— what’s in your heart? episode name
    — a letter from name surname

до этого дня ни одна живая душа не знала о дурной привычке. до этого дня у него получалось скрывать свой секрет и выпускать напряжение таким способом. теперь это кажется почти невозможным. пальцы начнут дрожать, а тело — требовать никотиновой разрядки.

— the lovers
    What must it be like not to be crippled by fear and self-loathing?
    The One the Morning After
    инфо // инфо // инфо // ифно

oranger007

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oranger007 » Пульс » она живая, я мёртвый [12.11.2024]

она живая, я мёртвый [12.11.2024]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Она живая, я мёртвый
    Ryan Murphy & Amanda Myers

https://upforme.ru/uploads/001c/0f/f1/262/62598.png
    ❝ Быть зомби — жутко фигово. Весь мир съеживается до одной точки, ты это понимаешь и можешь думать лишь о том, где найти еду, и как сохранить секрет, и никто по-настоящему тебя не знает. Теперь... поцелуи, прикосновения, секс, любовь, ссоры из-за одеяла — совершенно невозможны — навсегда. Но однажды я увидел эту прекрасную женщину... Только ее я вижу в цвете. Забавно, потому что она очень бледная. И внезапно вновь появляется надежда. ❞

12 ноября| МТ

0

2

Мёрфи открыл глаза. Пробивавшийся сквозь доски заколоченного окна солнечный свет был чем-то удивительным в это время года. Ноябрь. Райан невольно вспомнил ноябрь двухлетней давности, когда самой большой проблемой в его жизни был престарелый Ричард и его заскоки с едой. Смотря в потолок, бывший полицейский даже слабо улыбнулся и машинально похлопал ладонью по бедру, призывая пса к себе, но опомнился так же быстро, как окунулся в воспоминания. Последние недели для Мёрфи были не такими погаными, как до того, как он попал к миротворцам, но погаными. Всегда чувствуешь себя не в своей тарелке, даже когда твоя помощь действительно кому-то нужна. Но сейчас он больше оказывал [не]медицинскую помощь чем делал что-то ещё, хотя и врачом-то никогда не был. Просто ему хотелось быть занятым чем-то, не возвращаясь к мыслям о том, надолго ли мужчина тут задержится. Честно говоря, сомневался, что останется после зимы - одиночкой Райану быть гораздо проще, потому что ты ответственен только за себя, да и людей в миротворцах достаточно, чтобы обеспечить защиту всем, кому она нужна.

Мёрфи заставил себя встать и взглянуть сквозь щель между досками. Солнце лениво то скрывалось за облаками, то выходило вновь, будто демонстрировало своё преимущество над людьми. Облака не зомби, их можно не бояться. Правда, если долго всматриваться в пушистые воздушные комки, можно увидеть там и зомби, и пиццу с моцареллой, и всё, что может позволить фантазия. Оторвался от рассмотрения облаков Райан только тогда, когда краем глаза заметил блондинку, взвалившую на плечо топор и направляющуюся, судя по всему, к сараю. По тому, как новенькая (хотя сам Мёрфи тут был без году неделю) прихрамывала, Райан сомневался, что, взмахнув топором, она не отрубит себе какую-нибудь из конечностей, так что, накинув на себя утеплённую ветровку, Мёрфи решил отправиться за девушкой.

Он держался немного позади, чтобы Аманда (кажется, она представилась так, когда передавали пленных?) не подумала, будто мужчина её преследует (даже если да, кто может ему запретить, кроме него самого? законодательные акты давно сгорели вместе с большей частью города, а любые моральные ценности не упёрлись никому в пизду, что, конечно, весьма огорчало). Когда лобное место в виде сборища поленьев было достигнуто, словно точка синхронизации, после которой можно было не бояться подохнуть, Райан демонстративно громко откашлялся, чтобы его точно заметили, а не снесли по воле случая черепушку топором.

- Привет, - Мёрфи подошёл ближе, но топор отобрать не попытался - сочувственно склонил голову и осмотрел результаты трудов Аманды. - Не против, если я помогу?

0

3

Ей не спалось.
    Лишь в самый первый день, едва только девушка, измученная страхом, болью и холодом, попала на территорию Миротворцев, где ее накормили и выделили место в теплом жилище, Аманда спала крепко, не реагирую на сторонние звуки, на голоса незнакомых женщин, с которыми делила комнату, ей уже было все равно на то, что произойдет с ней дальше, но она была уверена, что хуже, чем Свора и одиночество на грязных улицах Нью-Йорка, уже не будет. Здесь был Сергей Хартман, мужчина, с которым им продолжительное время довелось выживать вместе, которому она могла доверять, считая его чуть ли не своим братом, которого лишилась с начала апокалипсиса.
    Он был здесь, а, значит, она в относительной безопасности.
    Местные люди казались простыми и были к ней добры, не такие, к которым привыкла Мэнди, и это было непривычно, блондинка постоянно искала подвоха, постоянно ждала удара, и старалась избегать общения и скопления людей, боялась увидеть то, что покажет Миротворцев не с той стороны, с которой она хотела бы их видеть.

Ей не спалось, и пока еще не поднялось солнце, девушка быстро оделась и, хромая, вышла на улицу, тихо прикрыв за собой дверь.
    Поселение уже не спало, местные люди выживали за счет тяжелого труда, но сезон подходил к концу, и все старались успеть подготовиться к весенним работам. Это был новый удивительный мир, непривычный бывшей пианистке, которая никогда в своей жизни не бывала на ферме, не знала, как выращивать овощи и как растить сельскохозяйственный скот. Она ничего не умела, но ей хотелось хоть как-то отблагодарить людей, которые дали ей кров, приняли ее, будто даже не боялись ее.
    «Вы странные, - прокручивала постоянно в голове эту мысль, - Вы как будто не изменились с приходом мертвецов. Остались человечными. Людьми»
    Ей слишком не везло в жизни, Майерс будто была хуевым магнитом, что притягивал к себе одни только неприятности, и было даже страшно подумать о том, что жизнь может наладиться.
    «Хорошим людям не выжить. Грэйс так считала. Когда-нибудь к миротворцам придут мародеры и всех уничтожат»
    Она тихо заглянула в сарай, и внимание ее привлек стоявший там топор. Оглянувшись по сторонам, убедившись, что ее никто не видит, девушка взяла в руки увесистое орудие, и глубоко вдохнула, ощущая вновь уверенность, растекавшуюся по венам. Она ни дня не оставалась без оружия, и теперь ей было странно, что она его лишилась.
    А раньше все было прекрасно. Безбедная жизнь, понимание ее устройства, собственное место в обществе, в котором ее уважали, огромные знания и умения, к которым она долго стремилась, училась, не покладая рук, но теперь все это стало ни чем. Кто бы мог подумать, что все ее увлечения и ее призвания окажутся больше никому не нужны, а она окажется настолько неприспособленна к новым суровым реалиям, где правит сила, а искусство и творчество задвинули в самый дальний угол?

Майерс только в кино видела, как колют дрова, и это казалось ей не таким уж и сложным делом. Вот колода, предназначенная для этого, ставь на него чурбан, да руби. Делов-то.
    Ухватив покрепче топор, девушка замахнулась и со всей силы ударила… мимо.
    - Не все сразу. Ничего.
    Шмыгнув носом, она замахнулась снова, и на этот раз бревно застряло в топоре.
    - Да как? – осторожно, замерзшими пальчиками, Аманда попыталась доломать бревно, но из достижений, только загнала себе занозу, - Сука. Еще раз.

Увлеченная своим занятием, Майерс не слышала, что уже не была здесь одна, пока мужчина не привлек к себе внимание. Попавшая врасплох Аманда вздрогнула и резко обернулась на шум, инстинктивно приготовившись  нанести удар, подняв топор, с, застрявшим на его лезвии, поленом.
    - Я… Привет, - постаралась казаться нормальной, хотя дыхание заметно участилось. Девушка осмотрелась, в поисках хоть кого-нибудь, если ей пригодится помощь, и не с бревнами, но никого не было видно, - Хотелось быть хоть чем-то полезной, - поспешила оправдаться, но в голосе слышались нотки тревоги, а во взгляде виднелось… нет. КРИЧАЛО! Недоверие к мужчине рядом.
    Она, неумело, держа топор, передала его мужчине, будто древнюю и дорогую реликвию – двумя руками, и, не моргая, смотрела в его глаза, пытаясь понять причину очередных добрых намерений.
    - У меня плохо получилось. Топор застревает. Может, его наточить надо, - и что теперь? Уйти? Остаться смотреть и учиться? Будет неплохо для нее самой, пригодится в будущем, - Я взяла этот топор без разрешения. Мне за это влетит?
    Она нервно растирала замерзшие ладони, чувствуя, как снова осталась безоружной, и внутренне сражалась сама с собой, желая переступить черту страха, которая не давала ей вести себя привычно.
    - Ты давно здесь? Тебе тут нравится?
    «У меня-то нет выбора»
    Решилась подойти ближе, следя за процессом, но больше с недоверием смотрела на мужчину, будто пыталась разглядеть в нем какой-нибудь подвох.

0

4

Райан был не из тех, перед кем нужно было создавать вид нормальности, когда на самом деле жизнь пустилась по пизде уже очень давно. Но мужчина позволил бывшей пленнице самой выбирать направление разговора и свою в нём роль - такую, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Мёрфи покосился на топор - можно подумать, это не было гарантией безопасности. К бабе с топором хрен кто рискнёт подойти, даже если та понятия не имеет, как колоть дрова. Чтобы расколоть чужую черепушку, много ума не надо. Бывшему полицейскому так и хотелось сказать что-то вроде "а теперь медленно опустите оружие на землю и отойдите назад", но он сдержал профессиональный порыв и лишь с замиранием сердца следил взглядом за тем, как топор, меняя траекторию, из оружия постепенно превращался в обычное орудие труда.

- По крайней мере теперь могу не переживать за целостность своей головы, - он усмехнулся, хотя шутка была не из тех, что способны разрядить обстановку. Они её способны, скорее, разрЕдить, причём буквально, оттолкнув всех потенциальных собеседников.

Райан принял топор в свои руки, как реликвию, которая передавалась отцу от его отца, тому отцу от его отца и так далее до сотворения мира. Мёрфи обхватил орудие ладонями, не прекращая зрительный контакт с Амандой, будто сейчас занимался приручением дикого животного, где всего одно резкое движение грозило остаться без какой-нибудь конечности. Райану часто приходилось работать с животными, которые не были приучены к командам и послушанию в целом, в отличие от того же Ричарда, который воспитывался чуть ли не с пелёнок. И по большому счёту, психология поведения собак, не доверяющих людям, и человека, не доверяющего людям, была примерно одной: сначала дать почувствовать себя в безопасности, позволить контролировать ситуацию, а потом показать отсутствие угрозы со своей стороны. Последнее было сейчас особенно сложно, учитывая, что топор был в руках Райана, поэтому мужчина поспешил положить тот на землю рядом с дровами - они вернутся к этому делу через несколько минут, когда девушка будет чувствовать себя увереннее.

- Со стороны это кажется намного проще, да? - Райан взглядом указал на неумело рубленные дрова. - Зато хорошо можно выпустить пар. Ты для этого сюда пришла? - Мёрфи слегка замешкался, услышав странный вопрос, но скоро на лице его засияла улыбка. - Если бы у нас наказывали каждого, кто без спроса взял топор, чтобы нарубить дров, я бы уже точно отбывал тюремный срок длиною в вечность, - переступив через топор, Райан таким образом стал на шаг ближе к девушке. Мёрфи по привычке замечал многие мелочи, которые не мог оставить без внимания. Он достал из кармана большие перчатки (слишком большие для хрупкой женской руки) и протянул их Аманде, - озябшие пальцы не дают тебе хорошо схватиться за рукоять, а это важно.

Райан всё ещё не брал в руки топор, но слегка прижимал тот пяткой к земле.

- Всё дело не в силе удара, а в стойке, - Мёрфи расставил ноги на ширине плеч и слегка присел, демонстрируя нужную стойку, а руками сымитировал, словно держит топор, - одна рука должна быть на рукояти, - он демонстративно отпустил одну ладонь под другую, - а вторая - под лезвием, тогда топор у тебя не выскочит. Надо стоять вот так и наносить удары, - несколько раз Райан показал точные удары по воздуху, - но держи корпус ровно, иначе у тебя будут получаться вот такие щепки, - он кивнул на валявшиеся у их ног обрубки. - Если хочешь, я могу показать тебе в действии.

Это было словно вопросом, уточнение, может ли он взять в руки топор. Мужчина даже не сразу понял, что в процессе своего повествования пропустил вопрос, на который и отвечать-то теперь было не очень актуально. Всё же, сделав небольшую паузу, чтобы девушка могла подумать, он вернулся к этой ветви беседы.

- Я один из новеньких, так что на таких же правах, как и ты, - пожал плечами, - место неплохое, если не знаешь, куда дальше двигаться.

0

5

Аманда не реагирует на шутку, лишь волчицей продолжает внимательно смотреть на того, чье имя даже не знает. Здесь все были ей чужими, и все было чужое, не считая одного лишь Сергея, но сейчас даже его не было рядом. Ей было бы легко и свободно постоянно ходить с ним, но девушка понимала, что через не хочу ей придется общаться и взаимодействовать с другими людьми, снова привыкать к ним, давать им шанс и, может даже, когда-нибудь, получится доверять хотя бы немного.
    Она знает, что могла бы ударить, и холодный металл топора угодил бы прямиком в череп, а если бы она оказалась не сильно меткой, то, по касательной, отделила бы мясо от кости, и блондинка не была бы этому рада. Ей не нравится убивать, и складывалось ощущение, что никогда к такому не привыкнет. Нет в ней кровожадности, но есть огромное желание, инстинкт, выжить любой ценой, и в состоянии большого стресса, Майерс делала то, что ей не свойственно. И сейчас ее передернуло от того, что она позволила себе мысль об убийстве этого мужчины, который ничего плохого ей не сделал. Пока что.
    - Со стороны это кажется намного проще, да?
    - Замахивайся посильнее и бей точнее, - девушка пожала плечами, и разорвала зрительный контакт, посмотрев на косо порубленные бревна, - С зомби у меня получается лучше, - на всякий случай решила намекнуть о том, что она, между прочим, не пальцем деланная, и если будет нужно, то сможет это продемонстрировать и на нем, - Хотелось чем-то себя занять. От меня пока что мало пользы, как видишь, - кивнула головой на собственную загипсованную ногу, и для демонстрации, но больше для того, чтобы сохранить между ними расстояние, прихрамывая обошла чурбан и встала за ним.
    «Зачем ты говоришь со мной? Что тебе от меня нужно? Самый добрый здесь нашелся, и решил помочь и посочувствовать несчастной девушке? Или потому что я забрала твой топор?»
    Найти причину разозлиться было слишком просто, причин бояться ей тоже хватало. Даже не смотря на то, что топор миротворец оставил на земле, Аманда понимала, что мужчине оружие и не нужно для того, чтобы причинить ей боль.
    «Но и я справлюсь с тобой без оружия, если ты сделаешь что-то не то»
    Как бы ей не хотелось сохранять границы, мужчина умудрился преодолеть их черту, всучив Майерс перчатки. Огромные, для ее маленьких ладоней.
    - Я же в них утону, - тихо проговорила и осторожно улыбнулась, не разделяя пальцев сунула руки в тепло и сжала внутри кулаки, чтобы было теплее, - Люди бывают разные, кто-то и из-за топора может разозлиться. Мне встречались такие, а тебе, наверное, повезло.

Он вел себя очень осторожно, по-прежнему не взял в руки топор, демонстрируя стойку и замах пустыми руками, и Аманда внимательно смотрела и слушала, понимая, что вся эта осторожность была для нее. И сердце сжималось от благодарности, ведь мало кто теперь считается с чувствами других, ведь выживают только лишь сильные, так учили в Своре, и так ее учила улица, и приходилось быть сильной, делать вид, что Аманда Майерс выносливая, и всякий раз, переступая себя, внутри что-то ломалось, но, отнюдь, не закаляло ее. Закаляют обстоятельства, а не отношение к тебе, хлебнув бед сполна, блондинка уяснила одно: в этой жизни нужно уметь выполнять любые поручения, даже если не умеешь, иначе применение тебе найдут совсем не подобающее. Многие считали женщин куском мяса для похотливых утех, больше не существовало норм морали, и удачливыми были те, кто лицом не вышел.

Поселение постепенно начинало просыпаться, людей становилось больше, а вместе с этим медленно, но верно, возрастала и уверенность Аманды. Пусть Миротворцы были все еще чужой ей фракцией, и она здесь мало кого знала, но если Сергей им доверял, то и она будет стараться.
    Девушка отошла в сторону.
    - Если хочешь, я могу показать тебе в действии.
    - Покажи.
    Кто она такая, чтобы спорить. Не то, чтобы ей было так уж интересно узнать, как правильно рубить дрова, она больше себя испытывала, позволив оказаться рядом мужчине с топором в руках.
    - Кем ты был раньше? Дровосеком? Откуда столько знаешь?
    Она уже начала успокаиваться, дыхание выровнялось, сердцебиение успокоилось, Майерс запоминала, как нужно стоять и как правильно делать замах, но неожиданный громкий звук и разбивающиеся банки в стороне, заставили ее мгновенно дернуться в сторону, ища защиты, едва не налетев на топор, и с силой вжаться в мужчину.
    Чертова кошка неудачно поохотилась на крыше за птицами, и с громким «мя» спрыгнула вниз, прямо на столик, где стояли еще не убранные банки. Лишь осознав произошедшее и то, что угрозы не предвидится, Аманда оттолкнула Райана от себя, и нахмурилась.
    - Извини. Я еще не привыкла. Очень долго была одна, и любой шум считался опасностью, - большими перчатками она стерла с лица неловкость и громко выдохнула, - Можно мне тоже попробовать? А ты расскажи, как попал сюда. У каждого есть своя история…
    …Но не каждый хочет ею делиться.

0

6

Райан усмехнулся на ограниченность знаний Аманды в отношении управления топором, но усмешка была беззлобной. Наверное, хорошо управляться с топором по его прямому назначению мало кто умел. Для того, чтобы проломить череп зомби, и правда было достаточно просто хорошенько замахнуться: сгнившая черепушка легко поддавалась и таким ударам, в отличие от крепких поленьев. На секунду Мёрфи даже показалось, что ему угрожают, но в этом он тем более девушку не винил - по одному взгляду было понятно, что его побаивались, а лучшей защитой всегда было нападение.

- Для того, чтобы проломить голову зомби, необязательно соблюдать определенную траекторию удара, - восприняв шутку за истину, Райан всё-таки снова улыбнулся, - но брёвен ты так не нарубишь.

Пока Аманда влезала в перчатки, что на пару размеров явно ей были большими, Райан машинально рассматривал девушку, не стараясь дать ей оценку, а из интереса. Ему нравилось оценивать людей с психологической стороны, даже если это было не всегда уместно, тем более сейчас, когда и без его внимательного взгляда девушка чувствовала себя неуютно. Но удержаться было сложно. Мёрфи слегка нахмурился, когда речь зашла об испытаниях, которые встретились на пути собеседницы. Райан прекрасно понимал, о чём она говорила: во время апокалипсиса, когда твоя жизнь буквально зависела лишь от тебя самого, каждая найденная тобой вещь была особенно ценна. Не все привыкли с детства делиться своими "игрушками", а уж тем, что помогало выжить - тем более. И всё же грустно было осознавать, что теперь даже тот, кого ты когда-то считал своим знакомым, мог без проблем оставить тебя умирать лишь за то, что ты забрал у него топор.

- Хорошо, что теперь они не твоя проблема, - на выдохе произнёс мужчина, не намереваясь расспрашивать, что произошло с этими неприветливыми ребятами. На первый взгляд, Аманда, хоть внешне и казалась хрупкой, внутренне, наверняка, имела стержень - его можно было уловить невооружённым взглядом.

С разрешения девушки, Мёрфи поднял с земли топор и крепко обхватил его руками. Он жестом показал, что Аманде нужно сделать пару шагов вперёд, прежде чем замахнуться, но последнее действие сделать так и не успел. Рука с топором чудом отвелась в сторону, когда Аманда налетела на Райана. Крепкая стойка позволила ему устоять на месте, едва пошатнувшись, а свободной рукой обхватить бывшую пленницу за плечи, чтобы не дать ей упасть. Ей повезло, что у бывшего копа всё ещё остались хорошие рефлексы.

- Ты в порядке? - он будто не услышал оправданий и даже не попытался отстраниться до того, как это сделала сама Аманда. Человеческое тепло давно стало для Райана дикостью, так что почувствовать его было очень непривычно и всё же...приятно. Мужчина едва удержал разочарованный вдох, когда объятия пришлось разомкнуть. - В нашем участке время от времени проходила акция, где мы помогали пожилым людям с заготовкой дров на зиму, - между делом пояснил Мёрфи, всё же продемонстрировав, как лучше управляться с топором. По просьбе девушки, он передал орудие ей и отошёл в сторону, наблюдая, - старайся, чтобы движение шло от плечей, так удар будет сильнее, - мужчина дал последнее наставление и замолчал, чтобы не говорить под руку. Иногда и тишина способна была сказать больше, чем тысяча слов.

0

7

К удивлению блондинки, нарубить дрова оказалось сложнее, чем порубить зомби, тут недостаточно было одного лишь топора в руках, тут надо еще бить четко, хотя, казалось бы, цель не движется, не машет руками и не нагоняет жути, бей – не хочу. Времени сколько угодно для того, чтобы нанести один единственный четкий удар. Но, нет же, даже в этом, казалось бы, плевом деле, особенностей было слишком много.

- Хорошо, что теперь они не твоя проблема.
    «Ты так в этом уверен? Я лично – нет. Не уверена, что ты не окажешься таким же. Вы все… почти все, кажетесь сперва хорошими, но лишь один из ста оказывается действительно тем, за кого себя выдает»
    Аманда едва не рявкнула вслух свои мысли, но вовремя спохватилась, сжала плотно губы, успокоив себя тем, что среди всех миротворцев, которые теперь ее окружали, должно быть хотя бы несколько «нормальных».
    «Пусть он будет таким»
    Слишком больно ошибаться в людях, и Майерс не умела выявлять тех, с кем ей не по пути, проще никому не давать шансов, чтобы потом не разочаровываться.

Тесный мимолетный контакт был пугающим для девушки, но еще больше ее напугал источник шума, пока она не поняла, что это была безобидная кошка. Инстинктивно она хотела искать защиты у людей, осознавая, что бывшая пианистка даже самой себе до конца не доверяет. И как же тяжело рассчитывать всегда только лишь на себя, а ведь хочется иметь рядом надежную опору, знать, что она может на кого-то положиться, что ее подстрахуют и никогда не обидят. Мужчина был теплым и заботливым, его рука не была грубой по отношению к ней. Это то, что она успела почувствовать за короткие секунды с ним рядом. Майерс  дернулась в сторону, ожидая, что ее будут удерживать, как обычно, стоять поперек ее воли, но этого не произошло, он легко отпустил ее. Так же легко, как и поддержал до этого.
    Смотрит на него с благодарностью, и от его короткого рассказа, все больше хочет верить в то, что человек, заботящийся когда-то о пожилых – действительно человек достойный. Но потом вспоминает людей Своры, часть из которых раньше были полицейскими, и она прекрасно помнит, какими их сделал зомбиапокалипсис.

- А чья они проблема? Люди, которые не дают мне жить, - вспоминает она фразу, которую он обронил ранее, - Это все еще моя проблема, всегда моей была, - снимает огромные перчатки, возвращает их владельцу, и берет топор. Привыкает  к его весу, но мысли заняты отнюдь не колкой дров, - Только я избавляюсь от одной проблемы, как возникает новая. Моей проблемой было выживание на улице без постоянного дома, и это было просто ужасно. Страшно. Но стало еще хуже – я попала в Свору. Потом я оказалась здесь, - она поставила на плаху одно полено, воспроизвела стойку, как показывал Райан, и ударила по бревну, расколов его на двое, - Смотри, получилось, - следующее полено, - Здесь, может, и правда есть хорошие люди, но у меня есть своя статистика, которая не в мою пользу, - усмехнулась, замахиваясь, - Или это просто я притягиваю к себе неудачу.
    Мэнди ударила в очередной раз, и снова лезвие рассекло дерево, как нужно, но Аманда была бы не Амандой, если все ей удавалось в новом мире легко, и все получалось так, как нужно.
    Очередной замах и очередной удар – полено рассечено неосторожно, и отколотая его большая часть прилетает прямиком в висок мужчине, рассекая бровь. Аманда замечает это сразу же, и первой мыслью в голове появляется – «беги!». Убегай, пока тебе самой не влетело, затеряйся в толпе и найди Сергея. В миг вся сжалась, но топор не отпустила.
    - Прости. Как ты? У тебя кровь, - делает неуверенно шаг навстречу, но застывает на месте, - Позволишь мне посмотреть?
    То, что от Майерс одни только неприятности, уже знали в Своре и Альянсе, ей ужасно не хотелось повторения этого и в Миротворцах.

0

8

Райан привык к тому, что щенки, которых приносили в полицейский участок для дальнейшей службы, обычно были пугливыми и поначалу старались прятаться под столы и стулья, шарахаясь от каждого звука. Аманда напоминала бывшему копу такого же щенка, беззащитного и забитого, ожидающего какой-то плохой участи. Несложно представить, что именно так изменило девушку: сам зомби апокалипсис стал отличным рычагом для изменений. Но если до сих пор блондинка осталась жива, значит, страх позволял ей двигаться вперёд, а не стоять на месте. Как щенки в первые дни тренировок оскаливались на кинологов, ища защиту в собственных клыках, так Аманда взглядом старалась изобразить угрозу. Но стоило произойти чему-то непредсказуемому, защита тут же спадала, открывая Мёрфи настоящий образ. Образ испуганной, уставшей и осторожной девушки.

- Ты здесь, значит, эти люди - теперь наша общая проблема, - спокойно проговорил миротворец, принимая обратно перчатки и распихивая их по карманам. На самом деле он придерживался того же мнения, что и Аманда, считая, что его проблемы - это только его проблемы, но, попав к миротворцам, заставил себя взглянуть на многие обстоятельства иначе. Большинство людей здесь пытались быть командой. Даже если общаться им между собой получалось не очень хорошо, совместные дела сближали лучше любых разговоров. Райан тоже трудился на благо фермы и старался внести свой вклад. Несмотря на то, что мужчина был здесь совсем недавно, в случае угрозы он был готов защищать всех миротворцев, включая вновь прибывших, - ты оказалась здесь не для того, чтобы стать одиночкой, - Мёрфи замолчал, давая Аманде сосредоточиться на процессе и наблюдая за тем, чтобы она не поранилась. Он встал сбоку от девушки, чтобы в случае чего у него была возможность подхватить топор, если что-то пойдёт не так. К счастью, пока это не пригодилось. Улыбка от результата на лице блондинки вынудила миротворца улыбнуться в ответ и демонстративно хлопнуть в ладоши, - ты отличная ученица, Аманда.

Следующий взмах топором - и одна из щепок отлетела в сторону, по косой задев Райана и оставив над бровью глубокий порез, из которого тут же тонкой струйкой вниз по лицу побежала кровь. Мужчина шикнул и зажмурился, инстинктивно закрывая глаза, но быстро выпрямился, морщась от неприятных ощущений. Он и сам иногда при рубке дров умудрялся пораниться о летящие щепки, это было вполне естественно, поэтому в нём не проснулось ни капли злости. Рефлекторно Мёрфи сделал шаг назад, когда блондинка решила к нему подойти, но это было продиктовано топором в её руке, а не тем, что случилось несколько секунд назад. Райан видел в глазах Аманды беспокойство и страх, тогда как в его глазах отражалось понимание.

- Позволю, если ты подойдёшь ко мне без этой штуки, - он кивнул на топор и натянуто улыбнулся - рану щипало, а кровь быстро застывала на коже, - всё в порядке, я не кусаюсь, и мне будет полезно, если ты посмотришь, чтобы не осталось щепки.

Он дождался, когда девушка положит топор на землю и слегка наклонился, чтобы ей удобнее было его осмотреть. Райан не очень любил чужие прикосновения, особенно после того, как ему пришлось провести несколько дней среди трупов, но постарался не подать виду, что его это слегка напрягло.

- Давай я лучше сяду, - Мёрфи скинул с пенька стоявшее там полено и присел на освободившееся место, приподняв подбородок. Теперь он внимательно смотрел Аманде в глаза, ожидая, что та порадует его новостью, что рана неглубокая - не хотелось бы накладывать швы.

0

9

Наверное, было все еще непривычно ощущать себя частью чего-то большого, мир Аманды – это мир, где каждый сам за себя, лишь в самом начале своего пути она полагалась на окружающих, верно слушала все, что ей говорили, понимая, что с зомби она не справится самостоятельно и не справится с людьми, которые ей угрожают. Но так уж вышло, что те, кого она по глупости посчитала своими друзьями, ее предали, подвергли опасности, так случалось ни один раз, и любая группа выживших, к которой примыкала Майерс, вскоре перестала внушать ей доверие. Ей приходилось держаться обособленно, выполнять что нужно и не задавать вопросов, не высовываться, но быть хорошей девочкой блондинка больше не хотела. Хороших девушек охотнее хотят трахнуть, и Аманде пришлось играть образ нелюдимой быдловатой тупицы, напяливая на себя при этом бесформенную и безвкусную одежду, чтобы любые похотливые мысли в ее сторону отпадали сами собой. Ей было грустно смотреть на себя в зеркало, ей было печально от вида того, в кого она превратилась: эти круги под глазами, это пятно на толстовке, чистюле Майерс было все еще некомфортно от своего внешнего вида, но было не до того, чтобы за ним следить, и не было желания. А сейчас она ощущала себя еще более уязвимой, с гипсом на ноге и невозможностью себя защитить, и даже убежать, если потребуется.

От слов Райана ей хотелось плакать, но вместо этого Аманда хмурилась, и пугалась того идеала, которым Мерфи представлялся. Он как-будто знал, что надо говорить, видел ее насквозь, и Мэнди казалось, что перед ним она еще больше уязвима, ведь он все о ней знает, а она не может даже догадываться, каким образом эти самые знания мужчина может использовать. Вдруг ей во вред? Она ведь даже не удивится.

- Позволю, если ты подойдёшь ко мне без этой штуки. Всё в порядке, я не кусаюсь, и мне будет полезно, если ты посмотришь, чтобы не осталось щепки.
    «Не кусаешься. Как же. Все вы так говорите, а потом…»
    По позвоночнику пробежала волна ледяного страха, но девушка решила, что это холодный воздух пробрался под куртку, и глубоко вдохнула. Опустила топор и, сохраняя видимость того, что она нормальная, лишь мотнув головой, отгоняя от себя неприятные мысли, приблизилась к Райану, уверенно взяв его за подбородок и наклонив его голову под удобным ей углом.
    - Я не буду лезть туда руками, чтобы не занести заразу, - бровь была глубоко рассечена, Майерс даже удивилась, что от одной щепки может быть столько крови, но смотрела на рану спокойно. Привыкла, что даже со смертельно ранеными нельзя паниковать и нужно всегда действовать четко по инструкции, делая все возможное, и не давая пациенту (или умирающему) лишних поводов для волнения. Встречались ей и те, кто до жути боялся иголок, и заранее таким Аманда не говорила о том, что она собирается заняться шитьем по их телу, лишь бы те не начали истерить. Об отношении Райана к иголкам пианистка, а ныне – медик, не знала, но решила и не говорить ему об этом. Ошарашит новостью когда нужно и не оставит ему никакого выбора, - Пойдем, я обработаю. Рана ерундовая, но будет жалко, если умрешь из-за нее от заражения.
    Мастер успокоить.

По дороге к дому, Аманда вернула топор на прежнее место, где его и взяла. Оставила у входа и, как нашкодивший котенок, быстро ушла оттуда, оборачиваясь и надеясь, что кроме Райана никто этого не видел.
    - Ну что ты так смотришь? Я видела, что за инвентарь отвечает какой-то дед, он выглядит очень сурово.

В комнате, где Майерс проживала с другими женщинами, никого не было, все разбрелись по своим делам, но Аманду это не смутило, девушка быстро занялась подготовкой, вымыла руки и достала аптечку для первой необходимости, разместив все немногое на столе перед окном, посмотрела на мужчину, указав рукой на стул.
    Никогда не питала тяге к медицине, но именно она помогла Аманде окончательно не поехать крышей от страха. Новые знания, новый опыт, постоянное обучение чему-то непривычному, и понимание того, что от нее может зависеть чья-то жизнь, делали ее увереннее, и сейчас, попав в свою среду, где она хоть что-то знает и может быть полезной, Майерс как-будто даже не боялась.
    - Садись. Я не кусаюсь.
    Вооружившись пинцетом и ватным диском, пропитанным перекисью, приблизившись, едва не вплотную к своему пациенту, принялась увлеченно и старательно (этого ей было не занимать) извлекать из ранки остатки щепы.
    - Будешь как новенький. Это у меня получается лучше, чем колоть дрова, и даже выжившие были. Я серьезно, - все внимание переключено на рану, она не смотрела мужчине в глаза, и оставалась, благодаря этому, все такой же спокойной. Последний кусочек деревянной занозы лег на влажную салфетку, и Майерс достала иглу с нитью, - Если не будешь дергаться, то я не проколю тебе глаз. Справишься? Будет не больно и быстро, - и только теперь настроила зрительный контакт, чтобы понимать его отношение к происходящему, и насколько крепко ей придется держать челюсть парня, фиксировав ее в удобном для себя положении.

0

10

Опустила топор - уже хороший знак. Райану приятнее было думать так, но инстинкт самосохранения никто не отменял, поэтому он слегка напрягся, когда со стороны Аманды произошло движение. Не стал дёргаться, но и не расслабился, когда она подошла к нему и взяла за подбородок. Правда, улыбка померкла и превратилась в тонкую линию из губ.

- Обычно при виде крови девушки падают в обморок, - попытался пошутить Мёрфи, пока девушка рассматривала его боевую рану, - но я уже понял, что ты необычная.

Он и сам не понял, была ли это попытка подкатить или обычная констатация факта. Возможно, всё вместе, но, по крайней мере, самому Райану стало немного легче. Если он продолжал шутить, значит, рана и правда была несмертельной. Пока что. В зомбиапокалипсисе любая рана могла стать последней ввиду недостатка антибиотиков и всяких обрабатывающих штук (мужчина никогда не вдавался в подробности медицины), так что отказываться от помощи Мёрфи не стал. Наоборот, счёл это неплохим способом познакомиться и завязать общение. Может, и Аманде удастся расслабиться, когда она начнёт оказывать помощь. Человек - такое существо, что помощь ближнему его смягчает, притупляет паранойю, пусть и на время. Когда кому-то нужна помощь, ты сосредотачиваешься лишь на нём, а остальные, собственные, проблемы отступают на второй план. Хотелось бы надеяться, что и с девушкой так прокатит.

Забавно было наблюдать за тем, как Аманда решила вернуть топор на место - сам бы Райан делать это не стал. Как минимум, лишняя трата энергии, учитывая, что топор обязательно скоро кому-нибудь понадобится. Возможно, даже самому Мёрфи, который частенько вызывался для того, чтобы наколоть дров. Ночи становились холоднее, так что в этом был определенный смысл. Он молча поднял взгляд на Аманду, пропустив мимо ушей то, что она сказала, и пожал плечами. Его мысли были заняты изучением поведения, подбором тактики общения, мыслями о том, что произошло с девушкой в Своре, раз она старалась не принимать чужую помощь и с таким напряжением относилась ко всему новому. За время своей работы Райан навидался достаточно, чтобы понять, что побои - это далеко не самое страшное, что может случиться с девушкой.

- Забавно слышать от тебя, что ты не кусаешь, когда это ты меня шарахаешься, - по-доброму усмехнулся мужчина, опустившись на стул и наблюдая за тем, как девушка роется в аптечке. Интересно, это местная или принесённая с собой? - может, лучше мне сказать, что я не кусаюсь? - снова отшутился Мёрфи, пока снова занялись изучением его раны, - хотя должен признать, что пинцет в твоих руках выглядит не хуже оружия.

Райан постарался повернуть голову так, чтобы Аманде было удобнее, и шикнул, когда почувствовал, как его рану потревожили. Он привык к боли куда сильнее, но от этого менее неприятны нынешние ощущения не становились. Мужчина зажмурил один глаз, будто боялся, что какая-нибудь щепка обязательно в него попадёт, а вторым продолжил наблюдать за действиями Аманды.

- Значит, ты имеешь опыт в медицине? - предположил Райан, гадая, была собеседница в прошлой жизни медиком или просто научилась таким вещам уже в новой. - Меня не раз зашивали, - похвастался он, - правда, чаще всего под анестезией, так что я привык, но ты всё-таки постарайся, чтобы мне было не очень..ай! - Мёрфи снова зашипел, когда игла едва-едва коснулась его рассечённой брови. По большей части это было наигранно, но в какой-то мере ему действительно было больно: лицо ещё ни разу не зашивали.

- Когда я работал в полиции, - Мёрфи постарался разговорами отвлечь и себя, и собеседницу от нервного процесса, - иногда приходилось ловить пули, но ни один из преступников почему-то не стрелял мне в голову. Может, боялись испортить такую симпатичную мордашку?

0

11

Наверное, с самого начала апокалипсиса ей довелось увидеть слишком много крови, чтобы свыкнуться с ней и не испытывать прежнего отвращения. Раньше ей было намного сложнее, и она, хоть и занималась регулярной сдачей крови, будучи еще не почетным, но донором, но всякий раз по телу пробегали мурашки, когда она видела наполненные кровью колбы. Теперь стало проще. Теперь кровь повсюду и стоит радоваться, если эта кровь не твоя. Майерс пришлось нелегко, пришлось взять себя в руки и научиться справляться с неприязнью, и, к ее удивлению, это случилось очень быстро. Когда ты видишь человека, которому нужна помощь, то ты понимаешь, что если немедленно что-то не сделаешь, то он умрет, и она делала, несмотря на страх и ужас увиденного, запачкавшись по локоть в чужой крови, она старалась, пытаясь при этом напрячь свой мозг и вспомнить все, что она знала об оказании первой помощи. В другой раз было еще проще. А потом она поняла, что, наверное, это то, что ей действительно может пригодиться. Знания о медицине полезнее, чем многие другие мирные навыки, и усваивались они проще в ее белокурой головке.
    - …Но я уже понял, что ты необычная.
    Нахмурилась.
    - Я обычная, - уверила в этом его, и себя в том, что мужик просто сморозил чушь, потому что получил удар по голове. Он ведь не собирается подкатывать к ней? Да?

- Забавно слышать от тебя, что ты не кусаешь, когда это ты меня шарахаешься…
    - Я не шарахаюсь, - возмутилась было, чтобы показаться нормальной, но задумалась. Ведь действительно опасалась и подозревала… В чем? Просто заранее. На всякий случай, - А ты не кусаешься?
    «Да, конечно, вот так он мне и ответит честно. Все мудаки убеждают в том, какие они хорошие, а на деле все оказывается совершенно не так»
    - …Хотя должен признать, что пинцет в твоих руках выглядит не хуже оружия.
    - Вот и давай ты помолчишь?
    У нее не очень получалось быть строгой, когда она была в чужом месте, да еще и один на один с незнакомым ей МУЖЧИНОЙ.
    - Не отвлекай меня, дровосек. Понял? А-то этот пинцет попадет тебе в глаз, - именно так она когда-то и общалась в Своре, с теми людьми было нельзя по-другому, и обычно это срабатывало, но сейчас осеклась после произнесенного, и поспешила сменить тему разговора, сильнее зафиксировав подбородок, - Как думаешь, зиму тут получится пережить? – она оперлась задом о столешницу стола, рядом с которым на стуле разместился Райан, чтобы хоть как-то облегчить боль в своей собственной загипсованной ноге, - Как прошла твоя прошлая зима? Где ты был? – раз за разом вынимала щепки из раны, скрупулезно и внимательно, - Тихо. Все хорошо, уже почти закончила. Будешь, как новенький у меня, - тихо и спокойно подбадривала, стараясь не отвлекаться и сделать все как можно быстрее и при этом качественно, - Я знаю, что тебе больно, потерпи еще немного. Хорошо?

- Медицину я освоила больше года назад. Вернее, стала осваивать. До этого вообще никак не была с этим связана. Страшно стало? – игла прошла через кожу, вынудив парня среагировать на боль, - Спокойно, боец. Хочешь, я расскажу тебе, откуда у меня гипс на ноге? – ей не очень хотелось вспоминать о предательстве, которое ей пришлось испытать, но может разговор отвлечет его от процесса? – Один человек... Мой знакомый сломал мне голень ударом ноги. Представляешь, как сильно нужно ненавидеть, чтобы сделать такое? – она закусила губу, вспоминая тот злополучный день, - Рядом не было помощи, с этим переломом я пробыла, по меньшей мере, час, а казалось, что часов десять. Извини, что тебе из-за меня так досталось, обычно я калечу людей специально, но в этот раз я не хотела.
    Вряд ли Аманда могла его удивить своим рассказом, Райан выглядел как человек, который достаточно дерьма хапанул в своей жизни, и она была больше чем умерена, что под его майкой шрамов было еще больше, чем у нее, и что он выносливее, чем она, а это его «ай» вместе с хитрым прищуром, совсем не то, что нужно расценивать, как знак срочно искать анестезию.
    «Ты что, издеваешься надо мной?» - и специально кольнула поглубже.
    - Наверное, тебе очень везло до сегодняшнего дня, - она обработала шов спиртовым раствором, и осторожно провела по нему пальцем, пробуя ровность своей работы, и наконец-то смогла расправить плечи и выпрямить спину, - Если бы тебе кто-то попал в голову, то меня бы сегодня никто не научил колоть дрова.
    «Действительно, симпатичная мордашка»
    Настолько, что сделалось грустно от того, что, скорее всего, это красивое личико окажется человеком не приятным, стоит лишь только узнать его поближе. Как обычно.
    Достав небольшое зеркальце, протянула его Мерфи.
    - Принимай работу. Мне нравится. Шрамы мужчин украшают, даже если они на лице, так что не вздумай волноваться по этому поводу, девчонок будет только лишь больше, чем обычно.

Майерс принялась протирать и убирать инструменты, складывая все в аптечку, свой долг она выполнила, и работа ее ей самой понравилась.
    «А если бы не нервничала, то было бы еще лучше»
    Теперь оставалось только выпроводить мужчину из дома, он же не потребует себе стационар прямо здесь и сейчас?
    - Я загладила свою вину, - отозвалась, мягко намекая на выход, - Еще увидимся.

0

12

Обычная...на этом слове Райан едва сдержал смешок. Необычная девушка, считавшая себя обычной...это ли не превратности судьбы? Мёрфи не раз встречал людей, которые даже не замечали за собой каких-то особенностей и, как правило, именно такие люди были действительно особенными. Почему в это число входила Аманда, мужчина пока наверняка ответить не мог. Можно сказать,  что ему науськивала интуиция. Вообще обычные девчонки вряд ли смогли бы пережить зомби апокалипсис и  тем более прожить столько времени в нём. Так что Аманда совершенно точно была необычной.

- Могу укусить, если сильно захочется, но обычно делаю это во время секса, - очередная шутка соскочила с языка Мёрфи раньше, чем он успел об этом подумать, - это не подкат - просто констатация факта, - попытка исправить привела к ещё большему провалу, так что Райан оставил все прочие попытки оправдаться, сосредоточившись на неприятных ощущениях от зашивания брови.

Райан действительно терпел и больше делал вид, что ему больно. Иголка в твоей плоти, конечно, вещь неприятная, но вполне терпимая. Просто о нём так давно никто не заботился, что буквально хотелось, чтобы забота Аманды продолжалась как можно дольше. И если для этого нужно было побольше говорить и тупо шутить...что ж, он был к её услугам.

- Всё можно пережить, если очень постараться, - с надеждой в голосе ответил Райан, - прошлую зиму я пережил один, а здесь достаточно много работоспособных людей. Если мы соберём достаточно дров и будем поддерживать топку и достаток продуктов, то спокойно доживём до весны. Я лично готов за что-то из этого поручиться.

Мёрфи не шутил - он действительно был готов. Раз уж мужчина решил сделать остановку на ферме, значит, он должен был вложить максимум усилий в то, чтобы оплатить добро добром. Если от него требовалась защита - он готов был защищать, если еда - он готов был искать её в самых труднодоступных местах, если беседа - ну, собеседник из него был так себе, зато слушатель - очень даже. При худшем раскладе могло не хватить дров или с едой стало бы совсем сложно, но этот расклад Райан озвучивать не стал. Всем людям, особенно тем, кого так нещадно потрепала жизнь, нужна была надежда, а не мысли "а что если".

Мужчина замолчал и погрузился в глубокую задумчивость, когда Аманда рассказала ему историю своей травмы. Люди во время апокалипсиса озлобились, но мужчина даже не предполагал, что один человек может покалечить другого просто так. Может, конечно, и не просто так, но Мёрфи всё равно этого не понимал. В какой-то степени он даже жалел, что его не оказалось рядом. Убил бы он негодяя? Возможно, при таком раскладе очень даже, хотя людей ему убивать ещё не приходилось. Но тот, кто сделал это, разве мог называться человеком?

- Мне жаль, что такие люди встретились тебе на пути, - только и смог проговорить Мёрфи, - но я хочу верить, что здесь твоя жизнь будет в безопасности, - а если нет, я сам постараюсь её обезопасить.

Почему-то Райан почувствовал личную ответственность за девушку. Почему? Кто его знает, как работает человеческое сознание.

- Спасибо, работа и правда неплохая, - согласился Райан, пощупав пальцами место ранения. Ему не хотелось прекращать беседу, но Аманда явно торопилась уйти. В конце концов, они ещё встретятся - живут ведь в одном месте. И Райан бы хотел, чтобы следующая встреча была куда приятнее, чем эта.

0

13

Внимательности и аккуратности ей было не занимать, но рука дрогнула, и по позвоночнику пробежал холод, когда мужчина заговорил о сексе. Некогда приятный акт любви и доверия теперь ощущался лишь отголосками незабытой боли и страха, и ей захотелось все бросить, уйти и заплакать, пожалеть себя и снова возненавидеть свою судьбу, которая с ней так жестоко распорядилась, но Майерс только плотнее сжала губы и продолжила свою работу. Райан ничего о ней не знал и не понимал ее чувства, винить за слова его было глупо, но высказаться блондинке очень хотелось, останавливало лишь то, что и она его не знает, и других людей миротворцев – тоже.
    - Это не подкат - просто констатация факта.
    «Сделаю вид, что так оно и есть»

- …Если мы соберём достаточно дров и будем поддерживать топку и достаток продуктов, то спокойно доживём до весны…
    - Дрова я теперь колоть умею, так что всем будет легче. Главное, чтобы никто ко мне близко не подходил, да?
    Аманда тоже хотела бы быть готовой с головой уйти в дела Миротворцев, помогать в любых их делах… Вообще в любых. Раз уж Майерс долгое время пробыла в Своре, поддерживая людей, которые творили такое, о чем ей самой не хотелось даже думать, но она научилась на все закрывать глаза, ведь главное,  что то, что делали «псы» - они делали не с ней. Слишком маленькая и слишком слабая, чтобы повлиять на этот мир, даже на одного человека, ничего не оставалось, кроме как обрасти прочной кожей, научиться быть безразличной к другим, и все это, так или иначе, повлияло на ее, покореженную жестокостью, психику. Ей казалось, что она уже никогда не будет такой, как была прежде, ее мечты о светлом будущем Аманда похоронила вместе со своим братом уже очень давно. Остается только хвататься за людей, которые кажутся ей порядочными, но разбираться в характерах у нее никогда не получалось.

- Я тоже хотела бы верить, что люди здесь… как люди, а не как звери, - пристально посмотрела Райану в глаза, будто пытаясь понять: какой он. Человек или зверь, - Но здесь есть мой хороший друг, - на всякий случай решила отметить, что она здесь не одинока, и есть тот, кто может ее защитить, ведь даже и мысли не было, что Райан может ей открыто и без злого умысла желать добра, и выступить на ее сторону в качестве защитника. Пока что Мерфи был для девушки непонятным и подозрительным человеком, который, с одной стороны, был понимающим, ему хотелось верить и оказаться под его опекой, а с другой – слишком уж он внимательно на нее смотрел, не спешил уходить, а еще – ни разу не повысил своего голоса.

Ей не пришлось его выпроваживать, не довелось слышать от него уйму неуместных шуток, за исключением парочки, от которых девушке делалось не по себе, и когда дверь за Райаном закрылась, Майерс наконец-то смогла выдохнуть и робко улыбнуться. Это ее первое знакомство среди миротворцев, не считая женщин, с которыми она жила, и без внимания не остался тот факт, что прошло все, на удивление, неплохо. Ей почти не хотелось пробить его голову топором или убежать, она не дерзила и вела себя, как нормальный человек, и, может быть, их последующие встречи окажутся приятнее, чем эта, прошедшая в напряжении и непонимании.
    Ей хотелось в это верить.

0

Вы здесь » oranger007 » Пульс » она живая, я мёртвый [12.11.2024]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно