В последнее время мне было всё тяжелее сдерживать свою звериную натуру. Не то чтобы я до этого как-то сильно пытался это сделать, но неконтролируемые вспышки агрессии мучали меня всё чаще. В общей панике, которая началась, как только стало известно о вирусе, я тоже начал паниковать, видеть в себе симптомы заражённого. Но был один существенный нюанс: меня никто не кусал. А это было важно. С каждого угла доносилась информация, что вирус передаётся через непосредственный контакт с заражённым, и это, вроде, должно было меня успокаивать, если бы с этих же углов не кричали о симптомах. Лихорадка. Она иногда меня одолевала вместе с быстро повышающейся температурой. Я мог пролежать дома несколько дней, прежде чем она отступала. Не будь я оборотнем, списал бы всё это на какую-нибудь человеческую болезнь, но волки не болеют ничем таким, так что и я не мог.
Иногда меня мучили кошмары. Мне снилось, что я вцеплялся в глотку незнакомому человеку и убивал его без жалости и сожаления. Но самое страшное было даже не это, а то, что мне это нравилось, хотя в такие моменты я не всегда осознавал, во сне или реальности я нахожусь.
Я понимал, что во мне то и дело кипела злоба, и ей нужен был выход. Я никогда не был примерным парнем, но и напасть просто так на кого-то с кулаками тоже не мог. Хотя поводов находилось достаточно даже на работе: кто-то не так сказал, не то сделал, не так повернулся - всё это иногда приводило меня в состояние бешенства. И я подумал, что рано или поздно сорвусь. Тогда-то я и наткнулся на незнакомца, который предложил мне отличный выход - бои.
Сейчас, находясь в абсолютно другой зоне, я с трудом могу поверить, что поддельный пропуск сработал. Кажется, тотальный контроль, о котором с ящиков говорит нам мэр, не такой уж тотальный, раз некоторые люди или существа могут спокойно манипулировать поддельными пропусками. Зато теперь у меня есть возможность посмотреть изнутри на эту зону толстосумов - самую охраняемую зону во всём Броувене. Здесь и правда полно копов, а стены кажутся гораздо прочнее тех, что выстроены у Messi. Тут нужно быть осторожным и не попадаться на глаза патрулю после отбоя. Поэтому прибыл я в зону ещё до 20 часов.
Сверяюсь с часами, с адресом, тыкаю в навигатор, который спустя время приводит меня к внушительному ночному клубу с яркой вывеской "Бестия". Едва дверь за мной закрывается, в глаза бьёт яркий свет мигающих огней, ослепляя и на время дезориентируя. Раньше я никогда не бывал в ночных клубах, просто как-то не сложилось.
- Документы, - грозный голос рядом со мной, а потом толчок в плечо.
- Да тут охрана похлеще, чем во всей зоне, - нагло комментирую я, что, кажется, бугаи не особо оценивают. Тем не менее протягиваю им пропуск, другой. Он сигнализирует о том, что я сюда не на танцы пришёл.
Оставив позади толпу, я оказываюсь в каком-то вакууме. До меня не сразу доходит, что плотные металлические двери закрывают подпольную деятельность не только от чужих глаз, но и от шума. Зато до чуткого слуха доносятся другие звуки - звуки боя. Толпа улюлюкает, на ринге двое ведут агрессивный танец, от которого то и дело пахнет потом и смертью. Не самая приятная картина, но и не худшее, что меня довелось видеть за свою жизнь. Отмечаюсь в списках, называя свою фамилию, получаю номер 61 и подхожу ближе к рингу, чтобы воочию оценить этот танец. Мне нравится, как ровно двигается тот, что его ведёт, и как пошатывающейся походкой от него отходит противник. Он вот-вот сдастся и упадёт. Интересно, бой идёт до последнего вздоха?
- Следующий, - толчок в спину, который заставляет чуть не упасть на ринг взамен тому, кого уже с него выносят. Толпа снова взрывается улюлюканьем, едва я ступаю на мат. Принюхиваюсь. Оборотень. Да я везунчик. Драться с тем, кто равен тебе по силе, а не сильнее, это уже что-то. Но стоит мне об этом подумать, как его глаза загораются красным, и до меня доходит, что это не просто оборотень.
- Ты альфа, - скорее, риторическое обращение, чем ожидание ответа. Оскал на оскал, по помещению проносится рычание.
Первый раунд даётся мне нелегко - меня укладывают на лопатки за каких-то полминуты. И это злит настолько, что к адреналину в крови примешивается что-то ещё. Кажется, мой взгляд заставляет соперника напрячься и даже сделать шаг назад.