|
the ice is cracked // 10.11.2023 [messi]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12025-01-15 17:47:45
Поделиться22025-01-15 17:47:58
[indent] Иногда наша жизнь может измениться до неузнаваемости всего за один день. И этот день наступил в моей жизни, когда город закрыл свои двери на выход. Что удивительно, въехать в него всё-таки можно. Но что за безумцы полезут в город, охваченный вирус и закрытый на карантин? Моя воля, я б вообще не километр к нему не приближался. Но судьба распорядилась иначе. Теперь вместо оглушительного рёва трибун - редкие хлопки в ладоши на очередной тренировке. Мы даже не можем соревноваться с другими школами, потому что нас разделили на зоны, где каждый должен жить своей жизнью. Если тебе повезло, и ты родился с золотой ложкой в заднице, летом сможешь кайфовать у озера и не думать ни о чем, потому что тебя охраняют особенно. Я к таким не относился от слова совсем. Особенно после смерти родителей. Второй день, перевернувший мою жизнь.
[indent] Утренняя тренировка прошла, как обычно. Как капитан команды, я, вроде бы, должен поднимать боевой дух товарищей, но с каждым днём заточения в этой дурацкой клетке из каменных зданий энтузиазма в нас всё меньше, и хрен знает, откуда вообще его черпать. Тренер, конечно, пытается вселить в нас надежду, что скоро всё будет иначе, скоро найдут избавление от заразы и снова откроют "границы", но по его лицу не скажешь. что он сам в это верит. Скорее, хочет верить, а это совсем другое. Зато учёба моя стремительно поползла вверх - надо же себя чем-то занимать, чтобы перестать постоянно думать о несбыточных мечтах и сестре, которую у меня забрали. Хотя мы всё ещё учимся в одной школе, я стараюсь не отсвечивать рядом с ней, чтобы никто не заподозрил, что мы родственники. Устроят ведь допрос, любители сплетен, а я хочу для младшей спокойствия. У неё хорошая приёмная семья, они о ней заботятся, и это для меня важнее, чем сохранять подобие нашей семьи в стенах школы.
[indent] Замечаю, что каждый раз всё больше и больше погружаюсь в свои мысли и ухожу от реальности настолько, что умудряюсь второй раз снести человека с ног. Когда столкновение происходит, рефлекторно жмурюсь, хотя по большому счёту я как раз "ранений" не получил, в отличие от той, кого я снёс. Открываю глаза и фокусируюсь на потерпевшей, которая распласталась на полу.
[indent] - Прости, я тебя не заметил, - сразу бросаюсь на помощь, присаживаясь на корточки и помогая блондинке подняться, чтобы хотя бы сесть. Надеюсь, обошлось без сотрясения, хотя, смотря на девушку, начинаю в этом сомневаться.
[indent] Это она?
[indent] Ловлю секундный ступор, вспоминая, как недавно точно так же столкнулся с ней на льду. Тогда, помнится, она очень красноречиво объяснила, куда я должен смотреть, чтобы этого не повторилось. Кажется, с первого раза не понял. К счастью, экипировка хоккеиста скрывает лицо, так что остаётся надеяться, что девушка меня не узнала.
[indent] - Ты в порядке? - обеспокоенно вглядываюсь в лицо, полное страданий, и жду, пока взгляд потерпевшей на мне сфокусируется. - Кажется, ты сильно ударилась, - вот это капитан очевидность, - давай провожу тебя до медкабинета?
[indent] Вопрос, скорее, риторический, потому что я со всей своей силушкой богатырской помогаю девушке подняться на ноги, попутно собирая всё, что выпало из её рук, в том числе сумку, в которую спешно складываю выпавшие учебники, протягивая ту владелице. Неловко. Чёрт, как же получилось неловко. Никуда не отхожу - так, на всякий случай, вдруг блондинка захочет грохнуться в обморок. Зато удобнее будет нести до кабинета, а то сейчас и под руку не возьмёшь, неудобно как-то, и на плечо не закинешь, как рыцарь в сияющих доспехах. Остаётся стоять и смотреть, как винтики в помятой черепной коробке принимают решение.
[indent] - Я Мэтт, кстати, - отличный способ знакомства, Мэтт.
Поделиться32025-01-15 17:48:08
[indent] Никаких врачей - просьба, которую я понимаю и уважаю. Самого бы хрен затащили в медкабинет, где я уже был желанным гостем: на льду постоянно что-то происходит, и от этого, к сожалению, никуда не деться. Хочешь быть хоккеистом, значит, привыкай получать в морду, и полное обмурдирование от синяков и ссадин тебя не спасёт. Стычки между хоккеистами - в порядке вещей, столкновения - тоже, как минимум, потому что в такой тяжёлой одежде через решётку на лице угол обзора сильно сужается, и крутить головой почти невозможно. Интересно, знала ли об этих нюансах стоящая передо мной блондинка, когда мы столкнулись? Наверняка, решила, что все хоккеисты тупые и могут заблудиться в трёх соснах. По крайней мере, её красноречвые высказывания в мой адрес на льду я бы трактовал именно так.
[indent] - Тебе не за что извиняться, - с улыбкой отвечаю, когда буквально удерживаю девушку на ногах за счёт собственной устойчивости, - это же я тебя снёс, так что, вроде бы, я и должен извиняться, да? Не твой день? Весь день в кого-то влетаешь? - я позволяю себе слегка рассмеяться, и только потом ловлю себя на мысли, что этой фразой мог бы спалиться. Но вряд ли без хоккейной формы она сможет сопоставить вес тела, налетевший на неё ранее, с тем, который снёс сейчас. - Моей грудной мышце очень приятно, что ты её оценила, Эллисон, - поддерживаю я шутку. Ну всё, Мэтт, ты комик от бога, теперь только в стендап идти, народ развлекать. Странно, что за столько лет занятий хоккеем, когда отбоя от девчонок у меня нет (спасибо, что хоть в коридоре школы вешаться перестали), я всё ещё не научился с ними общаться. Где-то пропустил урок общения с противоположным полом, однозначно. Но в данной ситуации, наверное, так даже лучше - излишняя самоуверенность точно привела бы меня к полному провалу. Да и с чего все взяли, что у спортсменов раздутое эго?
[indent] - Я бы пригласил тебя в кафешку после школы, - неожиданно даже для себя произношу в ответ на речь о круассанах, - знаю одно место, где вкусная выпечка, но должен помочь отцу, - обычно язык не поворачивается назвать его отцом, потому что не отец он мне нихрена, но объяснять Эллисон, что я из приёмной семьи, да ещё и приёмный отец - фбровец, как-то не хочется. Может, кого-то и берёт гордость за то, что их родители копы или федералы, а меня вот нет, чувствую, будто я сутками под надзором полиции. Да, отношения у нас с ним неплохие, но это всё ещё не делает нас семьёй, - так что придётся обойтись столовскими.
[indent] Скептически наблюдаю за тем, как девушка пытается нетвёрдой походкой пройтись хотя бы пару шагов, равняюсь с ней и подставляю свой локоть. Надеюсь, по школе не поползут потом слухи. Хотя чем ещё заниматься школьникам в закрытых зонах, чем не сплетнями?
[indent] - Может, я всё-таки помогу? - не дожидаясь ответа, позволяю себе распорядиться её рукой, ладонь которой кладу на своё предплечье. - Я не делаю это для того, чтобы ты оценила мой бицепс, честно, - рассмеявшись, всё-таки направляюсь в сторону столовой. Дискомфорта не чувствую, потому что общение для меня - привычное дело. По крайней мере со сверстниками. Даже если я хочу на самом деле сидеть где-нибудь в уголочке и злобно зыркать на окружающих, демонстрируя всем нутро брошенного мальчика-сироты, никто никогда не увидит меня в этом амплуа. Тебе проще быть шутом гороховым или душой компании, чтобы никто не лез в душу, чем выворачивать её наизнанку перед каждым встречным.
[indent] В школе довольно людно, учитывая, что начался обеденный перерыв: кто-то уже занял места в столовой, кто-то - расселся на лестницах с сэндвичами в руках, и их приходилось обходить с особой осторожностью, чтобы ещё и не навернуться. До до пункта назначения мы дошли без особых проблем. Я мельком поглядывал на Эллисон всё время нашего пути, отмечая про себя, что бледность ей даже к лицу, но ради этого цвета не хотелось бы каждый день сбивать её в коридоре. Добравшись до нужного места, я бросил и свои вещи, и вещи своей спутницы на свободную скамью у одного из ближайших к двери столиков, а потом усадил на неё и девушку.
[indent] - Я схожу за круассанами и кофе, а ты посиди тут, ладно? - вопрос был, скорее, риторическим, потому что я уже отдаляюсь от Эллисон в сторону вкусно пахнущих прилавков, а возвращаюсь минут через 10 с подносом в руках. Обычный, пластмассовый, красный поднос умудряется удержать на себе два больших стаканчика кофе и 5 круассанов на двух тарелках. - Я просто не знал, какой ты хочешь, так что взял каждого по одному, - скромно пожав плечами, ставлю поднос на стол и сажусь напротив, - тут с малиной, - попеременно указываю на каждый круассан, - тут шоколад, этот, по-моему, без начинки, вот этот с ветчиной и сыром, а этот - просто с сыром. В общем, выбирай любой.
Поделиться42025-01-15 17:48:17
[indent] Стоило ли мне сразу расставить всё по местам и признаться, что я и есть тот парень, который влетел в неё на льду во время тренировки? Может, и стоило, но я этого так и не сделал. Может, когда-нибудь мне предоставиться шанс ещё раз извиниться за то недоразумение и объяснить, что не все хоккеисты такие, какими Эллисон очень красноречиво окрестила нас во время падения. Хотя на её месте я, наверное, тоже так сделал.
[indent] - Не любишь ты спортсменов, я смотрю, - неловкий смешок, но врунишка из меня всё ещё отменные. Хотя почему врунишка? В конце концов, девушка же не стала спрашивать меня о том, имею ли я отношение к нашей хоккейной команде, так что, вроде, я и не соврал, а всего лишь умолчал. И вообще кто виноват, что маски наши такие плотные, что за ними и слова «извините» не слышат?
[indent] Искренняя попытка «закормить» свою вину почему-то заканчивается допросом шпиона. Не хватает оказаться в какой-нибудь комнате без окон в окружении серьёзных людей в форме. Но то, какой серьёзной сейчас пытается казаться Эллисон, у меня вызывает только улыбку.
[indent] - В фильмах ещё лампой в глаза светили, - инструктирую я, присаживаясь напротив, и, хватая с подноса один круассан, откусываю от него часть, - ну там, знаешь, для большего напряжения и всё такое, - знала бы Эллисон, кто мой приёмный отец, так бы не удивлялась. Интересно, конечно, было бы как-нибудь побывать при допросе, который организовала ФБР, но вряд ли мне когда-нибудь это светит, - очень фкусно, кфстати, - с ещё набитым ртом, взмахнув круассаном, как трофеем, проговорил я, двигая поднос ближе к собеседнице. Улыбка с набитыми щеками, наверное, со стороны кажется дико глупой, но я и правда проголодался, чтобы оставлять эти круассаны в одиночестве у всех на виду. Так что, умяв первый, я принимаюсь и за второй. Видел бы меня мой тренер, который вечно напоминает о необходимости следить за питанием и не налегать на мучное, чтобы потом на ногах не было отёков. Говорит, что отёчность сильно мешает движениям. А стокилограммовая форма как будто не мешает, ага. Мне очень хочется поделиться этой шуткой вслух, но я пока не придумал, что ответить, когда Эллисон всё поймёт.
[indent] - Боишься, что они отравлены? – беззлобно продолжая улыбаться и тщательно пережёвывать, я подпираю щёку свободной рукой. – Хочешь, я все понадкусываю и докажу, что их можно есть?
[indent] Клоун – это не профессия, а призвание. Примерно так сказал бы мой отец, который часто был свидетелем моего искромётного юмора, по которому плакал стендап. Теперь ни отца, ни стендапа мне не светит, а вот амплуа клоуна всё ещё со мной. Хотелось бы всегда быть таким ветреным и непосредственным, но тараканов в голове так много, что места для чего-то по-настоящему простого и светлого не осталось. Может, поэтому я уцепился за возможность подольше поболтать с девушкой?
[indent] - Просто твои оленьи глаза намекнули мне, что ты голодная, - наконец, смирившись и перестав жевать, но всё ещё держа в руке половину недоеденного круассана, я взглянул на Эллисон, - и вообще если бы меня кто-то подослал, мне бы выдали защитный скафандр, а то вдруг ты своим лбом проломила бы мне грудную клетку? – фраза, которая поначалу должна была казаться плюс-минус серьёзной, снова превращается в какой-то абсурд. Может, сойти за дурачка не так уж плохо? Вибрация телефона сбивает с толку, приходится потянуться к карману, чтобы достать гаджет и взглянуть на экран.
[indent] - Вот чёрт, - готов поспорить, в этом сообщении я увидел его во всей своей сущности, - заболтался и забыл, что меня ждёт отец, - последнее слово всё ещё вызывает странное то ли неприятное, то ли некомфортное чувство, - не хочу, как неджентльмен, оставлять тебя в одиночестве разбираться с этими круассанами, но мне оторвут голову, если я не явлюсь.
[indent] Хватая со скамейки рюкзак, я быстро перемахиваю через неё и закидываю тот на плечо.
[indent] - Надеюсь, мы завтра увидимся и сможем продолжить допрос, - подмигнув и широко улыбнувшись, я, едва не снеся по неосторожности какого-то младшеклассника, ретируюсь с места. Чёртово волонтёрство в полиции.
Поделиться52025-01-15 17:49:40
[indent] Не то чтобы я не любил работу приёмного отца, хотя…да, пожалуй, я её не любил. Обычно в детстве мальчики мечтают стать или космонавтами, или копами, я же не входил ни в одну из этих категорий. Честно говоря, я понятия не имел, кем хотел стать в детстве и кем хочу стать сейчас, несмотря на то, что до сих пор строил успешную карьеру спортсмена. Просто это единственное, что хорошо у меня получается.
[indent] Мальчик принеси-подай - это вот про меня. Уверен, что коп, с которым я до встречи с Уилльямом виделся довольно часто, не в восторге был от того, что теперь я в участке регулярно. Его счастье, что моей учебой были обеспокоены больше, чем времяпрепровождением вне школы, и я хотя бы утром не маячил перед носом сотрудников. В какой-то момент я, конечно, втянулся и волонтёрить в полиции стало не так напряжно, как было до этого, но всё равно осознание, что это время я мог провести дома или на улице убавляло мой оптимизм. Но сегодня мне пообещали, что если быстро справлюсь со своей задачей, меня отпустят пораньше. Всего-то нужно было помочь перенести какие-то коробки в больнице. Но только оказавшись на её пороге, я понял, что быстро управиться тут не получится: кажется, у них совсем не хватало рук.
[indent] Поставив одну из коробок прямо на стойку регистрации, я наблюдаю за тем, как носятся сотрудники в небольшом, на первый взгляд, помещении. Наверное, небольшим его может считать только тот, кто ни разу здесь не работал, потому что когда ты весь в мыле носишься от одного кабинета к другому, наверняка, эти считанные метры кажутся целыми километрами.
[indent] - Зачем ты поставил сюда эту коробку? – ворчит медсестра – дама в возрасте, на вид довольно уставшая то ли от работы, то ли от жизни в целом. – Отнеси её в подсобку, потом разберёмся, куда это распределить.
[indent] Я молча киваю и, подхватив увесистую коробку, разворачиваюсь в указанном направлении. Но стоит мне пройти несколько шагов, как я чуть не налетаю на чужую спину, благо вовремя выглядываю из-за коробки.
[indent] - Пора нам перестать так встречаться, - на самом деле я довольно улыбаюсь и чуть отодвигаю коробку от лица, чтобы лучше видеть знакомую блондинку, - а то привыкнем и будем сталкиваться постоянно.
[indent] Я искренне удивлён увидеть Эллисон здесь, потому что меньше всего ожидал, что мы оба окажемся в больнице. Хорошо хоть, что ни один из нас не был здесь в качестве пациента. Конечно, время в городе неспокойное и, наверняка, нужно как можно больше свободных рук, но всё же с виду не скажешь, что Эл – волонтёр. Хотя, наверное, по мне тоже.
[indent] - Что ты здесь делаешь? – заинтересованно спрашиваю, а сам думаю, как ответить, если мне зададут аналогичный вопрос. Рассказывать, что на самом деле это не моё желание сделать добро, а желание приёмного отца научить меня вести себя нормально (допустим, очень удачное), не хочется. Ну кто не хочет в глазах девушки быть героем, а не преступником? Опускаю взгляд на стаканчик с кофе. А может, она вообще пришла сюда кого-то навестить?
[indent] - Эй, парень, - я оборачиваюсь на оклик всё той же медсестры, которая недавно отправила меня в подсобку, - у нас и так не хватает времени, чтобы это всё рассортировывать, неси коробку в подсобку.
[indent] Её голос не столько требовательный, сколько всё ещё уставший – настолько, что мне в какой-то момент даже становится стыдно, что я её так задерживаю.
[indent] - Составишь мне компанию? – не теряя времени, я приглашаю Эллисон пройтись со мной до нужного помещения. – Наверное, прогулка по парку была бы для встречи лучше, чем больничные коридоры, - усмехаюсь, чуть встряхивая коробку, чтобы взять удобнее, - но и мы не в романтической комедии, да?