал, чтобы думать, что она просто промахнулась.
[indent] Ему совсем не хочется отвечать на следующий вопрос, хотя ответ на него уже подготовлен. Всё, что скажет Лонг дальше, не оправдание тому, что он едва не сделал с её семьёй. Хотя…разве мальчишку можно было назвать таким? Разве не на него любимый братец променял родную сестру? Впрочем, говорить этого охотник не станет, потому что всё ещё оберегает чувства Сары. Всё ещё заботится о ней.
[indent] - Ты знаешь, у меня есть обязанности, - его голос не дрожит, но отдаёт хрипотцой, потому что сил на разговор не так много, не говоря уже о том, чтобы вообще попытаться встать. Кейн и не пытается: трубки, торчащие из его рук, словно маленькие щупальца, не дадут ему и рукой пошевелить. Эти врачи вечно перестраховываются и вливают кучу дряни в организм, думая, что только это поможет выжить, и не понимая, что если человек не захочет жить, ни одно лекарство ему не поможет. Жизнь – это выбор, борьба, а если ты сдался, то зачем пытаться вытащить тебя с того света? Лонг не из таких. Даже сейчас он продолжает бороться и цепляться за жизнь, хотя мог бы сдаться ещё тогда, когда пуля попала и застряла в районе рёбер. Просто он так воспитан – Тодд преподал ему много ценных уроков, которые позволяют делать шаги вперёд, даже если иногда приходится отступить.
[indent] - Сара, я работаю на Тодда Моргана, - она должна помнить, ведь это совсем не секрет, - то, что нужно Тодду, нужно и мне. Я бы твоего брата и пальцем не тронул, если бы он не нужен был Моргану. Кто ж виноват, что засранец так держится за свою книжку, что готов жизнь за неё отдать, - Лонг обращает взгляд в потолок. Будь Бронте-младшая тоже охотницей, всё было бы куда проще. Из мести семье та могла бы принести чёртов бестиарий или хотя бы снять копии, но Кейн готов поклясться, что сейчас она понятия не имеет, где её брат хранит сей артефакт. По крайней мере, они уже выяснили, что Эш достаточно умён, чтобы не носить её с собой. – Два старика, которые не могут договориться сколько? С десяток лет? – теперь он усмехается, вспоминая, что Тодд говорил о Райане – отце Сары, - давно бы объединились и жили спокойно. Но я солдат, Сара, - теперь охотник возвращает взгляд на собеседницу, и его лицо становится серьёзнее, - так же, как и ты. И то, что нужно нашим командирам, нужно и нам. Я бы не убил твоего брата, - говорит на полном серьёзе, потому что сделать он этого бы не смог, - и не убил бы того пацана, - лёгкое пренебрежение в голосе, потому что, кроме жалости, тот у него ничего не вызвал, - мне достаточно было бы сделать все пару маленьких надрезов и поблефовать, чтобы Эш раскололся. За свою жизнь он, может, и не переживает, но ты же знаешь, что жизнь этого мальчишки ему дорога. Что ты нашла в нём, кстати?
[indent] Едва успевает задать вопрос, как из груди вырывается кашель, сдавленный, тихий, но болезненный. Рука рефлекторно ложится на грудь, как будто от этого боль уменьшится. Кейн морщится, но не говорит ни слова о том, что ему больно.
[indent] - Он же…ну не знаю…глуп? – Лонг даже сам не понимает, что в нём сейчас звучит ревность. – Могла бы найти себе кого-то получше.

0

4

[indent] После смерти родителей Кейн долгое время не мог найти себе места. Он не мог бы сказать, что Броунвен стал его домом, пристанищем или вообще местом, где Лонг мог чувствовать себя комфортно и спокойно. И дело даже было не в том, что здесь полно сверхов или бушевал вирус, а в том, что, когда у тебя нет семьи, ни одно место не кажется тебе родным. Но Тодд, про которого многие выражались с неприязнью, особенно когда оппонентом был кто-то из семьи Бронте, взяв тогдашнего мальчишку на обучение, подарил ему что-то вроде ощущения безопасности, которое было с Лонгом и до сих пор, несмотря на то, что он лежал на больничной койке с дырой от пули. Но Кейн знал, что при необходимости он всегда может положиться на наставника. И знал он это уже несколько лет.
[indent] - Сам не знаю, - спустя долгую паузу, отвечает мужчина, натягивая улыбку и обращая взгляд на Сару. Она выглядит, как обычно: девушкой, которая все эмоции держит глубоко внутри себя. Сколько бы они ни общались, наверное, Кейн никогда не смог бы залезть к ней в голову. Бронте казалась ему той самой неприступной скалой, которую не подтачивало даже самое агрессивное море. Зато оно постоянно разбивало свои волны об эту скалу.
[indent] - Но ты всё равно его любишь, - на выдохе произносит Лонг. Это, пожалуй, единственное, что он смог понять о Саре наверняка, хотя и в этом мог ошибиться, - Эша, - на всякий случай дополняет свой ответ охотник, - ты всё равно его любишь, несмотря на то, как твоя семья с тобой поступила.
[indent] Кейн не хочет вдаваться в подробности причины, по которой они вообще пересеклись когда-то с Сарой, не хочет делать этими словами больно, несмотря на то, что девушка и не покажет ему эту боль. Наоборот, охотник хочет донести до Сары, что, как бы обижена они ни была на отца, брат всё равно будет рядом с ней, когда она этого захочет, а она, судя по всему, этого хотела. Ведь она бы тогда не вернулась за ним, да?
[indent] - А что тебя занесло в Броунвен? – вдруг ответно спрашивает Лонг. – Ты же хотела начать новую жизнь, кажется? – слова о мафии он никак не комментирует, лишь усмехаясь в ответ. Интересно, как быстро они смогли запудрить Саре мозги своими рассказами о Семье и том, что делается на её благополучие? Бронте была не глупа, но когда каждый из нас нуждается в семье, мы готовы примкнуть хоть к кому-то, кто создать видимость того, что ты им нужен. Ведь любому хочется быть нужным. Но мужчина не собирается вступать в спор, потому что девушка здесь не за этим. То, что она навестила Кейна, уже говорит о многом. Как минимум, о том, что он ей дорог, даже вопреки обстоятельствам.
[indent] - А о чём, ты думала, мы будем говорить? – он тихо смеётся, но прекращает практически моментально, чувствуя, как неприятно покалывает в боку. – О том, как выращивать фикусы? – наверное, пока Сара не обратила на это внимание, Кейн и сам не задумывался, как могут звучать его слова. О том, что в них вложена в какой-то степени даже ревность, мужчина вообще предпочёл забыть. – Получается, наше с ним мнение относительно твоего ухажёра – истина, - довольно улыбнувшись, Лонг лёгким движением руки перехватывает руку Бронте за запястье, едва ощутимо сжимая. Ему хочется взглянуть в её лицо, когда у неё нет ни единого шанса отвести взгляд, съехать с темы и вообще хоть как-то увильнуть. Для надёжности Кейн даже чуть тянет Сару на себя, так, что она теперь буквально нависает над ним.
[indent] - И раз уж мы решили поиграть в вопрос-ответ, - специально растягивая слова и делая между ними паузы, произносит Лонг, - у меня тоже есть один вопрос, Сара, - снова наступает пауза, во время которой Кейн, не отрываясь, смотрит собеседнице прямо в глаза, желая увидеть в них хоть какое-то проявление эмоций, но пока видит лишь своё отражение, - почему ты промахнулась на самом деле?

0

Вы здесь » oranger007 » Саншайн » Рэйвен » скажи мне, кто твоя семья, и я скажу, кто ты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно