На мгновение Нейт даже забыл, как его на самом деле зовут. Если его и возможно было чем-то ещё удивить, то это только что произошло, потому что меньше всего Коулман ожидал увидеть перед собой Мейв. Её сложно было перепутать с другой девушкой: воспоминания были слишком свежи, а эффектность Мёрфи не знала конкуренции. Удивление на её лице было искренним и словно отражало удивление Нейтана. Тот с трудом заставил себя отойти от оцепенения и растянуться в приветственной улыбке, слегка скрасившей неловкость.

- Здравствуй, Мейв, - мужчина кашлянул в кулак, словно говорить ему мешал ком в горле. Он даже пока не понимал, рад этой неожиданной встрече или хотел бы её избежать, учитывая, как некрасиво, с его стороны, закончилась предыдущая. Ему бы позвонить и всё объяснить Мейв, но пока Нейт собирался с духом, прошло слишком много времени, да и правда никак не складывалась в предложения, чтобы описать истинную причину своего отъезда, а клубок из непонятный чувств тем более распутывать не хотелось. Теперь же, кажется, карма решила вернуть ему с лихвой.

Коулман не заметил, чтобы Мёрфи на него злилась, но всё это могло быть всего лишь необходимостью. Что теперь на самом деле творилось в душе девушки - было тайной, покрытой мраком, и Нейт не хотел бы проливать на этот мрак свет - слишком пугали его прячущиеся там пауки. Сложно было не отметить металлические нотки в голосе девушки, как только к ней пришло осознание того, кем на сегодня будет её клиент. Пока они стояли в холле, у агента ещё была возможность попросить подобрать ещё кого-нибудь, но тогда он бы поступил как конченный мудак. Можно подумать, до этого носить такое звание с гордостью ему не хватило.

- Расскажу по дороге. В машине, - подхватил Нейт и подал Мейв руку, не зная, примет ли она этот жест, который, Коулман готов был поклясться, не будет означать перемирие. Он вообще ничего не будет означать, если Мёрфи не захочет. Агент чувствовал себя подростком, который разбил сердце однокласснице тем, что не подарил ей валентинку, а теперь пытался пригласить на танец, потому что она ему понравился. Мужчина машинально зачесал волосы назад и отправился на выход, кивком прощаясь с рецепцией и старательно скрывая растерянность на своём лице.

Теперь очень хотелось курить.

Нейтан снял с сигнализации автомобиль и жестом пригласил Мейв внутрь, сам при этом по пути подкуривая сигарету и делая затяжку. Морозный воздух вместе с никотином пробрался в лёгкие, принося небольшое облегчение, но его вполне достаточно, чтобы собраться с мыслями. Ему действительно стоит начать с обсуждения задания? Или для начала извиниться? Вопросы, над которыми пришлось подумать ещё несколько затяжек, прежде чем Коулман выбросил недокуренную сигарету и растёр ту по асфальту ботинком. Опустившись на водительское сиденье, мужчина положил обе ладони на руль, но заводить двигатель не торопился. Несколько секунд взгляд его был прикован к лобовому стеклу, и только потом перешёл на Мейв.

- Мейв, я хотел бы извиниться... - Нейт замолчал, его пальцы нервно постукивали по рулю, - ...за то, что случилось в прошлый раз. На то были причины.

Колуман понимал, что мог не оправдываться, ведь сама Мёрфи никаких вопросов насчёт их совместного прошлого ему не задавала. Но он также понимал, что сейчас ему выпал шанс, чтобы если и не навести мосты, то хотя бы не до конца их сжечь. Мейф была дорога Нейту, то, что произошло между ними, с его стороны было искренне, а не просто потому, что ему было важно перепихнуться с кем-нибудь, а под руку попалась сестра друга. Но имели ли сейчас значение эти слова? Или они тоже прозвучат, как оправдание?

Неловкая пауза, повисшая, как только агент замолчал, должна была помочь настроиться на рабочую волну, вспомнить, что вообще-то их и правда ждала работа. Но голова отказывалась соображать в этом направлении, вертясь только вокруг нелепости ситуации, с которой они оба столкнулись. И лучше сейчас всё обсудить, чем ощущать на себе холодный взгляд спутницы весь вечер.

- Я уже говорил тебе, что у меня непростая работа, - снова взял слово Нейт, - мне действительно пришлось уехать, а сейчас мне действительно нужна твоя помощь. Сегодня нас пригласили на частную вечеринку. Тебе нужно всего лишь сыграть роль моей спутницы.

Нейт всегда был профессионалом. Одним из лучших в своём деле. Агент ФБР, который мог внедриться куда угодно, выжать информацию и выйти сухим из воды. Новое задание казалось проще некуда: внедриться в наркокартель, выявить каналы поставок и сдать их начальству. Вроде, всё максимально просто, но нужна убедительная легенда, чтобы втереться в доверие и при этом не выглядеть, как агент ФБР. А это значило, что нужно обратиться...к эскорту. Он должен помочь не только в создании нужного имиджа, но и в получении информации, которая могла бы оказаться очень ценной в их деле.

Нейт скривился. Он всегда держал личную жизнь под семью печатями и не пересекал ее с работой. Но приказы не обсуждаются, тем более когда на кону - наркокартель. Список, фотографии, досье - всё, что нужно, чтобы начать играть свою роль. В процессе подготовки Коулман изучил повадки и манеры как наркоторговца, так и обычных клиентов эскорта. В мире картелей доверие - ключ ко всем дверям, а любое неосторожное движение могло бы стоить жизни, так что приходилось быть более предусмотрительным.

Нейтан поправил галстук, чувствуя, как пиджак немного жмёт. Широкие плечи неуютно поёжились, будто могли растянуть суровую ткань одним движением, но тут же вернулись в исходное положение. Агент стоял перед зеркалом в номере отеля, и отражение смотрело на него с нескрываемым сомнением. Сегодня он должен войти в самое сердце картели. ФБР годами пыталось подступиться к Раулю, главе, но все попытки были провальны. Говнюк был тем ещё параноиком: окружил себя стеной из верных крыс и коррумпированных чиновников.

Он не привык к такому. Его работа обычно заключалась в анализе цифр, а не в разыгрывании ролей с дамами из эскорта. Однако агент чувствовал себя в этом месте вполне уверенно. Его встретила женщина, чуть старше самого Нейта. Она вцепилась в мужчину взглядом и теперь скользила навстречу ему, как пантера, крадущаяся к своему ужину.

- Мистер Андерсон, я полагаю? - поинтересовалась женщина. Коулман в ответ широко улыбнулся и кивнул. Последовали формальности, пустые разговоры о бизнесе и предпочтениях. Агент старался держаться непринужденно, отвечая на вопросы, но чувствовал, как его буквально сканировали. Это было похоже на запертую клетку с хищником. Продвигающие услуги эскорта не меньшие психологи, чем агенты ФБР, поэтому затянувшаяся игра в галантности могла сыграть с Нейтом злую шутку.

- Я бы хотел выбрать девушку, желательно блондинку, - решив вернуться к настоящей теме разговора, Коулман ещё раз осмотрелся, будто искал взглядом кого-то подходящего, - мне нужно, чтобы она сопроводила меня на частную вечеринку.

Мысли невольно обратились к Мейв и воспоминаниям о последней встрече. Может, она и повлияла на его нынешнее предпочтение? Или это было просто совпадение? Ведь агенту не было особой разницы, какого цвета будут волосы у его спутницы. Он сказал это бездумно и, скорее, чтобы отвлечь женщину. По её лукавому взгляду было очевидно, что такие в заведении имелись, и она предложила Нейту присесть на диван. Закрыв дверь, Коулман с выдохом опустился на указанное место, терпеливо ожидая свою пассию. Нужно было обговорить с ней детали и проинструктировать на случай непредвиденных обстоятельств. Агент ослабил свой галстук и поднялся, чтобы приоткрыть окно - в помещении было душновато. Он как раз справился с ним, когда позади щёлкнула дверная ручка, а в окне показался силуэт девушки. Лицо в отражении рассмотреть было сложно, но Коулман и не пытался - ему было всё равно.

- Надеюсь, качество обслуживания здесь не хуже, чем его скорость.